кобыла?..

• Автор темы Автор темы Lansada
  • Дата начала Дата начала

Lansada

Новичок
Традиционно считается, что в работу (сейчас речь о спорте,да простят меня НХ-шники и иже с ними) лучше брать мерина. Исходя из личного опыта, думаю так же. Даже начальные цены на кобыл ниже ( как сказали нам когда-то на одном из КЗ Украины : "Тут же кобылы стоят, пошли ЛОШАДЕЙ смотреть :) "). Почему - понятно: кратко говоря, коблы не просты и не стабильны, жеребцы легко возбудимы и много отвлекаются. Однако история знает массу примеров, когда те же кобылы были весьма на высоте...
Собственно, спрашиваю почему... Есть кобылка интересная и оооочень перспективная. Пока ни о чём судить нельзя - мелкая ещё. Мне нравится. Но рисковать ли? Всё же мало их в итоге в спорт попадает(речь сейчас о выездке).
Как-то вот так..

А какие спортивные вершины Вы собираетесь на этой кобылке покорять?
И вообще, ИМХО, странный какой-то вопрос... Кобылы в спорте вполне себе используются, наравне с жеребцами и меринами. В конезаводах кобылы - это, в первую очередь, матки. Которые всю жизнь живут в табуне, незаезжены и с хронической жерёбостью. Вот от таких, пожалуй, сложно ожидать больших результатов в спорте. А если лошадь изначально покупалась, готовилась и "затачивалась" под спорт - то разницы особой нет, шансов наткнуться на истеричку примерно столько же, сколько на жеребцующего яйценосца или недвижимого мерина :roll:

простите НХшника за почти полное отсутствие знакомств среди спортсменов. Из 2-х знакомых у одной 2 кобылы, у второй кобыла и мерин. Обе выступают в выездке очень неплохо. ИМХО всё зависит от воспитания...

Да нет, не зря же предпочитают мальчишек..
Вершины - максимально возможные - почему бы и нет?
Но, как известно, в спорте важна стабильность. У кобыл её редко встретишь, за редким исключением. Хочу взять и выростить лошадку для себя. Времени и фин возможностей эксперементировать не имею, посему к выбору подхожу ответственно (уж если и возьму - буду мириться или наслаждаться :) ).
Понятно, что всё индивидуально с каждой конеособью. Но вдруг мне скажут: "как легло - так и бери, не парься кобыла или жереб". Просто хочется услышать мнение спортсменов,которые ПОВЕРЕЛИ и не разочаровались. Наперекор стереотипам.
Вот так яснее моя мысль,наверное :roll:

Одно могу сказать... Продала нахрен жеребца, купила кобылу, на стартах нам стало намного спокойнее и стабильнее :wink:

duh написал(а):
простите НХшника за почти полное отсутствие знакомств среди спортсменов. Из 2-х знакомых у одной 2 кобылы, у второй кобыла и мерин. Обе выступают в выездке очень неплохо. ИМХО всё зависит от воспитания...
Спасибо за Ваше мнение.
Но вот ИМХО - кобылы как кошки. Либо сама по себе,либо можно дружить и оно того стоит..
Но вот ведь в зелёном возрасте КАК угадать, верёвки вить будешь или же послан при первой же попытке к сотрудничеству...

ЗЫ: понимаю, что однозначно ответа и быть не может. Но вдруг статистика мне что-то подскажет?

Martlet написал(а):
Кобылы в спорте вполне себе используются, наравне с жеребцами и меринами. В конезаводах кобылы - это, в первую очередь, матки. Которые всю жизнь живут в табуне, незаезжены и с хронической жерёбостью.
Речь о тренотделении, где лошадей готовили на продажу. И в КЗ лошади из спорта попадают.

на последних международних в Жашкове КЮР юниоров первые два места взяли две кобылы
причем это были едиственные две кобылы из всех стартовавших

стабильность она отпсихики зависит , а не от пола ,мало что ли нестабильных жеребов и меринов ?
работала одного конкурного мерина ,так он по истеричности и фееричности давал фору любой кобыле
и чуть где всадник напряжеться или психанет все :shock: война со взрывами ....
а жеребцы которые дома белые и пушистые а на стартах или пятой ногой барьеры валяют,или начинают орать и козлить поперек схемы , или запарывают ветконтроль после пробегов так как гдето там в далеке чужая лошадка пробежала ...

это скорее просто устоявшийся момент
всегда в продажу или под спорт поступало больше мужиков ,просто потому что заводу для воспроизводства нужно много кобыл а мужиков всего пару штук
соотвественно выбор среди мужиков всегда больше

Если посмотреть конкура Гран-при, кобыл там не так уж мало, но и не вот чтоб много ... Значит, работать можно и работают, если у лошади есть исходные данные.

Традиционно считается, что в работу (сейчас речь о спорте,да простят меня НХ-шники и иже с ними) лучше брать мерина. Исходя из личного опыта, думаю так же. Даже начальные цены на кобыл ниже
Вот нифига подобного.

Хорошая лошадь не бывает плохого пола или неправильной масти!

Тоже хотела жеребца, а в итоге купила кобылу. Воспитывала сама с годовичков. И сейчас могу сказать, что абсолютно довольна тем, что получилось (по работе). Спокойная для своего возраста (не смотря на породу), умная, легко обучаемая, сотрудничает с удовольствием (тоже выездючим), абсолютно надежная и вообще на 100% "моя" лошадь. Ни в жизнь не променяю ее ни на одного мужика.

И знаю также меренов, которые те еще сволочи, и на которых едешь как на пороховой бочке. И никогда не знаешь, какую гадость он выкинет в следующую секунду.

Так что, если есть интересный материал для работы -- берите и не думайте о "не том" поле. И потом, если воспитывать с жеребенка, гораздо больше возможностей повлиять на характер и стабильность в будущем. (если грамотно воспитаете)

А кого лучше назначить старшим менеджером? Женщину или мужчину?
Детские вопросы,ей Богу. Свои заморочки есть и с кобылами,и с жеребами,и с меринами. Только ваш личный опыт может вам подсказать-с кем вам проще...

Кобыла - самый лучший зверь)))))
но хорошая кобыла должна быть маткой)))

Я за кобыл и жеребцов, ориентированных на человека.
Мерин- существо бесполое, от того не харизматичное. Хотя- экземпляры, радующие душу встречаются.

кротон написал(а):
Я за кобыл и жеребцов, ориентированных на человека.
Мерин- существо бесполое, от того не харизматичное. Хотя- экземпляры, радующие душу встречаются.
Хм... Я так понимаю, что с кобылами вы тоже только, когда они в охоте, предпочитаете общаться? В остальное время кобыла - такая же бесполая, как и мерин.

Мерин- существо бесполое, от того не харизматичное
Да вот и славно! Кому для чего, а мне для того, чтобы работалО. :wink: Можно без харизмы, можно без пола, главное с адекватной головой и хорошим здоровьем.

А если лошадь - кобыла, то здоровья нет? :lol: И голова не адекватна? :roll:

И правда странный вопрос) Кто скажет про малявку, что она будет хорошим спортсменом? Там кроме пола может оказаться отсутствие желания работать.. и все равно кто там будет Баба или мужик.

А может вы по темпераменту не подойдете.. или неудобной будет на аллюрах, что в выездке более чем важно! Аль ещё что.. тут столько всяких подводных камней!

Потому нравится лошадь - берите и не смотрите на пол.

Смотрити сравнивайте выбирайте! Сейчас хороший выбор!

С Кобылой бяда.. если у неё с гормононами будет не очень хорошо.. если совсем не адекватна в охотах.. это не редкость.. к сожалению.

а так у меня мерин и кобыль. Мерен более надежный на тренировках.. зато на стартах отжигает) КОбыль наоборот на тренировках ОЧЕНЬ не стабильная и вопрос не охот, тьфу на три охоты проходят почти не заметно.. но это бабская седни буду, завтра ни буду.. и ваще вы ни так ко мне подошли и не тем тоном со мной заговорили :mrgreen: есть. А вот на стартах собирается и работает!

Лучше задавать детские вопросы, чем молчать с умным видом и быть не в курсе..
А вообще позиция моя ясна, просто ситуация была такая..мм..заманчивая :)
Была и сплыла. Вопрос снят, спасибо за ваши мнения.

Сверху