Конные перекупщики и посредники!

D-S

Новичок
Это произошло недавно. Я озадачился покупкой молодого поголовья (старичек 23 лет заслужил пенсию), нужны спокойные не старые лошади для обучения верховой езде детей. На эквистриан попалось подходящее объявление, два телефона разных людей. Договорились посмотреть, в день визита выясняется, что лошадь перевели на другую конюшню, сообщила девушка, записанная как Юля, заодно хотели рядом заехать посмотреть еще одну лошадку, благо не далеко. По пути в указанное место девушка не смогла внятно объяснить как проехать, фигня, но насторожило. Как оказалось два разных объявления с разными именами продавали одну и ту же лошадь. :shock: Посмотрели, решили думать, смотреть. Вечером же звонит та же Юля и откровенно хамским тоном интересуется: "Ну вы лошадь берете?!". Через день, поскольку решили, что лошадь будем брать, связались по второму телефону, подъехали для предметного разговора. И выяснилось, что на этой конюшне девочки с именем Юля нет, никто не знает кто это. Цена на животное завышена на 15% , что Юля разговаривала с настоящей хозяйкой в день нашего визита и предупредила ее о том, что приедут от нее..... :?: Договорившись с хозяйкой, решили что Юля не нужна, тем более, что она уж больно какая - то виртуальная, ничего не сделала для продажи и еще хочет денег. Благо хозяйка коня оказалась человеком понимающим. Все идет хорошо, а тут бац, звонок хозяйки: "Мне тут звонила Юля, хамски интересовалась, есть ли у меня что - нибудь и вашим конем, но была послана". В этот же день звонит Юля: "Ну что?!!" :evil: Тоже была послана.
Такое вот резюме: аккуратнее, интересуйтесь ценой именно у хозяина, на месте, глядя ему (ей) в глаза.
 

Мархабашка

Участник
Мда.... :shock: Нубывает же такие ....пип...и еще раз пип....хорошо ,что с хозяйкой пересечься смогли, а то могла же и коня показать эта девушка, взять деньги и все....
 
А у нас за посредничество теоретически платят 10%. И это нормально. Хотя практика далека от теории.. :lol: Тут, как на базаре - кто успел...
 

Логист и Л.

Участник
Угу. Я тоже готов платить посреднику. Но только ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ. А где такого найти? Обращался к одному человеку, тот сказал:"Всё будет. За месяц." Прошло семь. Ничего нет. Мы ведь все с вами любим лошадей, и отношение к лошади переносим на человека. И предполагаем, что этот "посредник" тоже любит лошадей.
Может быть, какой-то и любит и знает их (не мой случай). Но. Предполагайте заранее - только Вы знаете ту лошадь, которая Вам нужна.
А посему - покупайте лошадь сами и только после предоставления всех необходимых документов.
А посреднику платить надо. За предоставление информации. В присутствии хозяина лошади.
 
ребят, я тоже посредник и торгую лошадьми, которых я знаю, работаю с хозяйствами и частниками, которые мне платят мои заслуженые проценты, не покупатель мне платит, а хозяин от проданой суммы
 
Очень часто в темах читаю посты с явно негативным отношением к людям, которые выкупают лошадей, скажем, на заводах, привозят ближе к конными центрам страны и продают дороже. Вот возник вопрос - почему? Ведь люди вкладывают деньги и время в таких лошадей, облагораживают, часто заезжают, снимают видео и проч. Так почему же часто ругают такой вид бизнеса?
 

Krist

Pro
Часто они скупают не то, что хорошее, а то, что подешевле, не глядя на пороки экстерьера и психики, облагораживают халтурно, готовят форсированно и спихивают не глядя в несколько раз дороже итоговой себестоимости лошади.
 
Но ведь не все такие. Но очень часто всех гребут под одну гребенку, сразу вешают ярлыки. А ведь этот бизнес очень ненадёжный и затратный. Купят -не купят, а лошадь хочет кушать каждый месяц. Да и слово это - перекупщики- какое-то оскорбительное.
 
Часто они скупают не то, что хорошее, а то, что подешевле
Ну, в принципе для любого бизнеса нормально хотеть купить подешевле, а продать подороже.
не глядя на пороки экстерьера и психики
И первые столкнутся с проблемами, из них вытекающими. Зачем им это?
облагораживают халтурно
Это как?:)
готовят форсированно
Уж как форсированно порой готовят на заводах, перекупщикам и не снилось.
спихивают не глядя
А куда они должны глядеть? Очень многие, не только перекупщики, принципиально продают любому, кто готов купить. Это покупатель должен глядеть что берет.
несколько раз дороже итоговой себестоимости лошади.
Это тоже нормально если находится покупатель. Никто ведь не мешает к перекупщикам не обращаться, а самому поехать на завод и купить без наценки. А заодно убедиться насколько это хлопотно.

