Конный промоушен в России. Наши первые шаги

Конная индустрия, коннозаводство… давно стало неотъемлемой частью показателя благополучия общественного сознания. Судьба коневодства неразрывно связывает судьбу России, взлеты и падения ее экономики, рост и утрату ее материального благополучия.

Оглядываясь сквозь историю мы видим что судьба и численность коневодства, менялась в строгом соответствии с ее экономическими и социально - политическими явлениями.

Исторически любые общины, которые могли себе позволить, создание предметов роскоши считались наиболее высокоразвитыми. Так же и процесс создания целой индустрии и отрасли.

Мы не случайно начали заниматься коневодством, мы не хотели просто содержать лошадей, тем более, что на момент начала, у нас не было возможностей громко заявить о себе, скупая первоклассных лошадей и выставлять их на скачки.

Наш проект "Unicorn Challenge" (@unicorn__challenge) больше носил социальный аспект, мы не просто приобрели лошадей, мы приобретали знания и возможности. Так благодаря нашей работе в колхозе Чапаевский, где мы начали содержать лошадей, мы смогли изучать инфраструктуру.

Да, многим наши шаги казались хаотичными, неупорядоченными, но мы продолжали двигаться. В колхозе Чапаевский, в скором времени вокруг нас начала собираться команда. Команда, на тот момент подростков, по 12- 13 лет, но их объединяла любовь к лошадям, только этим можно объяснять, что дети с утра пораньше прибегали на конюшню, работали лошадей, после уходили на уроки, и после уроков также до вечера проводили с лошадьми. Мы сталкивались с тем, что у нас в России нет школ жокеев в регионах, сталкивались с тем, что нет нормальных ветеринаров, и нет кому обучать. Да безусловно, в конной индустрии, очень много талантливых людей, но их единицы, мы же стремились к тому, чтобы создавать систему. Наш тренер Мурат, с радостью взялся за новую для себя задачу, ведь важно было найти подход к детям, не убить их интерес, и в тоже время правильно обучить их.

Так мы начали обучать молодых жокеев, да на пути было ошибок, нам не хватало амуниции, не хватало снаряжения; мы не знали, как лечить лошадей, и как выстраивать правильный процесс тренировки. Но мы не отчаивались, постепенно круг нашей команды расширялся, так в скором времени, к нам присоединился мастер жокей Исса Ягъяев, который стал одним из первым, кто стал помогать нам советами. И тогда же мы узнали о возможностях лечения и тренировок онлайн, когда из-за нехватки специалистов на местах, профессионалы могли оказывать помощь на расстоянии. Мы отправили нашего тренера на стажировку к Иссе, чтобы он мог поделиться полученным опытом с молодыми ребятами.

Благодаря родственным отношениям, в тоже время нам удалось организовать производственное отделение, уже у нас в селе. Благодаря такому опыту, мы могли уже выстраивать и производственный цикл, и тренировочный.

Наш же опыт коневладельцев не ограничивался этим, мы сознательно не лезли в центральные части нашей страны, пытаясь понять какая ситуации на периферии. Так благодаря советам Иссы, который жил на тот момент в Красноярске, мы приобрели коня и оставили его там, в тренинге, тем самым, мы получили уже возможность узнать ситуацию с коневодством в Сибири.


Но как говорится, аппетит приходит во время еды, нам уже хотелось более серьезных достижений, мы хотели участвовать в скачках с нашей командой.
Первые результаты были более чем впечатляющие, из четырех забегов которые мы приняли, три из них с призовым результатом, на втором месте.

Надо ли говорить, что для нас это и шок и волнение и стресс; Просто непередаваемый коктейль эмоций.
Но, чтобы развиваться, необходимо постоянно делать шаг вперед, шаг из зоны комфорта.

В нашей ситуации такой шаг случился неожиданно, на следующий год нам начали ограничивать участия в скачках.
Это было потрясение, после такого сезона нам хотелось продолжения, но мы получили отказ. Тогда то и возникла идея организовать свои скачки, на тот момент это казалось чем-то невероятным, еще вчера мы сами участвовали и выставляли лошадей, теперь же будем организовывать скачки.. Те эмоции, которые испытывала наша команда наверно сложно передать, подготовка, открытие своей компании и организация самих скачек произошла буквально за месяц. Месяц без сна, сотни звонков, переговоров, встреч и 29 сентября 2018 это случилось, мы организовали свои первые скачки. «Закрытие скакового сезона 2018» на Пятигорском ипподроме.


