Колонтаево фото стр.2

Afonya

Pro
Кто-нибудь там ездил? Это ок. Электроуглей (Горьковское или Носовихинское шоссе). Записалась на утро пятницы, подскажите чего ожидать!
 

Глаша

Новичок
Отсутствия профессионального персонала и лошадей в тренинге :(
Приедете, поделитесь впечатлениями, чтоли
 

Лиана

Новичок
Была там, мне не понравилось. Лошади все с дурными привычками (козлят, свечат, еще что-то), причем по их же словам. У всех ребра торчат, но пузо свисает. Плац вроде нормальный, поля тоже
 

Лиана

Новичок
Да, еще офигеешь добираться....45 мин на электричке, потом на местном автобусе, который ждешь пол-часа, там пешочком 10 мин
 

Afonya

Pro
Лиана написал(а):
Была там, мне не понравилось. Лошади все с дурными привычками (козлят, свечат, еще что-то), причем по их же словам. У всех ребра торчат, но пузо свисает. Плац вроде нормальный, поля тоже
Да... А я просилась "попрыгать" :roll: Съежжу, посмотрю, все-таки уже записалась.
 

Лиана

Новичок
Да... А я просилась "попрыгать" Съежжу, посмотрю, все-таки уже записалась.

Приедешь - напиши, как и что. И на ком ездила, а то ходят слухи, что они частных лошадок в отсутствие хозяев в прокат дают.
 

Afonya

Pro
Жива и здорова, просто в отпуске была. Мне понравилось. Единственное место, где от моего приезда на конюшню до выезда на плац прошло минут 5-10, т.е. лошади к моему приезду были готовы и меня ждали. Дорога до конюшни неплохая, я даже на своей микромашине смогла подъехать к зданию конюшни. Конюшня кирпичная, большая. Предложили на выбор 2-х: одна прыгает повыше, но посложнее, другая до метра и "самоход". Я выбрала второй вариант "без экстрима". Поседлали серого конька, снаряжение хорошее, чистое, "модный" бордовый вальтрап. Работал охотно, дейсивительно "самоход": покажешь чего от него хочешь, он и идет - стенка-пирамидка-планка, стенка-пирамидка-планка и т.д. Пару раз по моей вине обнес одиночное препятствие в центре, но оно какое-то узкое было :D Легко управляется, послушен, в повод не ложится. На конюшне лошадей много, я видела 7, среди них худых не было. Мне как "прокатчику" очень понравилось. Приезжала еще раз через неделю, попала на лошадиный обед, не смогла ждать
 

Лиана

Новичок
Гуляли в леваде, по-моему "не худые"

Да, я тоже обратила внимание, что все лошади пузатые, даже слишком тяжелые. Но при ближайшем рассмотрении видно, что при висячем пузе у них торчат маклоки, хорошо видны ребра и хребет. Это значит, что лошадкам дают много сена, они толстеют, но овса дают мало. Впрочем, я не говорю, что там плохо заниматься, люди показались доброжелательными. Просто ставить туда свою лошадь я не стала.
 

Afonya

Pro
1229-5265.jpg
 

Лиана

Новичок
Хорошая фотография получилась. :D Тот, что справа, трехлетний частный тракен на продажу, привезли в тот день, когда мы смотрели конюшню. Второй тоже частный. А подруга моя ездила на их англо-кабардинце. Говорит - неплохой конь
 

Глаша

Новичок
Ну рада за вас, и за них, может, там действительно к лучшему меняется :) Кто проводил занятие?
 

Afonya

Pro
Глаша написал(а):
Ну рада за вас, и за них, может, там действительно к лучшему меняется :) Кто проводил занятие?
А занятие проводил ... НИКТО :lol: Мне поседлали лошадь, проводили на плац, установили "спортивные снаряды", переспросили несколько раз :Удобно ли Вам будет так прыгать? А такая схема Вас устроит?, закрыли ворота плаца и ... оставили ОДНУ :shock:
Я конечно уже "большая дэушка", м.б. я произвожу впечатление мастера какой-либо езды :not: :lala: М.б. за мной следили из засады? И если бы я сразу понеслать галопом наматывать круги то бы и :shot: снайперским выстрелом сняли меня с лошади ?!
Не, я пошага, порысила, еще пошагала, что-ж мы это, с понятием. Правда меня периодически проверяли наличие на плацу: "А что вы стеночку не прыгаете? Не лЮбите? А он то хорошо прыгает" Прыгнули, я рассыпалась в очередных комплиментах лошади и мы опять остались одни.
По моим меркам, я свое время отъездила, отшагала лошадку ... никого, я пошага еще немного, потом еще немного ... короче, слезла пошла с лошадью в конюшню, типа спасибо заберите сыну. Сыну забрали, но не в конюшню, а еще шагать.
Да, когда я приехала в другой раз во-время обеда, лошадиный обед из-за меня (ОЧЕНЬ ценного клиента :lol: ) никто не прервал. ИМХО лошадей там берегут.
 