Если что, я сама не перекупщик и у перекупщиков лошадей не покупала.:) Но вот смотреть к ним ездила. Мне показалось, что этот вариант покупки в принципе не хуже любого другого.
 

Krist

Pro
Вопрос топикстартера был какой? Хорошие ли перекупщики или плохие? Нет, вопрос был в том, почему их часто ругают. Мой ответ чем некорректен?
 
Корректен, я просто уточняю.:)

Почему ругают, я бы так ответила. Потому что у нас с советских времен сидит в мозгах, что любой посредник между производителем и покупателем, если это не государство - спекулянт и мошенник, независимо от качества товара. Даже те, кто родился в постсоветское время, видимо, все равно это впитали.
 
Потому что у нас с советских времен сидит в мозгах, что любой посредник между производителем и покупателем, если это не государство - спекулянт и мошенник, независимо от качества товара.
В связи с этим любая попытка сделать трендепо любого уровня (от отъема до турниров) обречена на провал так как все организаторы будут все равно именоваться спекулянтами мошенниками наживающимися на бедных покупателях "перекупщиками" и "барышниками")
 

Krist

Pro
Тогда и я уточню. :)
Лично у меня в мозгах не сидит в мозгах,
что любой посредник между производителем и покупателем, если это не государство - спекулянт и мошенник, независимо от качества товара.
Хоть я и рождена на закате советского периода, впитать это не впитала, в моей семье подобным никто никогда не страдал. Более того, в какой-то степени я сама являюсь перекупщиком (не лошадей, а узкоспециализированной амуниции).

Лошадей у перекупщиков я никогда не покупала, но наблюдала, как:
- через перекупщиков продавались знакомые мне лично кони,
- как проходит у нескольких перекупщиков подготовка к перепродаже лошади (например, стояли на одной конюшне).
И на основании вот этих собственных наблюдений считаю, что в конечном итоге все зависит от порядочности конкретного перекупщика.
Один выберет здоровых лошадей с хорошим потенциалом, приведет их в порядок, заездит/подъездит за 6-8 месяцев, вывезет пару раз на старты (с положительным стартовым опытом) и продаст за хорошие деньги либо, если в процессе у лошади выявятся проблемы со здоровьем или поведением, не станет дальше возиться и продаст за адекватные деньги, честно предупредив покупателя об имеющихся проблемах (а не навикулитную лошадь начинающему конкуристу, а замыкающегося до свечей на шенкель коня - под ребенка).
Дугой же выбрать здоровую лошадь не умеет, он ищет в родословной громкую кличку популярного предка, откормит за 2 месяца на двух ведрах каши в день, посадит берейтором подвернувшегося под руку инструктора проката (часто испортив то, что лошадь уже может показать) и через два месяца продаст проблемную по здоровью или поведению лошадь чайнику втридорога, залив ему уши патокой, какую классную лошадь он покупает. Безусловно, это задача покупателя-чайника озаботиться ветчеком и приездом тренера для осмотра лошади и в конечном итоге проблемы ему создаст его же собственная халатность, но осадочек-то остается.
В первом случае труд перекупщика вызывает уважение и должен быть достойно оплачено, во втором случае такой бизнес вызывает только негатив.

Ну, в принципе для любого бизнеса нормально хотеть купить подешевле, а продать подороже.
Да, но на выходе часто получается, что купить у производителя лучшую лошадь из ставки выходит дешевле, чем худшую лошадь того же производителя из той же ставки.
Почему не купить дешево у производителя с целью перепродажи хотя бы дешевую здоровую лошадь, а не самое дешевую, какая есть, и плевать, что она по здоровью заведомо не верховая?

И первые столкнутся с проблемами, из них вытекающими. Зачем им это?
Откровенно говоря, некоторые перекупщики этих проблем либо вообще не видят, либо не считают проблемами, т.к. другого, нормального, не видели.
Кроме того, их эти проблемы не беспокоят, т.к. лошадь оставлять они не собираются, они ее через 2-3 месяца продадут и забудут. Отдельные еще будут гордиться своими способностями продажника, что даже такую проблемную лошадь смогли слить за хорошие деньги.

Это откормить истощенную лошадь ведрами каши в рекордные сроки, например.

Уж как форсированно порой готовят на заводах, перекупщикам и не снилось.
Факт. Но разве этот факт делает работу подобных перекупщиков менее форсированной? Нет. Вообще не люблю этого "да это ерунда, сравни с ...". Подобным подходом можно оправдать убийство Ваней одного человека, если Петя - серийный убийца.

