Конская косметика - HELP!

Zagado4haja

Новичок
Поможите, люди добрые!..
вводный курс молодого бойца по конской косметике - что-зачем-а оно надо? а то в магазин зашла - асс-т агромный, все нужно, а вроде не нужно:) И если не сложно: порек-те, чем и как пользуетесь: ежедневно или по мере отрывания-загрязнения и проч. Совсем запуталась.
Плииииииииииииз!
и заранее спасибо.
 

Ирина (irik1988)

Активист
Ну например копытный жир, не знаю, относиться ли к косметике, удерживает нормальный уровень влаги в копыте... :p А что ещё из "косметики конной" я пока не помню... :oops: :lol:
 

Sanna

Pro
Советую покупать что-либо ТОЛЬКО по мере возникновения необходимости :!: Иначе финансы запоют романсы, и гро-о-омко :cry:
Мы летом пользуемся копытной мазью - каждый день, кондиционером - в парадных случаях, хвост и грива после него расчесываются "на ура", и чистить проще. Хотели еще шампунь специальный прикупить - да лето кончилось :( Так мы детским Shauma обошлись...
А вообще мы даем подкормки разные, в т.ч. биотин, после него и шерсть и копытки просто блестят! :)
 

iren (nwfdg)

Новичок
Хи-хи :D . В этом деле две стадии. Сначала - гребешь все подряд, а потом - заходишь в магазины в смутной надежде - ну хоть что-нибудь вдруг нужно.
На самом деле из косметики нужны - масло/мазь/крем для копыт и спреи/мази для стрелки - в зависимости от ваших проблем (встречаются такие коники, особенно если зверик работается не только в манеже и копытный рог в принципе хорошего качества, что вообще не нужно ничего. В идеале - пусть бьют меня ногами - копыта со стороны подошвы должен видеть только коваль, но где ж взять такие ноги). Равно как охлождалки/согревалки. Если лошадь несет большие нагрузки - очень удобны средства двойного действия - сколько-то часов охлаждают, потом согревают. Многие мазилки в случае нужды отлично покупаются в "человеческих" аптеках. Спрей для мелких ранок с антисептиком и лучше с образованием пленки. Для лета - есть спрей-антисептик с защитой от насекомых.
Спрей "ленивый конюх", равно как кондиционер для гривы/хвоста - в принципе баловство (но последний удобен если лошадь выездковая, но только для хвоста, гриву лучше перед соревнованиям не обрабатывать - потом намучаешься заплетать). Шампуни для мытья - всегда покупаю обыкновенные "человеческие", очень удобны например болгарские в длинных бутылочках - крапиву или ромашку. Про отбеливающие средства ничего не скажу - не пользуюсь, отбеливать нечего (зверик вороной). Копытный "лак" - опять таки, если зверик выездковый или на выводку собираетесь.
От мухов и прочих летучих гадов - лично я пользуюсь средством, которым обрабатывается раз в 4 недели (названия и производителя не помню, сорри). Есть всяческие спреи и шампуни, но на наших летучих гадах (по крайней мере в условии питерских болот) они работают не всегда и как правило меньше заявленного в анннотациях срока.
 

Trof

Moderator
Команда форума
iren написал(а):
В идеале - пусть бьют меня ногами - копыта со стороны подошвы должен видеть только коваль, но где ж взять такие ноги).
Ой, (хвастаю :) ) У нас сейчас такие ноги :) Оба коваля сказали, что когти у нас очень хорошие со стороны подошвы :) Вот :)
 

Nina (mulits)

Новичок
Косметика -это дело полезное,но дорогое(во всяком случае качественная)
 

Ирина (irik1988)

Активист
народ. если шерстяное полотенце, то это для новедения последнего гланца на лошадь, что бы шёрстка блестала, и кожа дышала...Вот так!

не бейте, если что не так, это из той книги, про переднюю уздечку... :oops:
 

Atom

Новичок
И ещё мочалка может пригодиться. И щётка лучше помягче. Вроде всё остальное вам уже сказали. :)
 

Atom

Новичок
И ещё мочалка может пригодиться. И щётка лучше помягче. Вроде всё остальное вам уже сказали. :)
 

Atom

Новичок
И ещё мочалка может пригодиться. И щётка лучше помягче. Вроде всё остальное вам уже сказали. :)
 

Ирина (irik1988)

Активист
:lol: Да, вроде всё..Токо я думала, что конская коосметика-это не чесалки и скребницы, а всякие средства типа жира для копыт... :roll:
 

посторонний

Опытный
Токо я думала,...
Я пошутил... :lala:
Но, думаю, что при умелом и своевременном использовании вышеперечисленного, в дополнительной косметике особой необходимости не возникает. Разумеется, лошадь, опрысканую кондиционером, легче вычистить, но я бы предпочел, всё-таки, по старинке... Дольше чистишь - больше общаешься :cute: .
Конечно, я не имею ввиду применение, вызваное необходимостью, но это уже больше относится к понятию "аптека".
 

посторонний

Опытный
Кроме того, еще не известно, к чему может привести применение разного рода косметических (да и прочих) "наворотов".
Вспомните скандалы с Colgate®, Coca-Cola®... А ведь это всемирно- известные брэнды...
 

partisanka

Новичок
ну я на зиму коноводу купила кондей..
У Рыжего все ок, можно и так обходится, а мелкий темненький, хрен прочистишь, тем более что у меня вечный цейт нот....

Хотя проверенно - ничего не чистит так хорошо, как жгут сена, смоченный слегка... Жгут творит чудеса !
Но зимой в холодной конюшне мы им не пользуемся - лошарик всетаки мокнет...

мази копытные почти не используем , тьфу тьфу! копытца хорошие.
Вот выездка у нас мажет копытки перед работой - что бы грязь не приставала ;) пижонки ;)

лечебные спреи у нас ветврач закупает....
 

_Лекс_

Активист
Не надо забывать, что любые моющие средства - это химия. И пользоваться ими надо только по мере необходимости.
Ведь любой шампунь уничтожает естественный защитный жировой слой. И только в очень дорогих есть добавки, восстанавливающие его. (и то полностю ли восстанавливающие то полезное, что было удалено с грязью?).
 
Сверху