Концлагерь для лошадей

Moris Gerald

Новичок
Под Звенигородом есть пансионат Липки, на территории которого находится конюшня (переделанный гараж), принадлежащая пансионату. Там стоят шесть лошадей, на них катают отдыхающих. Примерно полгода назад в пансионате сменилось руководство, и теперь лошади содержатся в совершенно ужасных условиях: практически никогда нет опилок, денники отбивают в лучшем случае раз в неделю. Лошади стоят по колено в навозе, зимой в конюшне глаза режет от запаха аммиака. Чистят их только перед прокатом. Кормят как попало: сено - только зимой, часто бывают перебои с овсом. Летом кормят, в основном, скошенной травой, зачастую прелой. Лекарств нет. Коваля и ветеринара не приглашают, т.к. не хотят оплачивать их услуги. Поэтому копыта лошадям уже давно никто не расчищает, прививки не ставят, не глистогонят... Конюх - один-единственный, он же и водит прокат с утра до вечера. Все лошади больные! У одних серьезные проблемы с ногами, у других - со спиной... Иногда отдыхающие заказывают катание в фаэтоне, тогда к вышеперечисленным напастям добавляются потертости от хомута, который не подходит по размеру. На шесть лошадей есть только два раздолбанных седла. Уздечкек две, все рваные-перерваные. Обновлять амуницию администрация пансионата отказывается. А недавно в конюшню поставили частную спортивную лошадь - очень красивую и отлично выезженную кобылу-тракена, 176 см в холке. Ее хозяин - новый русский, он получил ее в подарок. Сам верхом не ездит, но держит - чтобы была! А условия содержания ему по барабану. :( Так вот, все жеребцы с ума посходили от кобылы, с утра до вечера ржут и ведут себя крайне неспокойно, в том числе и во время проката. А кобыла за месяц постоя в концлагере сильно исхудала, стала нервной и с ног до головы покрылась болячками...

Народ, подскажите, есть ли в Москве какое-нибудь общество защиты животных, в которое можно обратиться по поводу отвратительного содержания лошадей на этой конюшне? Давайте поможем лошадкам!
 

IrenKo

Pro
Привет!
Подобные темы уже неоднократно поднимались тут. Ведь, к сожалению, постоянно где-то возникают подобные ужасающие своей халатностью по отношению к лошадям ситуации.
Попробуй поискать с помощью поиска эти темки. Удачи!

ЗЫ: к сожалению, простым желанием помочь ничего не добьешься, хотя я буду рада, если вам удастся как-то разрешить подобную ситуацию.
 

spider_rider

Опытный
Может и бредовое предложение, но как насчет того, чтобы втолковать "новому русскому" владельцу, что он теряет бабки, больная лошадь стоит на порядок меньше здоровой. Да и такими темпами она очень скоро скопытится, и кончятся понты - на тему у меня есть лошадь.Абсолютно не престижно иметь больную убитую лошадь. К ней никого не приведешь, потому что в дерьмо простите никто лезть не будет. Другое дело лоснящаяся довольная жизнью лошадка. Вот владея такой лошадью можно понтануться. Ну это если у него есть мозги.
Если нет мозгов можно предложить сдавать лошадь в аренду. Так и лошадь в шоколаде, владелец не платит деньги за постой, всегда может сказать у меня есть лошадь.
А вообще м...даков всегда было полно, не только среди коневладельцев. И приходиться мириться с данной ситуацией. Всех не переделать.
Возможно слишком жестко высказала свою точку зрения, но смысл такой.
 

Moris Gerald

Новичок
spider_rider написал(а):
Может и бредовое предложение, но как насчет того, чтобы втолковать "новому русскому" владельцу, что он теряет бабки, больная лошадь стоит на порядок меньше здоровой.
С хозяином кобылы я уже неделю веду переговоры насчет того, чтобы переставить ее в приличную конюшню, в т.ч. сдать в аренду, использовать как матку и т.п. Пока без особых успехов... :(
 

Moris Gerald

Новичок
Nick написал(а):
А продать он ее не хочет?
Продавать наотрез отказывается, т.к. это якобы подарок от большого человека из "Лукойла". А подарки, как известно - не отдарки...
 

Gloria

Опытный
Угу. Я там была в марте...
Неприглядная картина :(
А что делать - непонятно. Частная собственность, блин!
 

