Крапивница. Помогите советом.

Ирина2

Новичок
Здравствуйте!!!У моих коней(мерен 21год(энфиземик),мерен 10лет и кобылка 3,5 года крапивница!!! Колоть дексометазон и др гормональные не хочу!!! Демедрол,супрастин,тавегил не помогают!!!Анализы в норме! Точно знаю надо выводить глистов и что то давать чтоб поддержать печень....Друзья!!!Помогите советом!!!

Внезапно крапивница у всех трех в одно и то же время? До этого не было??

Вспоминайте, чем кормили, что нового появилось в рационе. Очень похоже на пищевую аллергию.

Вспоминайте, чем кормили, что нового появилось в рационе. Очень похоже на пищевую аллергию.
Либо чем пшикали и т.п.?
Может еще на укусы насекомых аллергия не выпасали их продолжительное время до этого без попон и т.п.?

Может с корма и что-то занесли микотаксины иле ещё чего. Раз у всех лошадей
При наличии кропивници, травяная мука называют ещо "зеленка" говорят хорошая альтернатива плохому сену иле авсу. Она подаётся высокой термической обработке её используют при аллергии у лошадей. По согласованию с ветеринаром, сено можно полностью исключить заменив его травяной мукой. Если на корма думать.
Но ето я в книжках начиталась лично не сталкивалась так что.....

Нам череда помогала в виде отвара и протирать местно. Подкормки токсиновыводящие не помешают, но необходимо убрать аллерген в первую очередь. Но если супрастин не берёт, то возможно, декс не самое плохое, чем можно снять приступ, если вам его назначили. Травы имеют накопительное действие и помогут не сразу. А вы уверенны, что это именно крапивница?
P.S. Капсом писать нельзя.

Сверху