А куда они должны глядеть? Очень многие, не только перекупщики, принципиально продают любому, кто готов купить. Это покупатель должен глядеть что берет.
Должен. Что не снимает с перекупщика ответственности за поддельные ветеринарные свидетельства, например.
Остальное (пригодность для целей покупателя) - вопрос порядочности. Лично у меня непорядочность независимо от соотношения прав и обязанностей вызывает негативное впечатление.

Это тоже нормально если находится покупатель. Никто ведь не мешает к перекупщикам не обращаться, а самому поехать на завод и купить без наценки. А заодно убедиться насколько это хлопотно.
Да, нормально. Но в свете изложенного выше подхода к перепродаже - тоже вопрос порядочности.

Из-за того, что основная масса народа просто в связи с платежеспособностью сталкивается с перекупщиками второго класса чаще, чем с перекупщиками первого, негативный штамп о бизнесе перекупщиков как таковом блуждает в конной среде.
 
Последнее редактирование:

OlgaN

Pro
как все организаторы будут все равно именоваться спекулянтами мошенниками наживающимися на бедных покупателях "перекупщиками" и "барышниками")
А чего плохого в слове "барышник"? Это как раз и есть название конного перекупщика. Вот почему-то слово "продавец" ругательным не является. И "посредника" никто не хает, хотя как раз посредник даже не рискует ничем, в отличие от барышника, а впарить отстой может еще и круче любого барышника.
 
"Отстой" куда? В Пензу? чтоб его потом втридорога выкупали сочувствующие?)
Тот "отстой" просто имеет свою цену - ниже средней, но многие покупатели ищут брульянт среди "отстоя" и, не находя, вещают, что что-то не складывается в поисках)
 

swayj

Pro
Перекупка - это действительно вид бизнеса, и не важно, лошади, машины и т.д.

и мне кстати кажется, что у нас почти все конюшни немного посредничают))))
На мой скромный взгляд, в нашей стране, мы не умеем продавать, а те кто делает попытки что-то продавать, сразу в глазах общественности становится - нехорошей личностью, пусть полетят в меня помидоры, я готова. Продавать хорошо - это искусство и наука одновременно, и далеко не все прямые продавцы лошадей умеют это делать, да чего уж - некоторые продавцы даже фотографии не могут нормальных сделать или видео снять. Далеко не все конечно, но увы есть.
Вот тут мне кажется посредники = это прям друзья и союзники.
Но вот я бы наверно все таки разделила перекупщиков, каких лошадей они продают.

Если лошадь для спорта, выше любительского метра, то тут мне кажется не обойтись без посредников, потому, что лошадь нужна стартующая и с результатами, времени кататься по конзаводам в России и за рубежом, действительно нет, да и не всегда знаешь куда ехать. Удобно если, можно посмотреть и попробовать под седлом разных лошадей, я имею ввиду не 20 буденовцев от разных отцов и маток, а именно - есть тракен , УВП и вестфалец с Украины(вот прям вчера с Петриковского КЗ привезли), кто-то из Германии, кто-то из Ростова, а есть еще КВПН, будень, фриз, голштин, 2 ганновера, тракен от частника и спортивная помесь в количестве 5 штук разного уровня, вот фотки, описания и т.д., все таки посредники лучше подкованы вопросах продаж.

Если лошадь хочешь одну и себе, и целовать ее в нос и катать свои 60-80 и детские езды, то я вот лично не вижу проблем прокатиться по конезаводам, частникам, прокатам и выбрать себе питомца, с доставкой тоже проблем особо нет.

Меня лично смущает другое - когда я покупаю лошадь у прямого продавца, я вижу откуда я беру лошадь, у меня есть возможность спросить у заводчика, владельца, тренера про характер, особенности поведения, условия содержания, иногда посмотреть родителей и вообще спросить подходит ли мне эта лошадь, посредник, мне не расскажет и половины, того что знает заводчик, а частенько и скроет если знает. Понятно, что не все заводчики "милы и пушисты", но таких вообщем-то не много.
Если я покупаю лошадь из загнивающего конезавода, я понимаю, какие последствия могут быть и не питаю высоких иллюзий, я сама все вижу своими глазами, я могу как-то подумать о том, что вот надо бы это сокровище на выпас отправить, чтоб погулял еще годок и подкормок купить, а иногда и заездку заново начать. Если посредник купит лошадь с загнивающего конезавода, вы думаете он скажет покупателю, что эта лошадь стояла в дерьме, без нормальной еды и работы?? Два месяца работы, приличной еды, какой-то минимальный набор витаминов, красивые фотки и объявление в "продам шикарного тракена (нужную породу подставить) со звездной родословной".А вот что было до этих красивых картинок, мало кто скажет.
 
А каких перекупщиков тут обсуждают?
Тех, которые чужие объявления с наценкой публикуют?
Тех, которые помогают за денежку найти или продать лошадь?
Тех, которые ищут лошадь, содержат её, готовят, возят на соревнования?
 
Сверху