Конь и мясокомбинат

Консилиум

Новичок
У меня есть любимый коник на старой конюшне. С ним у меня связаны мои первые взлеты и падения. Я уже давно занимаюсь в другом месте, а сегодня решила съездить, проведать моего старого приятеля. Захожу к нему в денник и вижу, что не изменился мой сладенький, все также кусается и копытом наровит тебя ударить. Как был Крысой, так и остался. :lol:

Стою я, пытаюсь погладить этого противного лошарика, а он как обычно зубы показывает, головой мотает. Тут подбегает ко мне конюшеная девчонка и говорит, что мол копыто у Антракта сломано, "кость развалилась". Один ОЧЕНЬ УМНЫЙ дядечка решил на нем коневозку проверить, проверил... Выходя, коник оступился и сломал ножку. Вообщем теперь стоять ему, по словам вет.врачей полгода, но работать нормально он уже никогда не сможет. Вот и стоит вопрос, что с ним делать. Либо на мясо, либо... на мясо.
Лошарик - золотой, кто умеет. Естественно, пока он в прокате бегал, деньги таскал, а теперь все, косточки поломал, и не нужен никому. Какое-то время его еще будут кормить, но не длительное. Восстановление возможно, но нужен УХОД. Денег у меня нет, чтобы Антрактика купить и еще год в порядок приводить.

Хочу спросить, не знает ли кто конюшни в Москве, где бы поставить коника, ведь жалко. :cry: Я с девчонками и не только договорилась, деньги на покупку найдем, на содержание в месяц тоже, если постараться. Главное, чтобы было тепло и его кормили, работать его не надо, он не ходит.

В общем, мой рассказ сводиться к одному вопросу:
НЕ ЗНАЕТ ЛИ КТО ДЕШЕВОЙ КОНЮШНИ (МОСКВА, БЛИЖ. ПОДМОСКОВЬЕ), ГДЕ БЫ ПОСТАВИТЬ НЕРАБОЧЕГО КОНЯ СО СЛОМАННЫМ КОПЫТОМ?
 

Луна (sahara15)

Новичок
Как коника жалко…. :cry: :cry: Бедный….. :cry:

А сколько для тебя дёшево? 200$ 150$ или 100$? :?:
 

Консилиум

Новичок
Ну мы вот сегодня обсуждали это дело, конечно чем дешевле, тем лучше, но важно и то, что входит в цену. Главное, это вет.врач и коваль хорошего класса. Мне сказали, что на копыто дышать нельзя, а как его расчищать и ковать вообще не представляют. Самое ужасное, что нужен он только нам.

Хотим найти конюшню, где заинтересованы в таких лошадях (конечно глупо звучит, он ведь инвалид)
Если коника год проносить на руках, он сможет работать, по нему видно, но деньги...
 

Луна (sahara15)

Новичок
А, знаете, попробуйте обраться в приют «Уникум». Может так сложится, что как раз сейчас там есть свободное место… :wink:
 

Sara

Pro
есть конюшня в Горках Ленинских (15 км от м. Домодедовская), там постой 100 уе. Правда, туда не входит ветеринарное обслуживание и коваль, но ветеринары на конюшне свои (это конюшня при ветотделении института лекарственных растений) и если что, смогут присмотреть за коником. И можно договориться, чтобы в леваду выпускали гулять. Коваль там тоже есть, только не знаю его квалификации... но местных всех вроде расчищает и кует.

Попробуйте поговорить, посмотреть... если что, напишите на мыло, скину телефон. [email protected]
 
Вы не пробовали обратиться в EquiHelp на сайте "Конное обозрение"? Это вроде бы их профиль.
 

Runa

Новичок
Народ, кончайте с вашими кучами смайликов... такая тема, а вы и тут расстарались... Ну чем блин ваши эмоции помогут человеку??? Ау, модераторы, где вы?

Java действительно, обратитесь в Эквихелп. Они очень хорошо пристраивают больных и старых лошадок.
http://www.koni.spb.ru/equihelp/?PHPSES ... 08a148f514
вот рассказ о том как они спасли Малыша:
http://www.koni.spb.ru/equihelp/1333?PH ... 08a148f514
 

Лара (lara.73)

Новичок
Runa написал(а):
Народ, кончайте с вашими кучами смайликов... такая тема, а вы и тут расстарались... Ну чем блин ваши эмоции помогут человеку??? Ау, модераторы, где вы?