Вскоре мы обратили свое внимание на Москву. Мы познакомились с руководством Центрального московского ипподрома и совместно с АО «Росипподромы» провели совместно два мероприятия на День защитника отечества и «Открытие юбилейного 185-го скакового сезона».

Здесь же на Московском ипподроме мы познакомились, с нашим новым партнером, мастером тренером скаковых лошадей Ольгой Полушкиной. В то же время мы прекрасно понимали, что наши знания необходимо постоянно наращивать, и для того, чтобы еще больше погрузиться в специфику, я начал работать на конюшне. Три месяца вместе с конюхами и райдерами мы вставали в пять утра, для того чтобы отработать лошадей, и после девяти часов, после кормежки лошадей, когда лошади уходили на отдых, я ехал на работу.

Это дало нам бесценный опыт, и еще более глубокое понимание отрасли, понимание, почему у нас в России до сих пор не открыты жокей школы, почему у нас так сильно страдает ветеринарное коневодство, и мы еще на шаг приблизились к нашим целям, к тому, чтобы максимально способствовать развитию конной индустрии.

В то же время, мы понимали, что не нужно изобретать велосипед, достаточно оглянуться на опыт ведущих конных держав. Ближайшим примером была Турция, и мы вместе с Ольгой Полушкиной поехали на обмен опытом, чтобы посмотреть на примере, как выстроена Школа Жокеев и с чего нам нужно начинать; Это был впечатляющий опыт, немецкая педантичность в подходе и организации, давало колоссальный результат. Для детей в Школе Жокеев было предусмотрено все. Это был целый пансион со своим режимом, столовой тренировочным залом и конечно со своей конюшней
После приезда из Турции мы начали составлять программу для запуска уже отечественной школы жокеев. Сейчас программа находится в доработке и в ближайшем будущем мы планируем запускать Школу жокеев уже в России.

Наша команда в колхозе Чапаевский, продолжала развиваться, и вскоре им стало тесно и захотелось своего простора. Так наш тренер Мурат, возглавил свое собственное трен отделение, мы перевезли лошадей в нашу конюшню, которая была оборудована в родительском доме;

Команда наших юных жокеев тоже продолжала развиваться, так Полина приехала в Москву и посетила конюшню Ольги Полушкиной, для девочки которая долгое время только могла мечтать о таком, это было настоящим праздником!

Сейчас Полина также активно продолжает заниматься конным спортом и мечтает поступить в ветеринарный вуз. Ребята в колхозе Чапаевский, продолжили заниматься и сейчас активно развивают свою страницу в соц.сетях.

Еще одной важной составляющей для нас стало развитие конной ветеринарии. Как уже упоминал раннее, мы постоянно сталкивались с нехваткой профессиональных кадров, и решили тоже постараться изменить эту ситуацию. Тут снова нам повезло, в это время на нас выходят студенты Московской ветеринарной академии Скрябина, с просьбой помочь им в организации практики. Это был знак. Мы понимали, что необходимо максимально использовать такие возможности, после этого встретились с руководством академии для обсуждения процесса практики. Здесь нам уже помогали наши наработанные контакты, мы договорились о возможности организации практики на скаковом отделении Ольги Полушкиной; Помимо этого, мы так же встретились с Федерацией конного спорта и с ассоциацией ветеринаров России. Здесь стоит упомянуть, что глава ассоциации Екатерина Федоровна Забегина, так же согласилась помочь в организации практики для будущих ветеринаров. В это время вокруг студентов образовалась целая группа желающих проходить практику, и мы сами того не желая создали целый ветеринарный клуб под нашим патронажем.

Здесь стоит заметить, что мировая ситуация с кризисом накладывала свои отпечатки на наши планы, но мы видели в этом возможность; У нас уже был опыт организации и тренировок и лечения на расстоянии, поэтому мы использовали эти знания но уже в обучающих целях, так мы организовали онлайн курсы для начинающих ветеринаров.

Многие часто спрашивают у меня, что дают вам лошади? Что вы на этом зарабатываете? Иногда в эти моменты бывает сложно объяснить. Лошади открывают нам возможности, они открывают контакты, новые проекты, помогают заводить новых друзей.

Так в рамках нашего промоушена мы начали заниматься возрождением таких редких пород как Карабахская порода лошадей, Донская и Буденновская, запустили отдельно проект конных туров, помимо этого создали ателье по пошиву костюмов ручной работы, и все это благодаря энтузиазму нашей команды и безграничной любви к лошадям.