Золотая

Новичок
Что делать? Концлагерей для лошадей слишком много… Бороться с этим очень сложно и в большинстве случаев ничего сделать нельзя… Увы и ах... :x
 

Лиана

Новичок
Да, не повезло лошадке, жутко жалко кобылу...Продать не хочет, сам не ездит, в матки не отдает. А есть ли рядом конюшня получше? Может, просто предложи ему переставить ее? Я понимаю, что этот сарай стоит на порядок дешевле нормальной конюшни. Ты попробуй сама подыскать место, потом скажи, мол , беспонтово вы лошарика содержите, вон, на соседней конюше жена директора Лукойла лошадь держит, так та действительно пальцуется по полной перед корешами. 8)

Если долго мозги пудрить, должно получиться, хотя знаю, что будет тяжело. Мужайся.

А прокатским уж и не знаю, чем можем помочь. На опилки и сено скинуться, что ли? Надо бы организовать уже какое-то общество помощи таким лошадкам(если не мы, конники, то кто же им помогать будет?). Скинуться рублей по 200-300, машина опилок стоит 600-700 рублей, сено не знаю, овес 3-3,5 руб за кг. И закупать им на собранные средства корма. А еще кто-то старый вальтрап выкинуть хочет, или попону - тоже пригодятся.
 

Gloria

Опытный
Лиана, во-первых, такое общество существует. Называется ЭквиХелп.

Во-вторых, то, что Вы предлагаете - не выход. Сделать это реально, но:
- вы будете и денники отбивать?
- и следить за тем, чтобы кормили вовремя и правильно, а не загнали корма на ближайшую конюшню?
- и за седловкой-работой-чисткой и т.д. вы тоже будете наблюдать? Ну, наблюдать вам не дадут, в лучшем случае - помогать бесплатно.

И что же? Вашими стараниями они будут зарабатывать, радуясь, что нашли идиотов? И скольким конюшням вы сможете так помочь?

Выход: менять законодательство, добиваться принятия соответствующих законов и механизмов их исполнения, а также "работать" с клиентами, внушая им, что опасно для здоровья, да и стыдно кататься на изможденных одрах...
 

Лиана

Новичок
Выход: менять законодательство, добиваться принятия соответствующих законов и механизмов их исполнения, а также "работать" с клиентами, внушая им, что опасно для здоровья, да и стыдно кататься на изможденных одрах...

Gloria, все правильно, но , объективно мысля, это довольно длительный процесс, а лошадки кушать сейчас хотят. Опять же, раз существует ЭквиХелп, то есть все же возможность как-то помогать живонтым. В частности, Moris Gerald имеет к этой конюшне какое-то отношение, если есть такая информация. Может, сможет проконтролировать расходы сена и овса. Если администрация пансионата не выделяет денег на содержание лошадей, это не значит, что они понесутся продавать сено на соседние конюшни. Они просто примут это, как должное.
А у ЭквиХелпа есть юридический отдел? Может, написать оттуда официальное письмо с ургозами всяческих инспекций(понятно, что брехня), но все же как-то заставить хоть опилок привезти. Или, что их лошади не привиты, и их конфискуют?
А "работать с клиентами" - люди, к сожалению, эгоистичны. Они и теплым хлебом накормят, даже если им сказать, что лошадка падет(не тащить же его обратно). А тут такая возможность - верхом поездить, кляча не сбросит и не поскачет. Большинство и слушать не станет :(
 

Moris Gerald

Новичок
Лиана написал(а):
Gloria, все правильно, но , объективно мысля, это довольно длительный процесс, а лошадки кушать сейчас хотят. (...) Если администрация пансионата не выделяет денег на содержание лошадей, это не значит, что они понесутся продавать сено на соседние конюшни. Они просто примут это, как должное.
Принять-то они примут, и попросят завозить еще! Продавать сено и овес на сторону они вряд ли станут, т.к. для администрации это мелкие масштабы, а обслуживающий персонал не сможет ничего украсть - там кругом охрана и видеокамеры везде понатыканы. Проблема ведь не только в сене! Даже если мы всем миром скинемся и на собранные 100 000 рублей купим для этой конюшни амуницию, опилки, корма, лекарства и т.п. - все равно это не изменит ситуацию! И ежедневно чистить денники там никто не будет хотя бы потому, что один-единственный конюх (он же инструктор проката, он же косильщик травы и чинильщик всей конюшенной утвари) физически это не успевает делать! Да и не особо хочет, если честно. Потому что платят ему 3000 руб. в месяц, да и те задерживают. Дополнительных работников в конюшню пансионат не хочет нанимать. Ну и кто туда пойдет конюшить? Ты?.. Я?.. А пьянки по ночам там тоже сами собой прекратятся, если мы вот так по-царски одарим пансионат?