Java действительно, обратитесь в Эквихелп. Они очень хорошо пристраивают больных и старых лошадок.
http://www.koni.spb.ru/equihelp/?PHPSES ... 08a148f514
вот рассказ о том как они спасли Малыша:
http://www.koni.spb.ru/equihelp/1333?PH ... 08a148f514

Ну, большинство из нас может только морально поддержать. Я, например, при всем своем желании, только совет могу предложить. А смайликами мы эмоции свои выплескиваем. Иногда легчает.
 

Runa

Новичок
Просто про информативность сообщений уже много раз писали... Ну представь: человек за советом сюда пришел, не можешь ничего посоветовать - не пиши. Ведь тема то серьезная, не болтовня. А то человек потом заходит- видит в его теме куча ответов - он их читает - а там одни смайлики, пусть хоть и грустные... И чем ему от этого легче? ИМХО, без обид...
 
Да, это беда... Я ведь тоже всю эту историю знаю... и коня тоже иногда проведываю.
Когда покатушники калечат своих лошадей - это грустно, страшно, но они, за редким исключением, на профессионализм в обращении с лошадью и не претендуют. Но когда в приличном, вроде бы, КСК творится такое...

Заходить к коню грустно: кажется, что он понимает, что на него махнули рукой, и очень старается доказать, что еще на что-то годится. Придешь к нему - ножки пытается давать (хотя и не прошу, не дай бог хуже будет), поклон старается изобразить, дескать "Вот как я умею, что же вы меня все бросили?".
Он не просто скучает, а психует из-за постоянной боли и стояния в деннике. В нем ведь всегда было море энергии, а теперь... Хоть он и крысится на входящих, как и раньше, но видно, общения ему не хватает... ко всем соседям приходят, чистят, уводят на работу, угощают, ругают или хвалят. А он вроде как и не нужен никому. И от этого слезы на глаза наворачиваются...
Шансов у него мало. НО ГОВОРЯТ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ, ЗНАЧИТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, А НЕ СПИСЫВАТЬ ЛОШАДЬ!!! Может, нагрузку держать и не сможет, но на своих четырех ходить - на это вроде бы можно расчитывать. Лечить надо.

Не заслужил этот конь "колбасной" судьбы, он умница, личность, а сколько разрядов привез детям!.. Выкупить, к сожалению, тоже не могу. Но если найдете реальный вариант помочь коню (хотя бы место, куда его поставить) - напишите, постараюсь поучаствовать... Java, Вы не связывались с "ЭквиХелпом" или "Уникумом"? Сейчас его, правда, перевозить, в любом случае нельзя...
 

Консилиум

Новичок
Пока мы никуда не звонили и ничего не узнавали. Лошадку даже на развязку не выводят, чего уж говорить о перевозе. Еще я узнала об одной проблеме. Он, как в 2 года приехал на конюшню,так там и живет. Не выезжал он. Этого я не знала. У него немножко проблемы с головой, а может просто с поведением. Так что при перевозе просто с ума сойдет. Нервный мальчик. У него уже была на этой ноге травма, а теперь вот опять. Он грязный и лохматый. Стоит и на всех зубами щелкает.

Мы говорили с дирекцией, время есть. Вроде его пока кормить будут, все-таки не последняя лошадь была на конюшне.
 

Sara

Pro
Народ! Здесь же была тема, по-моему, в трибуне, чтобы объединиться и помочь какой-нибудь лошади!! По-моему, тот самый случай, когда помощь очень нужна!

Недорогую конюшню я в этой теме уже предлагала, но мне так никто и не написал. Не думаю, что ЭквиХелп в настоящий момент готов взять на себя содержание и лечение еще одной лошади, но если найдутся люди, готовые принять ответственность за эту лошадь, мы можем помочь - предоставить банковский счет, на который желающие помочь лошади смогут адресно переводить деньги, которые гарантированно будут переданы по назначению.

Напишите на [email protected], можно обсудить, если есть конкретные варианты дальнейших действий.
 
Сверху