конь тащит

• Автор темы Автор темы lenoook
  • Дата начала Дата начала

lenoook

Новичок
Здравствуйте, я занимаюсь сама, тренера у меня нет и спросить особо не у кого , потому что в городе нет конно-спортивной школы :cry: , вобщем у меня свой конь, рысак, у него есть дурная привычка: только начинаем ехать рысью, он начинает очень сильно упираться в повод, выпрямляет шею, опускает голову вниз и прёт, причем если его не тормозить переходит на сверхзвуковую :| скорость (рысью!), галопом тоже самое,но подъемы делает спокойно. Отзывать его оооочень тяжело, сопротивляюсь корпусом, ногами, бесполезно, прет и все. и еще, очень любит на галопе резко влетать в повороты, мое сопротивление при этом бесполезно, при заходе на вольт он просто "падает" внутрь, независимо от аллюра.
Я не могу понять почему, может сказалось рысачье прошлое, хотя ему всего 7 лет? Или просто он так выделывается? Дайте мне, пожалуйста, парочку советов, может прибегнуть к каким-нибудь средствам управления? Ведь когда идет в сборе, все спокойно, но сбора хватает минуты на 3, а потом всё, поехали! Может скользящий повод попробовать?

Спасибо, я читала,это не совсем то :( , понимаете, он не боится ничего, после прыжка не растаскивает, не включает сразу после подъема 5 передачу, просто на рыси или галопе увиличивает постепенно скорость, упираясь все больше и больше всем чем только можно в повод. на вольту идет нормально,только на прямую - начинает взлетать... Может он - самолет? :?

он видать профессионально в качалке бегал и вероятно недавно, сколько он у вас времени? с такими рысаками очень сложно...он делает то чему его учили, а тут залезли и начали что-то непонятное делать...переучка требует очень много времени и нервова особенно профессионализма.

Лет 5 он точно уже не скакал, у меня есть еще 2 рысака, те нормально, не тащут, легко останавливаются, но их я очень долго учила вообще подниматься в галоп с шага, а не с маховой рыси. А этот сначала вообще хорошо ходил под седлом, но я на него с сентября не садилась верхом, похоже переклинило. Не знаю, что теперь делать.

работать работать и ещё раз работать....и все восстановится

Попробуйте прибегнуть к вспомогательным ср-вам. Может развязочки одеть, на корде сначала помять, потом садиться верхом.

В развязки он только больше упрется. Вам надо его с руки сбрасывать, начинает укладываться, переберите пальцами, чуть отдайте повод, потом снова возьмите. Мне от такого любителя полежать на руке и не отвечающего на отзывание, очень помог скользящий трензель, но вам, я думаю, нет смысла его покупать на пару месяцев работы, так что просто делайте полуодержки пореще.

резкость никогда не допустима, просто надо искать контакт, на моей памяти очень много случаев когда жалуются что лошадь в повод падает, а на самом деле сажусь и все нормально, просто поднять повыше, и навязывать свой контакт, а в данном случае это особенно необходимо и на это нужно время.вспомагательные средства тут только помешают.

А как вы навяжете этот самый свой контакт, если на мягкие отзывания конь не реагирует? Имхо, резкое, но маленькое по амплитуде движение куда полезнее, мягких и тянущих.

совсем не тянущее:) наоборот резко сбросить повод и начать заново, если он совсем не отвечает, но обычно при просто более настырном приставании лошадь сдается а потом главное не потерять контакт, а то все заново придется делать.

сбросить не значит резко потянуть, это не испугает лошадь и не отобьет от повода как удар по челюсти, наоборот несколько ошарашит, ну и не настолько резко бросить что бы лошадь упала, она же упирается в повод как в опору, а если её резко убрать то она спотыкнется, а то и упадет, если на льду, поэтому просто расслабить руку усилием воли и можно чуток на пару сантиметриков отдать вперед, а потом с той же самой расслабленной рукой подобрать повод обратно, но тут главное самому не схватиться, а то смысл теряется, скажу сразу что ооочень хочется схватиться, так как конь может при этом прибавить, а надо сдержаться. ну и естественно это надо проделать не один десяток раз:)

Вот в моей практике присутсвовал подобный рысак.да и сейчас присутствует..Абсолютно такие же "симптомы" как у вас.Допустим,конь,с которым мне приходилось работать,довольно нервный,очень эмоциональный,я долго искала выхода из положения,но вскоре,просто начала с ним разговаривать,успокаивать,настраивать на спокойную волону,не кричала на него,когда он вытворял глупости..Конь понимал,что всё в порядке..Если у вас конь с подобным темпераментом,возможно как-то мой совет поможет..Они ведь такие разные :wink:

большое спасибо за советы, конь действительно с гонором, на мои манипуляции рукой, упирается еще больше, и по-нарастающей, начинает выписывать пируэты, крысить ушки :). Очень забавный зверь, попробую побольше с ним общаться, на похвалу он конечно реагирует, начинает стараться, хватает минут на 10, а потом все переходит в игру "хочу домой" или "давай напакостим". :devil:

Сверху