кобыла Мальва, гнедая, 1993 г.р. Кто ее знает?

Аквилон

Новичок
Очень хотелось бы узнать прошлое кобылы Мальвы (Мичман - Вендетта), Украинской верховой породы, гнедой масти, 1993 г.р. рождена в "Приозерском", в ЛО, Выборгский р-н. У кого она раньше была? Чем занималась?

Re: кобыла Мальва, гнедая, УВП, 1993 г.р. Кто ее знает?

Если не ошибаюсь, Мальва была в Спартаке, успешно спасена от туда во время пожара, долго восстанавливалась и лечилась. В основном на ней вели прокат, затем пропала, пару лет назад продавалась/отдавалась уже частным владельцем. Вполне возможно, что до Спартака была в тридцатке ( парк Екатерингоф).

Re: кобыла Мальва, гнедая, УВП, 1993 г.р. Кто ее знает?

Ой, спасибо большое, а то я думала уже никто не отпишется, а не знаете где ее фото найти можно? Кобыла сейчас стоит в частых руках, загородом, в частном доме, в своей личной конюшне с выгулом 24 часа, свободным доступом к сену и трехразовым питанием кормами с финскими подкормками. Владелец ее очень любит, холит и лелеет. Купил несколько лет назад, случайно... т.е. человека надули, взяли деньги, обещали мега хорошего коня, а оказалось истощенная контрактурная кобыла. Но, ничего, выходил, восстановил. Недавно приезжал врач из Спб, смотрела кобылу, задала лишь один недоуменный вопрос: "а чего вы на ней не ездите??? Ее работать надо!!!".
Не поделитесь информацией относительно ее проблем со здоровьем? Какие проблемы у нее были после пожара в Спартаке? еще не очень поняла что такое тридцатка?

Re: кобыла Молва из КСК Спартак, гнедая, 1993 г.р. Кто ее зн

Так если врач сказал работать-работайте. Или там не кому?

ну мы и работаем... это я написала в качестве примера того, что лошадь сейчас впорядке. Тут же ж вообще про прошлое вопрос, а не про настоящее.

Тридцатка - это кск Екатерингоф, но по поводу него я не полностью уверенна, что она там была (просто помню там очень похожую кобылу). О проблемах со здоровьем ничего не знаю. Вроде при пожаре моська сильно обгорела, шея и спина немного. фото постараюсь найти, где-то были...

Да, Молва стояла в КСК "Парк Екатерингоф".

Спасибо большое, я уже некоторые фотки нашла. Теперь понятно откуда у нее проблема с правым глазом и ухом. А мы то гадали, думали обморожение, а оказалось. Ее нынешнее фото:
y_93f94748.jpg

так она сейчас живет
y_2ae0931a.jpg

y_84228253.jpg

y_48b1d1ff.jpg

Рада, что у Молвы все в порядке. Помню ее еще по Спартаку, хорошая девочка.

Помню ее по 30-ке (Екатерингоф).
Была неплохо выезжена.
Потом продали (обменяли? за давностью лет уже не помню) в Спартак, где она благополучно катала прокат, т.к. была безотказной кобылой. Очень рада, что у нее все хорошо, заслужила кобыла

Адель написал(а):
Помню ее по 30-ке (Екатерингоф).
Была неплохо выезжена.
Потом продали (обменяли? за давностью лет уже не помню) в Спартак, где она благополучно катала прокат, т.к. была безотказной кобылой. Очень рада, что у нее все хорошо, заслужила кобыла
Она в основном на индивидуалки ходила, в выездковые. В прокат редко брали, только если недостаток лошадей был (типа съемки или ещё чего).
Из Спартака (когда восстановили после пожара) она уехала в матки далеко за город.
На тот момент никакой контрактуры у неё не было.

у нас в колпино сначала стояла потом после закрытия в екатерингофе

Она в основном на индивидуалки ходила, в выездковые. В прокат редко брали, только если недостаток лошадей был (типа съемки или ещё чего).

Дык, какая разница под каким соусом называется прокат - прокат потоковый или прокат "индивидуальный" . Tina ты уж должна об этом знать.

Про контрактуру я ничего не писала, не помню, чтобы он у нее в 30 был.

Адель написал(а):

Дык, какая разница под каким соусом называется прокат - прокат потоковый или прокат "индивидуальный" . Tina ты уж должна об этом знать.

Про контрактуру я ничего не писала, не помню, чтобы он у нее в 30 был.
Ну прокат всегда прокат - это да. Но все же в данном случае на эти индивидуалки ходили примерно одни и те же люди, и количество часов работы было меньше, чем в прокате.

Грустно смотреть на переднюю ножку, но очень приятно читать, что кобылу любят и хорошо о ней заботятся. Познакомилась с ней в Спартаке, в прокате, еще в те времена, когда она стояла на каменной конюшне. Рассказывали, что до попадания к нам она была подъезжена чуть ли не до МП. Кобыла очень плохо переживала попадание в тесный денник и иногда начинала "на ровном месте" кричать, ржать, пугая других лошадей. В сменах под чайниками тоже огорчалась и удивлялась. Несколько раз заваливалась в деннике и повреждала ноги. В итоге ее переставили на деревянную конюшню, где денники были побольше. Мы сначала радовались за нее, а потом вот как страшно все получилось. Слышала, что бедолагу выводили из конюшни 3 или 4 раза, а она все возвращалась назад.
О доспартаковском прошлом еще знаю, что вроде кто-то называл ее не Молвой, а Мальвиной. Даже фотография на форуме попадалась, но сейчас не могу ее найти, и поиск не помогает. Пороюсь на досуге, вроде я ее сохраняла где-то у себя.

Ребят, вы чего..?
Это не Молва.
До пожара у неё не было отметин на морде, и на ногах отметины другие. Ну и вообще она другая, на эту гнедую лошадь не похожа.Не могу сейчас найти фото, может я и ошибаюсь конечно, но...

вот после пожара только. Но даже по ним видно, что "капли" на носу у неё нет.

a_bd0d68.jpg

a_9cdf0e.jpg

ВО, нашла. 2002 год

x_8ecb0ed4.jpg

x_1412b73c.jpg

А ведь правда! Она другая совсем была.

Тогда очень странно, а кто же эта лошадь? Еще интересно откуда у нее такие же проблемы с правым глазом и правым ухом?

Если так интересно позвоните Лене в Мендсары которая продавала ее Георгию и она вам про нее все расскажет.

Сверху