Лиана

Новичок
Ну рада за вас, и за них, может, там действительно к лучшему меняется

Нет, к сожалению, я так не думаю. Разница лишь в том, что они вежливо относятся к клиентам(хотя оставить человека одного на плацу- не показатель королевской вежливости). Согласись,Afonya, ведь на занятии конкуром человек хочет все время совершенствоваться, ему надо что-то подсказать, помочь.

ИМХО лошадей там берегут.

Тоже нет. При мне пригнали кобылу, гнали часа два с половиной, три. Рысью, конечно. Потом дочке хозяйки захотелось поробовать ее ход, и она ездила на ней на плацу еще минут двадцать. Насчет кормежки тоже своего мнения не изменю, пузатость - не показатель. Но больше всего шокирует, что частных лошадей дают в прокат в отстутствие владельцев, и эта информация от тех, кто там стоял.
 

Afonya

Pro
Я просилась ПОКАТАТЬСЯ, ну ПОПРЫГАТЬ если можно. Подмосковье, конюшня при д\о Колонтаево ... Я думала что все будет гораздо хуже. Мне никто и не обещал ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия по конкуру. Я посетила за это лето большое количество мест, поверьте в подмосковье есть коннюшни много хуже. А конюшни при д\о это как правило типа покатушек отдыхающих :evil: Честно-честно! Наша фирма регулярно вывозит сотрудников в д\о, насмотрелась на "Обучение верховой езде".

Достаточно подробно описала все, что со мной произошло.

"При мне пригнали кобылу, гнали часа два с половиной, три. Рысью, конечно. Потом дочке хозяйки захотелось поробовать ее ход, и она ездила на ней на плацу еще минут двадцать. Насчет кормежки тоже своего мнения не изменю, пузатость - не показатель. Но больше всего шокирует, что частных лошадей дают в прокат в отстутствие владельцев, и эта информация от тех, кто там стоял." - про все это по понятным причинам не знаю, подтвердить или опровергнуть, естественно, не могу. Еще раз повторюсь: за то время когда я присутствовала на конюшне ничего плохого по отношению к лошадям замечено не было. Вот такой вот я спутник-шпиЁн :secret:
 

Ночка

Новичок
Хех, знакомое место. Брала оттуда свою Ночку. Правда, была там всего раз, когда смотрела её. Мне понравилось, вроде чисто, уютно как-то. Лошадки тоже приглянулись - Гепард такой импульсивный, симпатичный. Правда, покоробило немножко, что его с тренировки для разговора с нами поставили в денник, и всё время нашего разговора он простоял посёдланный, с прицепленным к седлу поводом, а потом опять был взят на работу. Ещё там тракен такой громадный... Боня зовут, вроде. И Ковбой, само собой разумеется, миленький. А хозяйку Ночки (вороной беспородной кобылки) зовут Кристина, может, знает кто-то. У нас был обмен, с февраля она там какое-то время ещё была, на постое только стояла у неё Готика, буланая англо-текинка. Но недавно они оттуда "съехали", Кристина мне всяких ужасов нарассказывала...
И не одна она говорила, что у них там не ахти кормят, овёс усиленно экономят (не в пользу лошадей), летом лишний раз не попоят... компания не очень и т.п. Сама не видела, всё только со слов разных людей.
Мне на первый взгляд понравилось. Но мне много где на первый взгляд нравится, так что не факт... поля, плац, левадка, лес - это плюс, конечно. И добираться не так уж сложно. Но Ночка у меня долго шугалась резких взмахов рук и уздечки, а Кристина её не била стопудово. Отучали... И нервы в порядок приводили...
Про прокат ничего вразумительного тоже сказать не могу, но морды в денниках мне понравились.
 

Глаша

Новичок
Често говоря, отдать в конкурный прокат лошадь человеку, пришедшему в первый раз без инструктора - это нонсенс :roll:
 
Сверху