Нет, братцы, проблема гораздо шире! Как говорил профессор Преображенский, разруха не в сортирах, а в головах. Пока администрация пансионата не изменит свое отношение к содержание конюшни, любые усилия извне будут малоэффективны. :cry:

Лиана написал(а):
А у ЭквиХелпа есть юридический отдел? Может, написать оттуда официальное письмо с ургозами всяческих инспекций(понятно, что брехня), но все же как-то заставить хоть опилок привезти. Или, что их лошади не привиты, и их конфискуют?
Вот это может сработать! А еще лучше приехать якобы с инспекцией. Только надо знать, что говорить, и иметь документик, подтверждающий полномочия. Пансионат не бедный, просто к лошадям там относятся как к бездушной скотине, за которой не требуется уход. Надо искоренить это заблуждение, тогда появится надежда, что дела пойдут на лад...
 

Gloria

Опытный
ЭквиХелп - организация добровольная, созданная на общественных началах. Никаких отделов у него нет, увы. Есть учредители, которые по мере сил делают то, что могут. Вы можете об этом почитать на сайте http://www.equestrian.ru


Хотите помочь этим несчастным лошадям - здорово, помогайте!
Юридически это сделать невозможно на данном уровне развития законодательства, но собрать деньги, закупить корма, отвезти их, конечно, возможно. Если кто-то из форумчан связан с конюшней и сможет помочь, будет отлично
 

Лиана

Новичок
Я готова внести свою лепту. Сколько и кому? Moris Gerald, вы не хотите связаться с Эквихелпом, может, они все же смогут организовать некое подобие инспекции? Ну, или хоть написать письмо о возможном посещении вет.инспекторов(все знают про грипп, поэтому это вполне правдоподобно). А там уже угрожать конфискацией животных вследствие жестокого обращения(есть ведь статья?)
 

Moris Gerald

Новичок
Лиана написал(а):
Moris Gerald, вы не хотите связаться с Эквихелпом, может, они все же смогут организовать некое подобие инспекции?
1 сентября я написал письмо в Эквихелп, но ответа пока не получил. Готов помочь с организацией поездки, отвечу на любые вопросы, т.к. хорошо знаю ситуацию на конюшне. Тел. 8-926-216-87-84
 

Gloria

Опытный
Друзья, да поймите же, что ЭквиХелп не обладает правом инспектировать конюшни! Хозяева конюшни не идиоты, они документы соответствующие потребуют...
Лиана, Moris Gerald, вы готовы этим реально заниматься? Т.е. не съездить один раз и не деньги передать, а именно заниматься?
 

М@shEньк@ N

Новичок
Moris Gerald написал(а):
Лошади содержатся в совершенно ужасных условиях: практически никогда нет опилок, денники отбивают в лучшем случае раз в неделю. Лошади стоят по колено в навозе, зимой в конюшне глаза режет от запаха аммиака. Чистят их только перед прокатом. Кормят как попало: сено - только зимой, часто бывают перебои с овсом. Летом кормят, в основном, скошенной травой, зачастую прелой. Лекарств нет. Коваля и ветеринара не приглашают, т.к. не хотят оплачивать их услуги. Поэтому копыта лошадям уже давно никто не расчищает, прививки не ставят, не глистогонят... Конюх - один-единственный, он же и водит прокат с утра до вечера. Все лошади больные! У одних серьезные проблемы с ногами, у других - со спиной... Иногда отдыхающие заказывают катание в фаэтоне, тогда к вышеперечисленным напастям добавляются потертости от хомута, который не подходит по размеру.
А у нас в Перми в конюшне в которой я занимаюсь точно такая же ситуация, только у нас не шесть, а тридцать голов и к нам уже наведовалось общество защиты животных, значит и вам можно пригласить в гости данных людей.
 

мышь-норушь

Новичок
Люди,деньгами вы там не поможете,зароботки там вполне приличные
Еслиб я там когда-то не работал со своими лошадьми то не говорил-бы.
Я вот только одного не понимаю,как можно находиться в подмосковье и голодать,коровников кругом куча,сена - ну просто завались,комбикорма тоже в волю можно давать,скотники на коровниках продают всё что пожелаешь. Когда-то я после того как нас с нашими лошадками выгнали оттуда,приехал просто отдохнуть туда,мне предложили покататься на их лошадях,лошадки были накрыты какими-то одеялками,я подошёл к лошади и приподнял одеяло,ё-моё,маклоки как у коров,торчат в разные стороны,рёбра как стиральная доска,я отказался от такого удовольствия.Да к стати,заработки там у нас были около 15 тысяч рублей в месяц чистыми и это в 95-96 году. Пансионат довольно богатый,по клиентам. Нас выгнали только из-за того что захотели сами получать деньги,но не подумали что за лошадками надо ещё и ухаживать,набрали в работники каких-то хохлов,которые в лошадях как я в парусниках,ничего не понимают.Ладно,я побежал,а вы думайте.
 
Сверху