Когда у лошади меняется характер??

Katson

Новичок
Недавно услышала такое - "У нее (кобылы) до беременности плохой характер был, потом стала поспокойней" - вот и хочется узнать разные мнения. Меняется ли характер лошади после выжеребки и в какую обычно сторону?
 

Homak

Новичок
Katson, мнения действительно будут разные. :wink:
На корню характер не изменится, а поспокойней - может и станет. У нас из 3 "дурных" кобыл только одну попустило после выжеребки.
мож это материнский инстинкт - кобыла осторожнее становится, пока жеребая и малыша не отняли - не гасает, после отъема катушки постепенно обратно скатываются.
а мож зависит от того - от чего у лошади крыша съехавшая, если не глубоко покорежило - исправляется, а если сильно ее в жизни исколбасило - то никакой жеребенок не поможет.
У нас просто кобылы не "в работе" - т.е. раз-два в неделю работают без особых к ним требованиям. А если нормально взяться за лошадь, так вы с определенной вероятностью любую - жеребившуюся или нет сможете исправить. имхо.
 

Katson

Новичок
потому что ту кобылу как раз в жизни исколбасило - это мне рассказывали.. типа там было "ни дня без свечки со всадником" никто на нее сесть нормально не мог и т.д. а теперь нормальная. хотя тут может не в жеребенке дело...
 

Lizka

Новичок
Ой.., а мне кажется, не меняется характер у беременных кобыл.
Возможно они становятся поосторожнее ( как ни как ребёнка носят под сердцем :wink: ), по-подозрительнее чтоли..
У меня опыт общения с кобылами-мамами :lol: небольшой, но наглядый впринципе..
Одна купалась в общении с людьми, доверяла им впринципе... и в период беремености никаких бзиков у неё не проявлялось. К людям была по-прежнему мягка и добра.
Вторая - породистая племенная кобыла, содержалась в прекрасных условиях ,с людьми контактировала, но намного реже... была сама себе предоставлена - паслась, отдыхала :wink: Следоватльно и людям доверяла меньше. Вот она как раз в период беремености напоминала акулу.., вся такая настороже... крепость. Раздражительна к другим лошадям ( это кстати наблюдалось у обоих кобыл, да оно и понятно..).. ну и всё такое прочее.
Вообщем, не думаю я что домашняя кобыла, с которой люди общаются, любят и воспитывают в период беремености превратится в бешеного крокодила с повадками бульдога :lol: Здесь всё от доверия к окружающим зависит. Не видит опасности в людях - положительно себя ведёт по отношению к ним. :wink:
 
Сверху