Kot, Homak и все, все, все... Джигиты наступают стр 199

Homak

Новичок
Гостить у друзей это здорово (Yennefer - спасибки :flag:) но вот пришла мысль остепениться и осесть в собственном дневнике :). К тому же есть событие, с которого не грех начать повестование.

Предисловие

Недавно мы втроем (соответственно я, кот и наша подружка Наташка) отдыхали в Крыму. Поскольку пережить 2 недели без коныков тяжело, мы с первого же дня мучали экскурс-бюро, щедро рассыпанные в Алупке (под Ялтой) на предмет качества конных походов. Мы предварительно начитались в форуме об ужасах походов (самое лучшее, что может быть - вялый шаг на лошади, которая всех в гробу видала), так что продавцам эксурсий было не сладко 8). Но отвечали они как-то не уверенно - от "кажется можно не только шагом, я позвоню узнать (стОит ли говорить, что никто не узнавал) до "да я этих лошадей в глаза не видел, мне сказали, что у нас конные походы, я и продаю" (к вопросу о сервисе в Крыму)

Собственно сказать, мы приуныли, но тут нам во спасение попалась суперская барышня, организатор экскурсий, живо и здорово описавшая лошадок, инструкторов, природу и пр блага одной базы. Сразу сказала - что можно и погасать (если мы умеем ездить). В общем, с опаской, но решили рискнуть - взяли поход на 4 часа - эту же прогулку взяла еще одна барышня, якобы сказавшая, что ездить умеет.

В общем, в назначенное время мы ждали микроавтобус, который (как мы думали) завезет нас на базу. Однако наша веселая тетя нас озадачила (организаторы сопровождают эксурсантов до посадки в транспорт), сказала, что будет не микроавтобус, а супермашина с кондиционером. Однако... подумали мы.

:chaw: Подъезжает УАЗик.. Садимся - в тесноте да не в обиде - еще 3 человека едет, наша "коллега" по походу и еще люди на часовую прогулку. Обстановка очень свойская и веселая - масса удовольствия от поездки с ветерком. Да и про кондиционер не обманули - он включается на трассе при скорости от 60 км в час - благодаря тому, что задняя часть машины была открыта
 

Zуба$тики

Новичок
Здорово... :p
А я примерно на такой же базе в Крыму работала инструктором... :lol: Как я люблю этих свободных лошадей, морской запах &предельную скорость...., там такие лошади, что мало не покажется, особенно если сидит человек умеющий, то скакуны просто летают под ним :lol: , а где эта база расположена, может знаю... :roll:
 

Homak

Новичок
Глава 1. Знакомство

По приезду на базу Казачий Стан наши сердца забились быстрее (ну это случилось бы по любому - кругом конячки, собачки, даже озерцо с плавающими там утями). Нас пригласили отведать чаю - эт ритуал такой, предпрогулочный (позднее зародились подозрения, что в чай добавляют успокоительные травы :lol: :lol: :lol:)
не подумайте, не от трав у нас лица отмороженные - волновались все же - оправдаются ли надежды.
trio_tea.jpg


ну это так, мелкие шалости :lala:
konyk-kachalka.jpg


В процессе чаепития мы знакомились с инструктором (или вернее сказать - провожатым) Андреем, который щеголял в гимнастерке :shock: (собственно - все провожатые были в форме). Он обалдел, когда мы начали методично вытаскивать из пакетов краги... бриджи.... Как оказалось - мы первые такие :lol: :lol: Тут же сходу закинул нам крючек - 4-х часовая прогулка это так, понты для приезжих, настоящий поход - это на сутки :!:
Знакомство с лошадками состоялось благополучно - нас не покусали, не побили :lol: :lol:
popy.jpg


Разделение на лошадей происходило по весовым категориям
Игорь сел на Гуливера - позже будут его фотки - у него траблы с поясницей, но походы в основном шаговые.
Наташка - на Башкира - конык с удивительно красивым лицом.
Мне блин дали мелкого серого в гречку паразита Майора.
и оставшаяся барышня Оля - серый в яблоки Сокол.

