конь в яблоках

nevesta_black

Новичок
люди,вот у меня вот такое приключилось,только я не пойму почему???!!! конь вообще гнедой масти с красным оттенком,зимой оброс шерстью сильно,так как на конюшне холодно было.теперь же он начал сильно линять,я начала давать льняное масло по столовой ложке в сутки,за неделю он выленял,сейчас только немножко во время чистки...но самое главное вся спина,круп и ребра в яблоках,мне очень интересно что так повлияло?рацион тот же.у старой хозяйки такого не было говорит.

А что удивляет-то?
Нормальное дело, может внимания не обращали... весной кстати яблоки ярче видно - видимо солнце особо яркое...

Улучшилось пищеварение за счет льняного масла, которое благодаря этому хорошо влияет на шерсть.
Яблоки это здорово и очень красиво!

У моего рыжего всю зиму яблоки на попе держатся, весной становятся ярче, а летом, видимо, выгорает шерсть и не так заметно, к осени опять "яблочнеет" :D
В его прежних условиях, такого тоже не наблюдалось, а у меня уже третий год "цветет".
У гнедого весной и летом на шее и корпусе появляется "сеточа" (неправельной формы кружочки) - видимо, это тоже разновидность "яблочного" рисунка кожи.

яблоки это хорошо)))
признак того что лошадь довольна и с ней все впорядке
у наших гнедых и рыжих толстопопых почти у всех яблоки))))
даже у рыже-чалой повылазили-да такие смачные))))))))))))

KaTraN написал(а):
У гнедого весной и летом на шее и корпусе появляется "сеточа" (неправельной формы кружочки) - видимо, это тоже разновидность "яблочного" рисунка кожи.
Так и есть.

у моей вороной осенью были, на зиму пропали. сейчас вроде опять начали проявляться :)
кстати, я читала, что яблоки являются отражением сети кровеносных сосудов

даём Страйд кобыле...есть подозрение. что он так повлиял т.к. раньше яблок было не так много... сейчас просто вся лошадь в яблоках ) разве что на шее нету )
хотя, может, и постоянная морковка в рационе, которую я приношу в каждый свой приход ) и мюсли, которые давали пока они были месяца 3 подряд как раз перед началом линьки

У моего гнедого за 9 лет ни одного яблока не видела. даже когда жировой гребень на шее отрасталХотя питание хорошее(морковка, растит.масло, льняное семя). А у коня с худшими условиями содержания яблоки все лето не сходили.
Думаю, это все-таки индивидуальная предрасоложенность

спасибо всем за ответы) надеюсь он в таком наряде и летом будет щеголять)))

Сверху