корма в СПб

katrinel

Участник
тема наверно на форуме изъезженная, но учитывая прогресс появления новых фирм на рынке конных кормов, лучше открыть новую.

кто успешно кормит какими либо смесями, напишите почему их выбрали ( от болды или все же проверяли на сколько оно подходит вашей лошади). даете ли вы при этом подкормки?
читала что вологодскими , гатчинскими и еще какими то травились. поэтому к нашим кормам отношусь крайне настороженно. были ли случаи отравления импортным кормами?

если ктото знает где можно приобрести в питере качественные корма, кроме ховелер ( жаль что у них предлагаемая линейка продуктов в прайсе в реальности на большую половину меньше ) напишите в личку ( может кстати ктото из финки их возит)
 
Белгородские не плохие. Мы кушаем - довольны. Покупаем в "Подсолнухе".
Дою и подкормки - Кальформин и Шевинал + (иногда) сбор иммуностимулирующий общеукрепляющий с эхинацеей.
 
Отравившись раз Гатчинскими кормами, питаемся с тех пор только овсом, в основном плющенным.
У меня вопрос, близкий к теме.
Учитывая, что лошадь - травоядное животное, хочется узнать у владельцев конюшен/лошадей, где же в нашем регионе можно взять, если не хорошего, то хотя бы удовлетворительного сена.Годами приходится кормить сеном, в состав которого входит болотная растительность и даже мох. :( Поставщики сена, похоже, искренне считают, что сено таким и должно быть. О сене из сеяных культурных трав, по-моему, уже все забыли.
Чтобы лошади волочили ноги, приходится добавлять в рацион травяную муку и подкормки.
 
Bremen написал(а):
где же в нашем регионе можно взять, если не хорошего, то хотя бы удовлетворительного сена.Годами приходится кормить сеном, в состав которого входит болотная растительность и даже мох.

а вы сами закупаете сено? я например в разных конюшнях видела разного качества сено. и признаться я не разу не видела сено луговое, поскольку в основном оно все тимофеечное ( в идеале должно быть клеверо-тимофеечное) если оно не пересушенное и не собиралась в дождливую погоду то оно должно быть отличного качества ( при условии что траву на поле косили более 2х раз за сезон, иначе она опять таки будет пересушенные палки). вот только у нас почему-то кране редко сено заготавливают правильно.
а про менеджеров магазинов вобще разговор отдельной темы... такую ахинею парят .. ты им про протеины спрашиваешь а они тебе энергию впаривают...
 
katrinel написал(а):
Bremen написал(а):
где же в нашем регионе можно взять, если не хорошего, то хотя бы удовлетворительного сена.Годами приходится кормить сеном, в состав которого входит болотная растительность и даже мох.

а вы сами закупаете сено? я например в разных конюшнях видела разного качества сено. и признаться я не разу не видела сено луговое, поскольку в основном оно все тимофеечное
Да, я сама закупаю сено и, уверяю вас, я бы плакала от радости, если бы мне досталось хотя бы тимофеечное сено.
Прошу владельцев конюшен сжалиться надо мной и в личке дать мне координаты поставщиков, которые понимают, что такое сено. Моя конюшня никого не сможет объесть, поскольку включает в себя двух лошадей,осла и пару коз.
Мне пару раз привозили сено под названием "тимофеевка", но из 5 тонн продукта только десятая часть могла ответить этому названию, а остальное все равно - осока, ежа и мох.
Должна признаться, что мои элитные зааненские козы никогда так мало не давали молока, как здесь - под Питером(раньше мы жили в Подмосковье и горя не знали). Раньше я думала, что плохое сено - это или скошенное поздно, или плохо высушенное, но даже мысли в мою голову не приходило, что сеном можно назвать болотную растительность, в которой пищевая ценность близка к 0.
Пыталась говорить на эту тему с владельцами конюшен. Ответ такой, что, мол, да, сено хреновое, но и такое купим. Получается, что продавцам по фиг, какой товар возить, ведь все равно все скупается конюшнями.
Но ведь проблема в том, что, являясь травоядным животным, лошадь, в первую очередь нуждается в доброкачественном сене,а уж потом можно говорить о концентратах. Возрастные лошади, исчерпавшие свои внутренние резервы здоровья, обязательно доставят своим хозяевам проблему, как уже сделал один из моих коней. И эта проблема может быть решена только предоставлением лошади нормального рациона, основная часть которого - качественное сено.
 
У нас в конюшне как правило очень хорошее сено. Я вам телефон в личку скину, вы уточните по поводу объемов и цен, качество можно посмотреть, приехав к нам в клуб.
Попробуйте. может Вам подойдет.

Про корма: Гатчину все-таки в сад =( у них бывают неплохие партии, но не всегда. Рисковать приходится.
Мы Гран-При кушали, были довольны.
Мюсли просто дорого очень. Можно возить самим из Финляндии, но это делать надо регулярно, накладно получается.
 
Мы три года едим всей конюшней Манно Про, московского приготовления. Очень довольны, сытные, лошади охотно их едят. Шкурки блестят. Единественная проблема, которую выявили за три года: с мюслями нельзя давать практически никаких витаминных подкормок-добавок. там и так всего полно, да плюс пробиотик для желудка есть! Иначе аллергия, передозировка получается. посчитали что экономнее мюсли давать со сбалансированным составом, чем по отдельности всякие разные подкормки покупать. Также этой же фирмы пользовались смесью МЭШ - восстанавливали кобылу после колик, супер! Через неделю уже блестела и наливалась как яблочко! Вобщем довольны очень!
Я вообще имею собственное мнение, что кормами нужно отечественными кормить, разработанными с учетом местного климата и содержания в почве и сене всяких веществ. Вот например столкнулись с селеном. В малом количестве он для лошадей жизненно необходим, НО за границей его и так много в траве-воде-почве, а у нас особенно в Питере - дефицит. А в иностранных мюслях этого элемента нет. Ну вобщем много по каким параметрам можно к составам попридраться, поизучать. Где-то железа дефицит, где-то его в избытке, все смотреть нужно чтобы не навредить. Сразу то лошадь не отравится, а накопиться в организме какая-нибудь гадость может!
Овес зачастую хорошего качества очень тяжело в Питере купить, цены атомные, а качество ужасное! Сами ездим и выбираем. Берем уже несколько лет в Фураже, больше как-то им доверяем и то проверяем каждую партию. Сено привозят нам из Пскова, хоть какое-то качество, правда не все кипы хорошие попадаются, но по-крайней мере не пыльное и лошади его охотно едят. Сейчас по весне очень тяжело сено хорошее достать. Сено будет хорошим, только если его хранили всю зиму в закрытом ангаре, а не на улице.
Lovinghorses, а можно нам тоже по сену телефончик....
 
Корма с Лужского комбикормового завода для прогулочных и спортивных лошадей.
Сено рекламируют на иппосфере. Сходите, посмотрите, потрогайте. К нам из Твери привозят сено отличного качества, координат поставщика у меня нет.
 
про гранпри слышала что как в россии всегда бывает вначале он делался из хороших компонентов после как народ на него подсели они начали экономить... да и анализ корма меня не устраивает.

Irina74 а где вы его покупаете?
Н969РВ тот же вопрос. его не в луге купить можно? слышала что хороший корм но продается только в толмачево, а поближе дилеры не продают?
 
Не думаю. У нас его сразу раскупают хозяйства, частникам мало остается :lol:
 
Манно Про заказываем Деловыми линиями из Москвы. Раз в два месяца двадцать мешков, плюс доставка. Сайт компании http://www.mannapro.ru/, там кстати много чего еще вкусного есть. Мы брали чеснок гранулированый, ламинарию для пони, отдельно для друзей пробиотик заказывали.
 
попробуйте козам подавать ВТМ, я подарила соседским козам мешок, давали сначала по горсти, потом довели до 500 грамм. стали давать много молока ( гады, девать его некуда).
до втм 2,5-3 литра на 2 козы в сутки, а сейчас по 3,5-4 литра.
хотя, я не большой спец по козам, может на них весна так действует :oops:

по сену - обычно неплохое сено из пскова, твери, карелии. плохое из новгорода.
мы как - то брали у местного совхоза ( наверно ворованное :oops: ) лучше сена в жизни не видела.
телефонов дать не могу, т к уже 2 года на постое стоим - сама не покупаю.
 
penelopa написал(а):
попробуйте козам подавать ВТМ, я подарила соседским козам мешок, давали сначала по горсти, потом довели до 500 грамм. стали давать много молока
Да я всем даю травяную муку, правда, козы в стадии приучения к этому. Размачиваю гранулы до состояния жидкой каши, потом туда добавляю плющенное зерно разного вида (овес, пшеница, ячмень). Начали есть, не знаю, будут ли когда нибудь есть ТМ в чистом виде. Пока не вижу существенного увеличения удоя, но и хуже не стало. :D
 
Моя знакомая хвалит белгородские корма. Она девушка крайне привередливая, как и ее зверушка.
А у нас на конюшне, если нужен готовый корм, то отдают предпочтение Ховелеру. Мне нравится состав Хэвенс.
 
мартини написал(а):
Наша фирма скоро будет возить канадские гранулированные полнорационные корма для лошадей)

а что за фирма?

Zlyuka а где она их покупает?
ховелер не возит тот корм что мне нужен, хотя реклама о нем в буклете есть. поэтому хочу тупо наш комбикорм довести добавками до нужного состава...
 
Если не ошибаюсь, то у Конного Двора можно попросить привезти то, что Вам нужно.
А белгородские она берет, кажется, в ООО "Подсолнух". http://www.spbpodsolnuh.ru/
 
хосспидя, со всего мира у нас корма возят, и голландские, и канадские даже собираются.....
Ну кто-нибудь может быть в конце концов начнет возить в СПб обычные подмосковные корма фирмы Биотех :?: :roll: :?:
 
господи, да когда уже в ЛО будут сами нормальные корма для лошадей производить :lol:
 
Адель написал(а):
господи, да когда уже в ЛО будут сами нормальные корма для лошадей производить :lol:
да когда этого дождешься? Чем ждать этого, проще привезти из Москвы (за 700 км) уже имеющиеся хорошие корма. Так нет, народу интереснее с другого конца света везти :shock:
Хотя продукты своего региона/климатической зоны намного полезнее потреблять :roll:
 
Сверху