О наших следующих проектах и достижениях читайте в следующих наших статьях
 
Последнее редактирование:
Интересно было узнать о Турции!
Обычно конное дело на постсоветском пространстве сравнивают с Европой, а тут под боком есть Турция, о которой мы знаем так мало.
 
Интересно было узнать о Турции!
Обычно конное дело на постсоветском пространстве сравнивают с Европой, а тут под боком есть Турция, о которой мы знаем так мало.
Добрый день! Да, на самом деле опыт развития скаковой индустрии Турции очень поучителен.
27 мая планируем организовать вебинар, по этой тематике, где будут приглашенные спикеры турецкого жокей клуба и тренера
 

Куба

Опытный
Подскажите, пожалуйста, Люцифер Терск вам принадлежит?
 
Добрый день! Да, на самом деле опыт развития скаковой индустрии Турции очень поучителен.
27 мая планируем организовать вебинар, по этой тематике, где будут приглашенные спикеры турецкого жокей клуба и тренера
Будем ждать. Можно ссылку на участие или регистрацию?
 
Будем ждать. Можно ссылку на участие или регистрацию?
Добрый день!
Да, конечно. 25-го мая прикреплю ссылку и данные для входа.
А уже завтра мы будем проводить вебинар посвященный ветеринарной медицине
Тема вебинара: Ветеринарная медицина лошадей: современное состояние и проблемы
Конференция будет на площадке Zoom.us
Идентификатор конференции 679 249 2264
Пароль для входа 9vWKYW
Для удобства вы можете также подписаться на наш инстаграм канал @Unicorn__Challenge
 
Добрый день!
Да, конечно. 25-го мая прикреплю ссылку и данные для входа.
А уже завтра мы будем проводить вебинар посвященный ветеринарной медицине
Тема вебинара: Ветеринарная медицина лошадей: современное состояние и проблемы
Конференция будет на площадке Zoom.us
Идентификатор конференции 679 249 2264
Пароль для входа 9vWKYW
Для удобства вы можете также подписаться на наш инстаграм канал @Unicorn__Challenge
А в какое время будет вебинар?
 
На сегодняшний день Unicorn Challenge ведет деятельность в нескольких направлениях:

Unicorn Challenge Event

В рамках этого вектора деятельности был проведен ряд мероприятий разного формата и масштаба.

Среди которых можно выделить:

  1. 29.09.2018г. – Организация и проведение Закрытия Скакового сезона 2018г. на Пятигорском Ипподроме;
  2. 04.11.2018г. - В год Футбола в России в «День народного единства» организация международного матча между командами ФК «Карабах» и ФК «Бирлик».
  3. 13.12.2018г. – Лауреаты премии информационного агентства ТАСС «Прометей года 2018» в номинации «Популяризация конного спорта в России 2018»;
  4. 24.02.2019г. – Основной партнер мероприятия, организованного на Центральном Московском Ипподроме в честь Дня защитника Отечества;
  5. 14-21.03.2019г. – Утверждение команды по джигитовке из Волгограда для представления нашей страны наряду со ста странами на Всемирных играх кочевников в Эр-Рияд в Саудовской Аравии;
  6. 05.05.2019г. – Проведение совместного мероприятия с АО «Россипподромы» в честь 185-го юбилейного открытия скакового сезона и другие
Unicorn Challenge Club

Unicorn Challenge Club - элитарный конный клуб, созданный для истинных ценителей чистокровной английской скаковой породы. На базе клуба проходят мероприятия в коллоборации с другими организациями или специалистами в конной индустрии, интегрируя наши усилия для достижения поставленных целей. Созданы все условия, чтобы члены клуба максимально комфортно проводили свободное время в его стенах, общаясь с единомышленниками, катаясь на лошадях или просто отдыхая.

В рамках данного направления, мы стали

  • Почетными гостями закрытого клуба RRCC, который в свою очередь является совместным проектом компании Crocus Group и журнала «Robb Report Русское Издание», задача которого является объединять представителей бизнес-сообщества для обмена опытом.
  • Членами бильярдного клуба Московского дома кинематографистов имени Бориса Хмельницкого.

Unicorn Challenge Выставки.

В рамках этого направления мы проводим выставочные и культурные мероприятия, Художники и фотографы, работающие в жанре анималистики имеют возможность представить широкой общественности свои работы.

В качестве площадок предусмотрены центры современного искусства и популярные выставочные залы.

