Краснадарский край-Дивноморское,Геленджик-конюшни?

Брай

Активист
Еду отдыхать с 1 по 10-в Дивноморское-очень бы хотелось где то поездить)
есть ли где нибудь поблизости конюшни?думаю тяжело мне будет 10 дней и совсем не поездить)частники есть может,если конюшен нету?откликнитесь пожалуйста)

если тема была-простите,поиск у меня вообще не показывается на странице-только чёрточка вместо слова(

Если едите на машине проблем нету, в окрестностях много мест где можно поездить: адербеевка, хорошая конюшня со спортивным уклоном, прасковеевка, прогулки на лошадях, на страусиной ферме вроде есть лошади, наверху канатной дороги в геленджике были прогулки, но дорогие, по дороге в геленджик видели еще пару указателей с верховыми прогулками, а если без авто, то для туристов очень много экскурсий с ездой на лошадях в ту же прасковеевку, по моему еще на реку жане, кажется, и еще думаю пару мест найдется :)

Хотелось бы услышать координаты)
заинтересовала конюшня со спортивным уклоном-какой у неё адрес?как до туда добраться без машины,с кем вообще и как связаться?
и непосредственно дивноморск-там где поездить?
нет,не на машине

координат у меня нету, покупаете карту окрестностей, место называется адербеевка, совсем рядом с геленджиком, проезжаете сам поселок, поднимаетесь чуть в горку и Вы на месте, туду думаю реально тока на такси, хотя может и автобус какой ходит, потому как детские группы там занимались, не думаю чтоб всех на машинах привозили, еще вроде туда экскурсии тож продавались, но если ехать с группой дадут тока шагать

Прямо в самом-самам Дивноморске была конюшня. Там есть пансионат или дом отдыха Факел, вот рядом с Факелом была конюшня, но там из разряда "вот вам лошадка и вот за мальчиком езжайте по тропинке". Можно шагом, можно галопом :lol:

Спасибо)
Может ещё кто то что то знает?)
буду отдыхать с семьёй подруги-не думаю что удастся всех ради моего желания куда то далеко тащить(

До Адербиевки регулярно ходят автобусы от автовокзала в Геленджике. От остановки ещё придётся минут 20 в горку подниматься пешком. Можно у местных жителей спросить в какую сторону, там все знают. Но прежде всё-же нужно позвонить (телефон можно попробовать взять у реализаторов экскурсионных путёвок, можно поискать рекламу, можно попытаться найти в интернете КСК "Аргон"). Не знаю как сейчас, раньше (2005 год) там были только шаговые прогулки по маршруту в длиииинной смене на 30 мин и на 60 мин. Спортивные тренировки были только для детей, занимающихся там в спортшколе. НО, договориться можно всегда :)

была там три года назад, правда уже был не сезон, ездили вдвоем с инструктором, на выбор был или 2-х часовой шаговый маршрут, или часовой, но резвый.

В Адырбеевке была 2 года назад. Был 2 часовой шагово-рысевый маршрут к водопадикам. Лошади очень разные, но управляемые и нетряские, амуниция тоже не новая, но добротная. Особенно поразили седла - строевики-не строевики, легкие, удобные. Видимо, что то местного разлива (по виду похож на испанские). Подбирают лошадей под рост всадников (еще по телефоны спросили параметры), не дают разбегаться и сайгачить, что не может не радовать. Туда ходят автобусы с автовокзала Геленджика либо на объезной можно его поймать.
В Прасковеевке - лошади, ужоснах, покатушечный вариант. Их бы в лазарет, а не в прокат.

Меня именно езда интересует-чтобы мне дали коня-в относительно хотя бы нормальном состоянии и место-хоть полянку,где можно было бы позаниматься самотренированием часок,может два(на разных лошадях,подряд)

В позапрошлом году от Геленджика до Архипо=осиповки НЕ НАШЛИ ни одной конюшни(см.5)с нормальными конями.Освенцим и т.д.сплошные покатушки.

Как жаль((((
но моя надежда не угасает-может всё же хоть кто нибудь знает точно-есть ли где нибудь там конюшня?

птуся написал(а):
В позапрошлом году от Геленджика до Архипо=осиповки НЕ НАШЛИ ни одной конюшни(см.5)с нормальными конями.Освенцим и т.д.сплошные покатушки.
Странно, в Адырбеевке вполне приличная конюшня, и уж точно не Освенцим.

Брай, позаниматься самостоятельно на полянке вам точно никто не даст (кроме покатушников), проката в нашем понятии там просто нет.

и кони в основном приучены ходить по определенным маршрутам, да и управляются в большинставе своем по меньшей мере странно...

В Адербиеевке более-менее приличная конюшня.Дивноморск не знаю совсем Прасковеевку тоже.Выехав из Геленджика,проехав слева поселок Светлый и проехав далее увидите указатель Широкая Щель,забыла но кажется это 9-й км от города.Там тоже конюшня,не знаю как сейчас но было вполне прилично,я там работала еще давно инструктором(правда был жутко неприятный эпизод с ТБ).Но насчет полноценной тренировки думаю нигде не дадут коня в прокат на час полтора именно под спортивную тренировку.

В Дивноморском проката со спортивным уклоном нет. Там можно просто прокатиться по окресностям верхом на местных лошадках, Выездка соответствующая, класса вперед-стоп-налево-направо... Могу дать телефон человека, который держит этих лошадей. По классике можно покататься только в Краснодаре, в Тихорецке и может быть в Новороссийске (там минимум две конноспортивные школы), но в Новороссе где находятся конюшни, я не знаю. Можно поискать в интернете и прямо поспрашивать у местных жителей, может кто знает... От Дивноморска до Новоросса прямой автобус, маршрутки. Ехать не очень далеко...

Сверху