Конный спорт и настроение.

Мне от плохого настроения помогает высказывание, которое кто-то из форумчан взял в качестве подписи: "Наша жизнь - то, что мы о ней думаем (в данный момент)".
Поискала - оказывается, это сказал Марк Аврелий, римский император и философ.
Тогда почти на любую ситуацию можно попытаться посмотреть совсем с другой точки зрения. Вместо "Сколько на меня работы навалили, совести у них нет!", говоришь себе: "Ого! Сколько я всего успеваю!", ну и т.д., и т.п.
Я сказала "почти", потому что есть одна ситуация, когда утешиться нечем...
"Горе только одно, всё остальное - неприятности".

Спасибо большое всем ответившим! За несколько дней, что не заходила на форум, решила для себя этот вопрос (да и вопрос-то был, честно говоря, "на эмоции", просто обсудить лично было не с кем), примерно так, как посоветовала матрена. Зюлейка, полностью согласна!

И еще просто, честно говоря, день пропустила учебу, выключила ноут и телефон, поспала. Сразу голова перестала гудеть, не врезаюсь теперь во все впередистоящее, могу разогнуть спину и ходить, не падая на каждой кочке). Видно, просто усталость накопилась, от этого болело все, и такая подавленность - крайняя болезненная точка, обычно я мыслю позитивно.

Единственное, что хотела добавить - не понимаю, с чего многие взяли, что я не получаю удовольствие от ВЕ и что КС для меня - блажь, которая пройдет не сегодня - завтра. Додумывать, конечно, здорово, но не в таких советах. Я говорила, что общая подавленность не давала в тот момент показывать мой настоящий уровень и идти дальше, но я не говорила, что не получаю удовольствие от процесса вообще ;) как кто-то здесь правильно сказал, иногда лучше сделать шаг назад, чтобы шагнуть дважды вперед. Так, иногда лучше протупить, пропопокатать как чайник, дать просто отдохнуть и себе, и конику, зато потом "взять быка за рога" с новыми силами))

Ильг написал(а):
1. Шоколад (или что-то в этом роде) хотела посоветовать и я. Но потом не стала - формировать зависимость от еды, мне кажется, не самое удачное решение. Можно, конечно. Шоколад, бананы, что-то другое. Но осторожно.

)
Очень удачное решение. Мы есть то, что мы едим. Не зависимость от еды - а правильное питание. Если углубленно изучить этот вопрос в совокупности с личными особенностями организма - это один из выходов из депрессии и стресса. Это не я придумала - это мне объяснил квалифицированный психолог на уроках в автошколе. Исключить раздражители - кофе, колу, черный чай. Внести в рацион больше зелени, имбирь, бананы и чистой воды. Кто говорит, что без кофе жить не может и траву не ест - его проблемы. Попробуйте утром вместо чашки кофе съесть яблоко. Еще в постели, не проснувшись - удивитесь...

Ульпана, ну, я как раз к этому:
Ульпана написал(а):
Мы есть то, что мы едим. Не зависимость от еды - а правильное питание. Если углубленно изучить этот вопрос в совокупности с личными особенностями организма - это один из выходов из депрессии и стресса.
и вела. )
Бывает, люди начинают стресс именно заедать, надеясь на скорую помощь от съеденного, что может привести не к самым положительным результатам. Само собой, если подойти к этому с умом, то способ весьма хорош. Но способ, по моему мнению, тоже близок к долговременным - изучить теорию, изучить потребности своего организма, подобрать рацион... Настроиться на соблюдение (а то ж частенько именно вкусненького хочется, а не полезненького). Так что выходит дело не одного дня.

"Все в природе является лекарством и ядом, а лекарство от яда отличаются лишь дозой".

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Ульпана написал(а):
На самом деле я все сказала - яблоко с утра будит не хуже чем чашка кофе. Но действует мягче, безвреднее, не бывает передоза и для зубов полезнее.
Да, яблоко - это супер. Помню, когда маленькая была, мама меня так будила, если я никак проснуться в школу не могла - клала в руку сладкое яблоко. Действительно, с яблоком просыпаться было в разы круче, чем просто так.

Ульпана написал(а):
Каждый примерно знает, что ему можно есть, что нельзя, какие лекарства помогут, какие лучше не пробовать?
Ох! Боюсь, что даже если и догадывается (или по уже поставленному диагнозу знает), то зачастую считает, что уж "в этот раз обойдется", "за один раз ничего не будет". И пр.
Врачи часто жалуются.

Ульпана написал(а):
Но нет, большинству кажется, что он замучен и устал, ему некогда заваривать ромашку - проще глотнуть спасительную таблетку или шоколадку...
Вот! Вот именно об этом я и писала! Именно это и имела в виду, когда предостерегала выше. )

Ульпана написал(а):
Вы боитесь эксперимента на себе? Яблоками? На самом деле я все сказала - яблоко с утра будит не хуже чем чашка кофе. Но действует мягче, безвреднее, не бывает передоза и для зубов полезнее.
Эх! Осталось найти яблоки без химии. )

Сверху