По направлению Юникорн Челлендж Выставки проведены следующие мероприятия:

  1. 10.12.2018г. – Генеральный партнер Фестиваля, организованного Российским Конгрессом Народов Кавказа, концертный зал «Россия», Лужники;
  2. 07.03.2019г. – Партнер журнала «Моя Москва» в поздравлении успешных женщин России на праздновании международного женского дня;
  3. 20.04.2019г. – Организация выставки картин карабахских лошадей, автор - латвийская художница Даце Штраусе на площадке ТЦ «Вегас-Кунцево»;
  4. 24.04.2019г. – Организация выставки картин и клубного заседания с партнерами в Королевском Люксе гостиницы Лотте Плаза;

Unicorn Challenge Сохранение породы

В данный момент в фокусе нашего внимания уникальная, находящаяся на грани исчезновения, карабахская и донская порода лошадей. В рамках данного направления и привлечения внимания общественности к этим породам мы провели несколько мероприятий:

  1. 15.09.2019г. – Получение Благодарственного письма от проекта возрождения донской и буденовской пород «Золото степей» за поддержку в организации показательной скачки в ЦМИ;
  2. 30.11.2019г. – Совместно с Федерацией конного спорта Азербайджана и молодежным объединением «АМОР» под председательством Лейлы ханум Алиевой представили лошадей карабахской породы на 21-й ежегодной конной выставке «ЭКВИРОС» в г. Москва;
  3. 17.12.2019г. – Разработка проекта по созданию и ведению племенной книги Карабахских лошадей совместно с ВНИИ Коневодства России

Unicorn Challenge Ветеринарный клуб


В рамках данного направления мы запустили ветеринарный клуб на базе ветеринарной академия им К.И. Скрябина. Целью клуба является создание площадки для прохождения практики и обучения молодых специалистов как в России, так и за рубежом.

Unicorn Challenge Разведение и испытание чистокровных верховых лошадей

Мы специализируемся на чистокровной верховой породе лошадей.

В наличии как лошади для селекции, так и поголовье в работе.

  • Производственное отделение
  • Два тренировочных отделения
  • Команда жокеев в Ставропольском крае и г. Красноярске
Unicorn Challenge Конные туры

В рамках данного направления, мы запустили конные туры, по старинным городам России.

В планах, запуск конных туров по всему Золотому кольцу России, что в свою очередь будет способствовать развитию внутреннего туризма нашей страны

Unicorn Challenge Волонтеры

Любой бизнес, в рамках своей деятельности, не должен забывать про социальную ответственность. Во время пандемии мы также стараемся помогать малоимущим и тем у кого сложности, продуктовыми наборами

Unicorn Challenge Медиа

На сегодняшний день мы создали медиа блок - Unicorn Media, включающий в себя разные отрасли:

  • Бизнес - где, представители малого и среднего бизнеса рассказывают о тенденциях и возможностях бизнеса
  • Банки – выступления руководителей среднего звена о ситуации в банковской отрасли
  • Финтехи - как финансовые технологии, способствуют развитию экономики
  • Конная индустрия – которая объединяет в себя и способствует развитию всех отраслей экономики.

Оглядываясь на мировой опыт ведущих стран, мы видим, что только синергия всех структур способствует выходу из кризиса и развитию конной отрасли.

Мы находим принципиально важным создание высококачественного, информационного контента не только о стремительно расширяющемся спектре деятельности нашей организации, но и в перспективе обо всем остальном, что происходит в сфере конной индустрии и спорта в нашей стране и за рубежом.

Среди наших партнеров: Турецкие авиалинии, Crocus Group , Торгово-промышленная палата РФ, Бизнес–клуб RRCC, Tay Egitim Merkezi «Реабилитационный центр для скаковых лошадей в Турции» и другие

Площадка Unicorn Challenge даст возможность для развития конной индустрии и спорта, формируя здоровую конкуренцию, выводя их на новый качественный уровень и открывая двери в международные рынки.

С уважением, команда "Unicorn Challenge"
Эльвин Иманов, Рауф Матакаев
 
Последнее редактирование:

Palna

Pro
Спасибо, повеселили. Кто-то организовал и провел, а другие - те, кто не имел к делу отношения - друг друга наградили ?
В данный момент в фокусе нашего внимания уникальная, находящаяся на грани исчезновения... донская порода лошадей. В рамках данного направления и привлечения внимания общественности к этим породам мы провели несколько мероприятий:

  1. 15.09.2019г. – Получение Благодарственного письма от проекта возрождения донской и буденовской пород «Золото степей» за поддержку в организации показательной скачки в ЦМИ;
А кроме получения этой благодарности есть какие-то дела "в рамках данного направления" по донской породе?
 
Сверху