Кормление при отеках

ну... 9кг (да и 5кг) овса - это по-вашему не много?
Он ежедневно в серьезном выездковом/конкурном тренинге?
На этапе активного набора мышечной массы?
Не следите за повествованием) это другая девушка и у неё не шло речи про 5 кг овса)

Вы путаете, Lunam
Чтобы не создавать ещё одну тему про отёки, спрошу мнения в этой.
Ест мюсли безовсовые по 0,2-0,3 кг 3 раза в день и сено.
Посмотреть вложение 390971 Посмотреть вложение 390972
Вопрос :дело в соли? И если в ней - почему отёки не прошли после того, как её убрали?

а, пардон...
никогда не понимала смысла в поднимании чьих-то тем своими вопросами именно из-за подобных нюансов...
;)
Да я тут зашла почитать, потому что у ученицы тоже у коня отеки и сама запуталась. Одни отвечают первой девушке, другие второй... А про отеки ничего нового всё равно не узнала)))

Отекать после расчистки начало?
До. Собственно, расчистка задов была условной. Просто края запилили

Меня коваль лет 12 расчищает, никогда никаких проблем не было. Однако, лошадь стареет, меняется баланс. и в какой-то момент оказалось, что углы в копытах не правильные. Это я тоже начала паниковать за отечные ноги, вызвала узи с рентгенами, которые показали, что в ногах-то все ок, а сделали рентгены копыт в трех проекциях и оказалось, что угол у коня изменился. Совместила в один день вета и коваля, и вуаля, проблема отеков решена.

Там в принципе нечего расчищать. Копыта микроскопические.
Как можно поменять углы, если нечего снимать?!

Дело не в микроскопических копытах. Я не знаю как их расчищают, какая стрелка, какая пятка и тд. Это может делать только коваль. Копыта растут как ни крути. И только коваль с ветом могут посмотреть и решить все ли там правильно, соответственно, коваль - как при этом расчищать.
Края можно рашпильнуть равномерно, а можно только зацеп, а можно только пятку и т.д.

Там в принципе нечего расчищать. Копыта микроскопические.
Как можно поменять углы, если нечего снимать?!
иногда встречаются такие копыта, когда смотришь с подошвы - нечего снимать, а сбоку - так и хочется с зацепа срубить сантиметр-другой, ибо пятки нет, а зацеп высокий. Начинаешь разбираться, обнаруживаешь хитрые намеки в копыте. Понимаешь, что зацеп не только кажется, что надо снести, но и его действительно нужно снести. И тут уже либо рентген, либо интуиция, либо разные косвенные признаки и методы. Иногда удается за одну расчистку решить проблему, а иногда сомнения берут и процесс растягивается на несколько мес. Если что, это я про случаи с отрицательным углом копытной кости. Проблема чаще всего относится к задам.

Можно и я тогда присоединюсь? Так же замучили отеки, 20 лет, мерин, полноват, отеки до работы на задах, иногда все 4, периодически, началось все с осени, примерно с половины октября, находиться в лёгкой работе, все по таймеру, 4-5 дней, много шагаем до и после работы, гуляет в небольшой леваде весь день, на ночь бэк он трэк, все равно отекают. Отёк плотный, после работы абсолютно сухие ноги. Кирилл смотрел, сердце, артериальное давление и все такое в норме, предположил, что жидкость, больше двигаться. Дала ему клинзер, флексиджоинд+ с осени по лето на мюслях Маршталл + втм разнотравье, овса не получает совсем. Раньше, если отеки проявлялись (тоже в межсезонье) убираешь с овса, все как рукой снимало, в этом году не сработало. Уже замучилась. Пытаемся худеть, ну никак, держит тело даже при умеренных нагрузках и на 10 кг сена + 300 грамм втм

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху