конюшня Лесные Поляны

Къярда

Новичок
если кто-нибудь что-нибудь знает про эту конюшню, поделитесь информацией пиз
(лошади, хозяин, прокат, условия, ЧВ,инструктора и.т.п)
или впечатлениями, если там были

накнулась на группу вконтакте http://vkontakte.ru/club1877555
фотка Пчёлки,эта любимая многими лошадка долго катала там прокат, но летом её оттуда увезли (фотка из инета)

Вложения

• x_68ee0690.jpg
    x_68ee0690.jpg
    84,4 KB · Просмотры: 3.864
и слава богу что увезли.

Было непонятное с этой лошадкой. Стояла там она довольно долго, больше года точно, катала много, потому что надёжная. Год назад она хоромала, хромота долго не проходила и пошли слухи о том что её собираються сдавать на мясо. тема эта всплывала даже в эквихелп. Но выздоровела, и продолжала работать дальше. Её вроде не продавали (хотя там постоянно лошадей продают).Но продали бы не менше чем штук за 60. а когда её увезли, выяснилось, что эта лошадь вообще принаднежит некой женщине. просто она там стояла.

Вообще поселок Влищево - место тёмное...

нарыла недавнюю темку http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... E#p1409326

Раньше они в пансионате Лесные поляны были. А потом съехали оттуда года 4 или 5 назад.

Вот тема про отзывы об этой конюшне: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=79013
А что касается Пчелки, то ей очень повезло. Ее, с полностью отбитыми ногами, мытом и ее больного жеребенка, выкупили, с очень большим трудом-по мнению хозяев, эта кобыла была лучшей лошадью проката.Ее нынешним хозяевам пришлось переплатить в пять раз больше, чем она стоила, учитывая ее здоровье и состояние.

Темная Къярда,Пчелка- эта та лошадь, которая год назад захромала и попала на страницы Эквихелпа. И которую выкупили и увезли этим летом. Она принадлежала Мише. А та лошадка, о которой идет речь на хорсах, и которая, без ведома хозяйки, попала к Юре на конюшню, была по-быстрому заезжена и отдана в прокат, а потом истинной хозяйке ее предложили и купить(!)- другая лошадь -зовут Сфера.
p.s.Кстати, Пчелка не поправилась и уже никогда не поправится. Она проста стала чуть меньше хромать и тут же пошла в прокат.

_Чика_ , в каком пансионате? в том, что находиться в этом же посёлке? ( при нём вроде как своя конюшня).Несколько лет назад они совсем в другом месте находились - в Звенигорде.

Nasta, получаеться Пчелка изначально чей-то не была...

Про Сферу же... опять же, инфа через знакомых - Лошадь привезли неизвестно откуда (там по-моему всё лошади неизвестно откуда). Двухлетняя серая необъезженная кобыль Гиппосфера или Гиперборея,как сказали породистая, отец андалуз, мать ганновер. Ручная, ласковая. Её собирались объездить и продать за 60 штук (наверно у Ю.Баринова это любимая цифра). Лошадку объездили, занимались этим человека три-четыре, из них умение некоторых ездить верхом оставляло желать лучшего, и её быстро поставили в прокат. Сажали верхом кого папало, а они могла и спокойно побегать и сбросить запросто. Потом её продали и увезли

вот её июльская фотка

Вложения

• .jpg
    .jpg
    134,3 KB · Просмотры: 3.796
Nasta написал(а):
Темная Къярда,Пчелка- эта та лошадь, которая год назад захромала и попала на страницы Эквихелпа.p.s.Кстати, Пчелка не поправилась и уже никогда не поправится. Она проста стала чуть меньше хромать и тут же пошла в прокат.
А почему не поправится? Что же с ней случилось неизлечимое?

Ничего не знаю о поселке и кск, на который дают ссылки в первых постах, а вот про Лесные поляны (конюшня при одноименном пансионате под Звенигородом) могу рассказать - условия очень и очень "бюджетные", со временем становилось хуже и хуже. Помню лошадей, перечисленных в объявлении Эквихелпа (тут кто то ссылку давал) - колхозно-деревенские лошадки, катали абсолютно нулевых детей в полях всеми аллюрами. На моих глазах после двух недель ежедневных прогулок несколько школьников научились неплохо держатся в седле (не по академическим меркам, а по деревенским, но это все равно скорее позитивный факт). А вот подходы Юрия оставляли желать лучшего. До сих пор помню, как он гонялся с бревном за непонятно как оказавшейся в Лесных полянах рыжей спортивной кобылой (то ли на постой привезли, то ли еще что). Ее от такого обращения чуть удар не хватил.
Потом пансионат закрыли, а конюшня была расформирована. В последние мои визиты было заметно, что основной костяк (Линда, Ночка, Снежинка, Ластик и др) постарели и стали болеть. Возиться с ними никому уже не было нужно. Жалко вообще... Да и пансионат неплохой был в своем ценовом диапазоне. По-моему, лучше уж такие конюшни, чем гаражи в городе, покатушки и мясо...

МЕЛок, от одного инструктора я слышала что Пчёлка уже здорова, просто ногу подвернула, от другого (возможно даже от Баринова), что у неё что-то с суставами хороническое,и в периоды обострения она будет хромать. Но эта информация может быть неверной.

Dena, да, эта конюшня сначало находилась под Звенигородом, но уже как года 3-4 переехала в Валищево. конюшня оставила себе название "Лесные поляны", заведует там Баринов Юрий Николаевич.
Насчет лучше такие конюшни...Не знаю. Там есть только одно, на мой взгляд, приемущество. Когда лошади не ходит в прокате - их пасут табуном в поле. Из перечисленных, там стоят - Ночка серая, Ночка темно-гнедая(или чёрная), Ластик (он частный).Линды, Снежинки там нет как минимум год.
Насчёт мяса - там это запросто. Если лошадь - всё время болеет, неизлечимо покалечилась, или просто не нужна - не продать или к зимой с кормом плохо, проката мало.

Насчет цен - они и сейчас самые низкие. 1000 рублей 2 часа на выходных, абонемент 1700 р 5 часов

Пчёлка сейчас в хороших руках, стоит на Калужском шоссе, упитана и довольна жизнью)))

серую бедолагу я там видела, как раз тогда искала себе коня и как-то меня занесло в этот лошадиный ад - Валищево... кобылка милейшая, надеюсь она попала в хорошие руки

это я выкупила Пчелку:) сейчас она любима и сыта! Но недавно опять начала хромать, причем, буквально на ровном месте. Были 3 вета, ясности почему захромала так и нет. Вот и решила узнать может кто-то знает подсказку

Чайку тоже забрали (интересно,её выкупили, или она изначально чье-то была?). Она где-то, то ли на Калужском, то ли на Львовском
Не с Пчёлкой ли вместе?

С Чайкой все хорошо.Живет у своего хозяина в частном доме на Львовской.Он ее к Юре на случку приводил.

так Чайка тоже оказываеться частная... А стояла там довольно долго, и в прокате достаточно бегала. О ней отзывались как о шустрой и некоторые всдники любили погонять.

Сверху