На следующей фотке крайний справа - Андрей, провожатый, по центру Наташка на Башкире, за ней виднеются яблоки - это Сокол. Мальчик на фотке тоже сыграл свою роль - мой Майор решил, что в походе обойдутся без него и нахально поволок меня в сторонку.. Мальчик дважды меня спас - вытолкал за народом :lol: :lol:
start.jpg


Да, чего я "не люблю" мелких лошадей - "мой крест" - юркая мерзость 157 в прыжке :lol: :lol: :lol: - иногда доставляет неприятности - но о нем в процессе.


Глава 2. Поход
Вот. Не успели мы проехать 20 м от базы как Андрей ловко свернул и порулил куда-то под горку. У нас в глазах застыл немой вопрос - эээ.... а что - лошади могут пройти там? Но Андрей был к нам спиной, вопроса в глазах поэтому не увидел и преспокойно рулил дальше. Оказалось, что лошадям этот подьем - тьху :)

doroga.jpg

Эххх народ - до чего же здорово бродить по лесу! Свежий воздух, красивейшая природа, коныки, друзья вокруг! Андрей постоянно рассказывал всяческие байки - ну как настоящий конник :wink:. В таком роскошном месте я бы и шагом прошла всю прогулку - шаг у лошадей очень широкий.
Тут неожиданно Андрей выстраивает нас в комбинацию - сначала Сокол, потом Майор, Башкир и Гуливер. Оказалось, нас построили для галопа! УРА. Якобы Сокол поднимается с полпинка, но Оля не погла его поднять, а противный Майор, упираясь мордой ему в попу, переходил в рысь - обогнать он его не хотел ни в какую. :?
Несмотря на это движуха по лесной дорожке нас взбодрила. Вот они мы:
all-4.jpg


Привал
prival.jpg

Несмотря на то, что мы в основном шагали, коныки взмокли (шутка ли по пригорным дорогам шастать), мы тоже сели отдохнуть и переварить первую волну эмоций и немного вина, предусмотрительно взятого с собой :lol:. Андрей взялся разливать - бутылка ушла на всех :?. Учтем, что Оля попросила налить ей на донышко, а то она буйствует, пили втроем. Однако, как и обещал Андрей, в голову не ударило, но настроение стало еще лучше. И еще мы с Олей поменялись лошадьми, а то Майор мне чтот не очень :?
 

Homak

Новичок
следующая остановка была у природного озера с видом на плато Ай Петри - его можно разглядеть - она слега в тумане - над волнами деревьев
ozero.jpg

Мы выпили еще одну бутылку вина (все-все.. мы всего 2 взяли :lol: 8) )
купались в озере :!: это супер (народ, правда, потешался - тоже мне на море одни поехали и в озере барахтаются :) :) :). Но это же не простое озеро, а в лесу и с видом на горы, с водой разной температуры в разных местах и "с гадюками", -пошутил Андрей - он нас частенько прикалывал). просто блаженство :!: Андрей закинул очередной крючек - "а в походе на сутки мы с вами поднимемся на Ай Петри" (вершина - 1234 м над уровнем моря)

Далее на фотках наши счастливые физиономии:
Nata_road.jpg


Наташка и Башкир
Bawkir.jpg


я, Сокол и Гуливер
me%2Csokol%2Cguliv.jpg


Игорь и Гуливер (он же Горбатый, он же Гоблин. последнее - совершенно незаслужено :lol: :lol:). Хе хе. А седло-то - вестерн 8)
igor_guliv.jpg


А впереди нас еще ждали крутые спуски и подъемы, галоп по более-менее ровной дороге (ну - насколько это может быть в лесу). Блин, как это супер мчаться по дороге - ветер в ушах, слезы в глазах, а снизу конь стелется!

Из диалога с Андреем:
мы: ой, так здорово по лесу скакать (это мы после очередных скачек - а кони там мчатся не на шутку, но останавливаются отлично (исключения бывают везде :wink:)
Андрей: - ээээ нет, в лесу скакать опасно, я не разрешу
мы: :?: :?: а что это только что было?
Андрей: ах это, это по дороге
:lol: :lol: :lol:

В завершение прогулки вы выехали на красивейшую поляну, практически у подножия Ай Петри, возлегли там и балдели :lol: :lol: Лошади просто себе паслись вокруг :shock:. Настала пора дифирамбов и выплескивания друг на дружку впечатлений - а их было море!
poljana1.jpg

там же, но через пару минут
poljana2.jpg

Тут уж мы оторвались - расспросили про суточный поход.
В программе: подъем на Ай Петри :shock: - уже этого достаточно :). Прогулка по плато, ночевка на метеостанции (самой ветренной и холодной в мире - очень оптимистично), спуск :shock: и возвращение на базу. Игорь тут же начал добиваться скидки, договорились созвониться вечером.

Глава 3. Расставание
С последнего привала настроение подупало - жутко не хотелось прекращать поход... Слааабенькая надежда поехать на сутки - но еще был весь отпуск впереди, а сумма там - ну не запредельная, но все же.
Что интересно - лошадей расседлали среди чиста поля, дали "пня под зад" и они пошли себе пастись, плавно направляясь к дому :shock: :shock: :shock:

УАЗик с кондером повез нас домой :lol: :lol: :lol:

Заключение
Самое лучшее слово придумала Наташка - настроение было взъерошенное... куча впечатлений. Долго еще вечером обсуждали. Наутро собирались подняться на Ай Петри хоть на подъемнике. На том и порешили. Как бы не так :wink: :lol: :lol: :lol:

.... Продолжение следует :wink:
 

Kira (copperewe)

Новичок
Ну, наконец-то! :aplod:
Супер, здорово, обалденно :p Вобчем, нет слов!
Самое интересное, как я понимаю, впереди :D
 

Kat (kashaz)

Новичок
А-а-а-а, Маринка дневничок завела :aplod: Вот где я с дурацкими вопросами пастись буду :girl: Всё, вы с kotом попали :wink:

фотки обалденные! :yes!: продолжение давай! :hop:
 

Homak

Новичок
Zуба$тики
А я примерно на такой же базе в Крыму работала инструктором... Как я люблю этих свободных лошадей, морской запах &предельную скорость...., там такие лошади, что мало не покажется, особенно если сидит человек умеющий, то скакуны просто летают под ним, а где эта база расположена, может знаю...

Очень точно сказано 8). Андрей про наших, спортивных лошадей говорит, что они зомби. Настоящая лошадь должна быть устойчивой психически и надежной - сел и поехал, куда тебе надо и не паришься, что она у тебя лужи или собачки испугается 8)

А база находится плюс минус над Ялтой. С южного берега желающих забирают на машине - уже упомянутом УАЗике. Водитель - уматовый :lol: :lol:. Рассказывал, что по горным дорогам Land rover не проходит, а Нива и УАЗ - запросто. Во как :!:

Очень всем рекоммендую - мало того, что природа - супер! Чего стоят переходы из хвойного леса в лиственный - моментально ощущается другой воздух, лошади ухоженные, откормленные и подкованные, летом живут "натурально" - табуном. Опять же видишь на что лошадь способна - страхи по поводу страшного кустика или выпорхнувшей птички приобрели совершенно другой смысл :wink:. Седла хоть старые, но очень удобные (строевики). После 4 часов ни намека на боль в спине, ногах, хотя "дома" такие проблемы возникают при стандартной академической тренировке.
Группу не набирают до полной комплектации - в смысле, если прийдет 1 человек и скажет - я хочу поехать, он поедет один с инструктором. Опять-таки продолжительность и программа варьируется ну очень гибко.

Anilin, Каприzz, Асюшка, AmericanA, Чичика спасибо большое, прияяяятна 8). Вечером буду сканить фотки, соответственно будет и продолжение.

Kat, а можно я тебе тогда буду дурацкие ответы писать? Тогда посмотрим, кто попал :wink: Бугага :lol: :lol: :lol:
 

kot

Новичок
Да лана, втой твой :D Нефиг выделываться, ну и я буду отмечаться :p
 

Kat (kashaz)

Новичок
А вот и соавтор объявился :flag:
кста, kot, давай-ка быстренько черкни и ты пару строк, нечё отлынивать :nini: или пост из дневника Хелы скопируй хотя бы
 

Homak

Новичок
Продолжаем разговор :)
Вечер мы провели в сладкой грусти (в сладкой благодаря впечатлениям, а грусти потому, что все закончилось).
Утром встали ни свет ни заря и потелепали к подъемнику на Ай Петри.
Не прошли мы и полпути (а эт минут 20 :lol: :lol:), как Игорь нас всех заворачивает - позвонил Андрей, за нами в 10 заедет УАЗик. :shock:
Вот те раз подумали мы - а что ж с ценой - мы ж вроде окончательно не договорились.
Вот те два - было около 9 часов - ну считаем, добежать домой 20 минут и все вверх, по ступенькам, собраться в поход на сутки - время не известно.. Плюс еду купить надо, чтоб не дай бог не умереть с голоду :lol: :lol: :lol:
Хехе. Вот тут то мы и достали из широких карманов свои скрытые резервы. Также показали удивительную сноровку в запихивании в рюкзак такого количества вещей, которое обычно туда не помещается (нам было дано указание взять с собой теплые вещи).
Успели тютелька в тютельку. Водитель только усмехнулся - типа попались, голубчики, такие молодые, а уже присели
smile2.gif
smile2.gif

Эхх ... еще одна проездочка по серпантину дорог и мы на месте.

Традиционно - чаек, взяли в баре вина (ну, как же без него-то?). Наташку расстроили - Башкир был занят кем-то ну очень крутым, отказать нельзя. Но, памятуя Наташкино желание меня обогнать ей презентуют Розу (прям скажу, Сокола не то что обогнать сложно - его догнать никто не мог :!: 8). Останавливаюсь я после галопа, оборачиваюсь назад, на народ, и тихо обалдеваю - с какой же скоростью мы мелись :shock: :shock: :p). Светло-серая кобыла, вся в шрамах - явно склочная мадам, любит повыяснять отношения :?.
Осторожно начали выяснять нюансы. Ага... за рот не дергать, становится на свечку ммммммммм, скачет быстро, но плохо останавливается - как-то не радостно, снималась в клипе Русланы - это супер (кстати, Руслана-таки умудрилась ее дернуть - в клипе была свечка)
Смотрю - Наташка уже ехать никуда не хочет.
В общем, всеми правдами и неправдами Натаху уболтали и запихнули на спину Розе. Все остальные без изменений, у меня - Сокол, у Игоря - Гуливер (мы блин всю дорогу его то Гуливер, то Геракл :)). Ну и Андрей - куда ж мы без него заедем? :).

Едем мы едем по лесу, вдруг - видим на пригорке корову в гордой позе молодого оленя. Радуемся как дети - спрашиваем, неужто тут дикие коровы бывают? Андрей: "конечно бывают". Ндя. Поднимаемся чуть выше и видим табун диких коров и дикого пастуха :lol: :lol: :lol: Как я уже говорила - над нами регулярно потешались, но не злобно (думаю, что все обещанные свечки и козлы были из той же серии разводов на доверии).
Ехали мы даже чуть-чуть по трассе, за нами бежала дурная собака и лаяла как сумасшедшая, но наши лошадки подумали, что это выше их достоинтва пугаться дурацкой собаки. То ли дело большие машины
dyavol.gif
. Ладна, шучу, машин боялась только Роза и то не всегда.

В общем, на месте первого привала закралась мысль о возможном добавлении успокоительных трав в чае перед прогулкой :lol: :lol:

Рекламная пауза. сканирую фотки.
 

Homak

Новичок
Покоряем горные вершины

Честно сказать, на привале мы очень сильно пожалели, что вино, разлитое Андреем, теряет свое пьянящее действие... Просто нам показали, г д е мы окажемся после подъема. *вот зачем наливать успокоительный чай*
vid_snizu.jpg

На всякий случай спросили, были ли несчастные случаи.

Андрей дал следующие указания:
- не стесняться браться за гриву
- не обращать на лошадей внимания - они будут тяжело дышать и очень сильно потеть (ну и вы тоже будете мокрые, - было обещано отдельно)
- лошади так же хотят упасть, как и вы (Андрей, видимо, не боялся :))

Тут он вдруг поехал рысью по дороге и неожиданно завернул на подъем.
Тут уж у нас точно челюсть упала... но пришлось ехать за ним, пришлось обнимать конячку за шею, подпинывать в периоды задумчивости - вниз скатиться ну очень не хотелось. Первый участок был одним из самых крутых, плюс приходилось проезжать под ветками и между деревьями. Эти безсовестные кони нарочно что-ли идут по краю тропинки, за которым идет приличный обрыв? Лошадки - умнички, тяжело им было нас, перепуганных, тащить - дорогу выбирали сами, карабкались по каменным насыпям, как горные козлы. На одном из поворотов (поднимались серпантином) очень живописно лежал череп. Андрей сказал лошадиный - мы на всякий случай поверили. Фоткать тогда было нереально - все руки были заняты. Вот только одна, но она ни в коем случае не передаст того колорита.

