Коррекция посадки...Ищу тренера

ДОбрый день=)у меня такая ситуация...НА лошадях езжу с 11 лет,сейчас 21.
начиналось всё с простых деревенских лошадок,которые очень хорошо ходили в лес,поля...Но рядом с нами не было профессионального тренера-был человек,который оч любит лошадей и ухаживаетза ними,но любовь часто не связана именно с профессиональными качествами человека.Поэтому как тогда сели в строевик-особенно ничего не поменялось,года шли и так далее...
Потом я поступила в ветеринарную Академию и за занятостью совсем лошадей забросила,но в принципе постоянно то там,то там ездила...
Занималась у тренера,потом у другого..но всё это было похоже скорее на попокатание,а не на коррекцию посадки...
Сейчас, в принципе, тоже часто езжу верхом-то на лошадях друзей,то в деревню иногда приезжаю,всё к тем же лошадкам...Но понимаю,что наверное много чего делаю неправильно...
Поэтому хотелось бы найти квалифицированного тренера,который смог бы немного(занятий 5-6) позаниматься со мной,показать ошибки,попробовать устранить их..Интересует именно занятие в манеже)
Вообщем такая ситуация...
Кто что смог бы посоветовать?
Живу в ЮВАО)
а то такое многообразие клубов и людей,что просто глаза разбегаются,если честно)

хочу сказать вам, что за 5-6 занятий никакой коррекции посадки не будет, даже не расчитывайте, у вас столько накоплено неправильного , что исправлять такое надо годами - и то вылезет неправильное,занимаюсь с такими всадниками, так что знаю что говорю

От 5-6 занятий в принципе может быть определенная польза, но лучше тогда назвать их не занятиями, а мастер-классами или консультациями. То есть вам показывают, что у вас не так, куда надо стремиться. С тем, что нарабатывать все это вы будете уже самостоятельно. Но в случае, когда требуется именно коррекция посадки, это действительно скорее всего не сработает.
Правильно сидеть и правильно работать с лошадью (что взаимосвязано) люди учатся всю жизнь. Спортсмены в том числе. Так что, боюсь, вам надо ставить вопрос по-другому. Или находить себе хороший КСК, тренера и заниматься, не ожидая моментального прогресса, или оставить все как есть. В конце концов, деревенских лошадок ваша посадка устраивает?

Надежда Васильевна почему вы считаете что во мне столько всего неправильного???думаю всё не так страшно как вы описали...
И в манеже езжу и в поля...И в спортивное седло наконец пересела...
может быть неправильно сформулировала тему-"коррекция посадки"

Снегурочка,спасибо за совет)

Обращаюсь именно за советом,насчет КСК и тренера)

Ничего не понимаю.

ЮВАО-это же Москва? Тогда почему только 5-6 занятий, что мешает заниматся постоянно?

Надежда Васильевна права-за 5-6 занятий исправить посадку нельзя. Максимум чего Вы добьетесь-получите информацию, что именно у Вас неправильно. И дальше что? Вы уверены что без взгляда со стороны Вам удастся их исправить самостоятельно? Да и зачем, если Вы живете в Москве, где полно клубов и тренеров и можно заниматся постоянно?

Бегущая по крышам написал(а):
Надежда Васильевна почему вы считаете что во мне столько всего неправильного???думаю всё не так страшно как вы описали...
И в манеже езжу и в поля...И в спортивное седло наконец пересела...
может быть неправильно сформулировала тему-"коррекция посадки"

В манеже и полях можно ездить со сколь угодно плохой посадкой.

Простите, нисколько не хочу обидеть-но судя по первому посту, если Вы начинали на деревенских лошадках без проф. тренера, и ездили в леса-поля-значит на тот момент у Вас уже точно посадки не было. То есть посадку надо не корректировать, а по сути создавать заново, выбивая старые привычки. Посадка-это не когда с лошади не падаешь, это совсем другое.

Снегурочка написал(а):
С тем, что нарабатывать все это вы будете уже самостоятельно.

Как Вы себе это представляете? Хорошая посадка-это ломка всех стандартов, с какими новичок садится на лошадь. Положение корпуса/ног/рук делается годами - причем под взглядом тренера и сильном желании ученика. Если бы можно было прийти к тренеру, взять 5-6 уроков и заниматся самому-так что мешает учится по учебнику ВЕ тогда? Это очень медленная и кропотливая работа, можно сколько угодно осознавать "ногу вниз назад" а добится этого только через год тренировок. Сначала чтобы она просто там лежала, а потом еще и работала.

Конечно, если у человека есть серьезная база, мастер-класс у хорошего тренера поможет, и всадник сможет потом сам поработать над тем что услышал. Но это новое-это надстройка на базу. А тут судя по посту человек именно в базе и неуверен, да и с чего быть уверенным.

Вообщем не понимаю проблеммы. Хотите заниматься-в Москве море клубов, но это не 5-6 занятий и даже не месяцев. Хотите в поля-так ездите, с этим вроде у Вас проблемм нет.

Сорри, это все сугубо с позиции серьезного отношения к делу. То есть если Ваша цель-ездить на деревенских лошадях, может просто узнать что именно у Вас неправильно имеет смысл, пусть без исправления.

Если не секрет-если Вы живете в Москве, что мешает заниматся в московских клубах постоянно? Зачем такие сложности-друзья, деревенские лошади? Так Вы вообще никогда ничему не научитесь.

Сорри, обидеть не хочу, правда тема непонятная.

Изначально прочитала тему, отвечать не стала, тема бестолковая, а в свете того, что автор считает, что у него ошибок не так и много, то вообще не понятно цель этих 6 занятий ?
может автор внесет ясность ?
что он за волшебную таблетку хочет получить на этих занятиях?

На самом деле ситуация, когда клиент считает, что 5-6, ну 10 занятий максимум, достаточно чтобы не только скорректировать посадку, но и научиться ездить с нуля - достаточно распространенная. Я обычно такую аналогию использовала:
"Представьте себе: вы пришли к преподавателю консерватории и сказали: "Я хочу научиться играть на скрипке. 5-6 уроков хватит?"
Бегущая по крышам, из того, что находится в ЮВАО могу посоветовать кск "Люберчанка". Есть еще кск "Битца", но там не знаю кого порекомендовать. (Вот если был бы жив "Матадор", смело сказала бы "Приходите на индивидуальное занятие и все вам будет. Скажете 5-6 занятий - постараемся сделать все возможное. Желание клиента - закон:) " Но - увы.)
В любом случае, какой бы клуб вы не выбрали, стоит брать именно индивидуальные занятия. Только можно совет? Скажите тренеру все, как в вашем первом посте за исключением того, что вы собираетесь ограничиться 5-6 занятиями. Потому что это вызовет примерно такую же реакцию, как у остальных участников этой темы. А если после 5-6 занятий вы решите, что посадка скорректирована, то никто не помешает прекратить. :wink:

На Раменском ипподроме стоит немало хороших мастеров, наверно, можно поискать там. Если удобно туда ездить.

Но полностью поддерживаю вот этот совет Снегурочки:
Скажите тренеру все, как в вашем первом посте за исключением того, что вы собираетесь ограничиться 5-6 занятиями. Потому что это вызовет примерно такую же реакцию, как у остальных участников этой темы.

дададада!!автор внесет ясность)
Снегурочка,ну, во-первых, вам снова спасибо именно за советы и именно по теме!
а остальным-я не ищу панацею от всех проблем.
Просто говорю ведь,что езжу 2 раза в неделю и хочу именно для себя понять что не так,а что так...и уже дальше смотреть что с этим делать...Снова пойти заниматся к тренеру или оставить всё,как есть.
Может быть это просто мои очередные загоны,может еще что...
Моя ошибка-разместила тему ,вероятнее всего,не там...
спрашиваю совета именно насчет конкретных КСК и ШВЕ.

Мне посадку исправляла Кузьмина Т.В. из ЦСКА и прогресс действительно очень большой, но как Вам уже сказали это конечно же занимает очень много времени.

От себя замечу, что за 5-6 занятий толку не будет никакого. Я сама тренер и занимаюсь у тренера, только мастера международного класса. Могу отметить, что мою посадку он правит уже больше полугода. Хотя я за 9 лет своей работы думала, что езжу правильно:) Теперь-то мне точно понятна разница. Процесс этот длительный, психологически сложный, поскольку идет ломка стереотипов и рефлексов, но очень интересный.

Ренива написал(а):
От себя замечу, что за 5-6 занятий толку не будет никакого.
Толк будет. Автору, насколько я понимаю, нужна в первую очередь оценка ее текущих умений. Для этого 5-ти занятий, полагаю, достаточно. Нет?

Сверху