Ок, отвечаю по порядку на вопросы, подробный доклад - в личке.
Лошади для новичка абсолютно спокойные. Сама не раз водила в лес смены новичков - все живы, целы и очень довольны! :wink: Никакие они не нервные, Алиса иногда начинает вредничать, но только в сложных условиях на больших скоростях и то в связи с недостаточным (на мой взгляд) объемом содержимого черепа. :lol: На самом деле - это хорошие походные лошади, просто не ухандоканные прокатом.
Время поездки зависит от ваших с подругами возможностей (не столько материальных, сколько физических), занятости Маши (хозяйки) и состояния здоровья лошадей. В принципе часа 2-3 шагом - рысью вам выделят.
Добираться из Москвы не то чтобы трудно - долго, но вы же, я так поняла, едете из Новгорода? Тогда вам нужно будет добраться до Демянска, а оттуда дважды в день ходит автобус на Валдай, он-то вам и нужен. Если есть возможность - возьмите такси - доберетесь быстрее и удобнее.
Девушкам не страшно! Сама такая! :lol: Первый раз вообще ехала - не знала ни куда, ни к кому (мы по Интернету познакомились)! :lol: 8) Такая экстремальная поездочка была. :lol: Поверьте - это частная гостиница, существующая уже около 5 лет, имеющая массу постоянных клиентов из Москвы и Питера, к тому же в сентябре у них довольно много отдыхающих - одни вы вряд ли окажетесь. :wink:
Номера есть с центральным отоплением и с печным (это отдельный домик на берегу озера).
Те номера, что на сайте - мобильные, это местные новгородские. Их московский у меня только городской, а живут они сейчас там, на даче.
Ну, по мере появления вопросов готова на них отвечать. Более подробное описание, дабы не засорять тему, напишу в личку, ок?