на фото видно, что мы идем по тропке, справа - насыпь, слева - обрыв. Возле Наташкиной головы - желтое пятно - это рюкзак у Андрея - насколько он уже выше нас.
podjem.jpg


Время от времени Андрей спрашивал - а чего мы такие молчаливые? Кха кха.. видимо потому, что и зубами за лошадь держались.
Он не угомонился - не зацикливайтесь на подъеме, смотрите по сторонам. Ну я и посмотрела. Вниз. Лучше смотреть на лошадь, я вам скажу :lol: :lol: :lol:

Последний участок тоже был тяжелым (ну как на подбор - начало поъема и окончание) карабкались уже просто по тропке в скале, деревьев и кустов уже не было.

Вот он, триумф покорения вершины :sun: А этой еловой веткой я смачно получила по физиономии 8)
podnjalis.jpg


Первым делом на плато лошадкам и нам разрешили отдохнуть. Каждый это делал по-своему. Кашлатки паслись в тени деревьев, мы пили .... чай ;) в кафешке в надежде продлить успокаивающий эффект.
kafe.jpg


Набрашись сил, поехали колесить по просторам Ай Петри. Вот по похожему полю мы мчались галопом. Даа, вчерашний наш галоп по лесным дорожкам отдыхал однозначано.. Вот в поле есть где душе развернуться! Сокол сам предлагал промчаться.. Наташка на Розе не оставала. К концу дистанции мы пришли практически ноздря в ноздрю!
step.jpg

А на следующей "скачке" Наташка нас обогнала :? блин :lol: :lol: :lol: Слов нет до чего уматово мчаться по полю, когда лошадь сама хочет - да еще на перегонки :!: :yes!: :yes!: :yes!:

Следующая остановка - над Большим Каньйоном
b_kanjen.jpg


опять-таки - каждый отдыхает, как хочет ;)
otdyh.jpg

pjem.jpg


Напали на Гуливера
valjaemsa.jpg


Во время "чаепития" нас стали безсовестно дразнить - как уматово ездить в поход на 5 суток :roll:, Андрей еще рассказывал, что кони однажды удрали с места ночевки домой - а ушли от базы очень прилично - вот такие они, домашние животные ;). Нашли немножко земляники - невероятно ароматной, валялись в травке.. романтика. Правда, я получила по балде от народа, что взяла только одну фото-пленку

Ну, пора собираться на нашу обещанную самую холодную метеостанцию (произносится с интонацией "я самый больной в мире человек" :lol: :lol: :lol:). Роза не в восторге.
roza.jpg

sokol.jpg

guliv.jpg


Ох, какой у нас был галопчик на обратном пути.. ням ням.
Адрей потом рассказывал - не успел я сказать, что здесь можно проехать галопом, как вас и след простыл - не успел даже крикнуть остерегайтесь канав. А канав-то мы и не заметили :roll: :lol:
 

Homak

Новичок
Ага - новый год на Ай Петри. Звучит заманчиво. Берем с собой всех желающих :wink: :lol: :lol:
 

kot

Новичок
С этой работой... голову некогда поднять :twisted: :p
Да уж... Галопчик у этих барышень был тот еще :D На растоянии в 500 метров я от них отстал метров на 70, хотя пинал изо всех сил :p очень хотелось догнать :p А Андрей рассказывал, как он кучу денег на Соколе выиграл, гонялся наперегонки с жигулями на 300 метров. В пике скорость была 90 км/ч :shock: :D :shock:
Все эти галопы были в тот же день после подъема, 20мин отдыха и го..
На плато с видом на Большой каньон отдыхали где-то час. Потом домой на метеостанцию. На последнем галопе мой Геркулес..., тьху, Гулливер :p споткнулся и я ощутимо получил лукой по пузу. Я решил не эксперементировать с посадкой в стиле вестерн (откинувшись назад), а сидел, как научили, в полевой посадке, за что и поплатился :p
 
Сверху