Красный конь (СПб, Левашово). Она же - "У Маши":))

zara

Pro
дак Шуваловский лесопарк же...
По Выборгскому шоссе, проехали под ж\д мостом - направо (светофор со стрелкой). Ул. Ломоносова, д.111 (Парголово). тел. +7 921 754 58 81.

Илья, как Вам поля?
Сегодня последовали Вашему примеру. Поскольку я всадник неопытный (мягко говоря), по траве скакать не рискнула. Больше по дорожкам. У моей кобылы, почему-то, на траве крышу сдувает. Глаза таращит, и - топит. Если бы не хвост впереди идущего... А по дорожкам между полей вполне вменяема.

Да, эти выходные посвятила съемкам нашей округи. Правда, парк не фоткала. Как-то не представляю себе панорамные съемки... А фотоаппарат у меня - так себе.
Напечатают - повешу что-нибудь, в качестве иллюстраций.
 

Anonymous

Guest
Так где фотки?
Все-таки выбралась, поездили в парке. Дарик - хороший конь, спокойный, но бегает охотно. Парк действительно красивый. Вечером, когда не жарко, ездили в поля. Поля скосили. Говорят, когда была трава высокая, с цветами, было очень красиво.
хозяева предложили съездить верхом, искупаться в озере. Поскольку там пляж человечьий, коники в стороне травку ели, а мы искупались. Здорово!
В общем, такая тихая, спокойная обстановка.
 

мартини

Активист
Скажите, а зимой в конюшне тепло будет или сие пока неизвестно? И где ездить зимой (если кроме парка)?
 

zara

Pro
Насчет ездить зимой, - там недалеко полянка-манеж есть. Наши коников сейчас там напрыгивают. И там 2 кордовых круга, песчаных. А чем парк-то зимой плох? Мы как раз недавно обсуждали: там народу совсем не будет, наверное (и летом-то мало), а дорожки на рыси не испортишь, по снегу. И поля недалеко. Вот коникам будет в кайф носиться...
А насчет тепло, - мы еще там не зимовали. Здание конюшни потихоньку достраиваем. Здание представляет из себя старый сруб. Насколько я знаю, в срубах достаточно тепло. Крышу (потолок под крышей) будем утеплять сеном и опилками. Полы - опилочные, на лагах. Электричество уже провели, поэтому печки можно включать, хоть масляные радиаторы, хоть буржуйки. После прошлой зимы я что-то здесь зимы совсем не боюсь...
 

Илья (194352)

Новичок
zara написал(а):
Мы как раз недавно обсуждали: там народу совсем не будет, наверное (и летом-то мало), а дорожки на рыси не испортишь, по снегу. И поля недалеко.
Сижу пытаюсь представить себе скачки в зимнем поле :shock:
В жизни не пробовал. Там ведь сугробу наверное по пузо будет, а?

Кстати, Тань, у меня со сканером проблема, твои фотки лежат на столе, а сканер с компутером не хочет спариваться. Я обещаю разобраться на этой неделе!
 

Илья (194352)

Новичок
Anonymous написал(а):
Говорят, когда была трава высокая, с цветами, было очень красиво.

И поскольку ноги у меня свисают низко, а езжу я в городских тапочках, этой самой травой поначалу ноги из стремян выкидывает напрочь, а потом обнаруживаешь, что тапочки все в мелкую точечку.
 

Anonymous

Guest
Зимой в полях Маша на Мелком впереди рассекает (Мелкому все равно, по брюхо снег или по уши), потом Дарик, потом остальные приобщившиеся.
 

Anonymous

Guest
А в полях сейчас ромашки!!!
евероятное количество ромашек!!!
Какая красотищщщщщаааа!!!
А Мелкий да, ледоколом работает. Этой машине - лишь бы бегать.
 

undina-bird

Новичок
Там и помимо ромашек еще много всего растет разноцветного. Для фоток - широкий выбор оттенков фона. Мы позавчера ездили - там было большое поле, заросшее травой с такими рыжими кисточками - всаднику по колено, как по морю плывешь! (извините за банальность).
Мелкий, опять же, работает "ледоколом", такого вездехода еще поискать.
Кстати, спрашивали про супергалоп. Так супергалоп в этих ромашках как раз и делается! Главное, поля широкие, можно лететь долго-долго :D (а то если поле маленькое - то получается только разогнался - сразу тормози :? )
 

zara

Pro
ВАУ!!!
Я впервые купалась с конями!!!
Маша давно звала. Она со сменами на этот аттракцион ходит. Кстати, купались мы в озере, совсем недалеко от человечьего пляжа. И никто не возражал. Даже прибегали смотреть, как лошадки плавают, гладили их, удивлялись.
А сцена была потрясающая!
Сначала Маша на Басике зашла в воду. Басик очень любит плавать, оказывается. Очень забавно: Басик по воде идет, одна голова торчит, а Маша на нем лежит, как на диване! Потом мы попробовали завести в руках коней в воду. Зара потому что под верхом не пошла. И я попала в переделку: между двумя конями, которые начали бить по воде передними ногами. В общем, подняли жуткую муть и я оказалась вся грязная. А Липтон еще и лег на мелководье повалятся и отряхнулся на меня.
Тогда я заныла, что тоже хочу купаться. А зайти в воду ногами - бесполезно. Потому что лошади подняли ил, и вода очень грязная. Маша предложила мне зайти на Басике, поплавать. А она заведет Зару и помоет ее. Зара за Басиком в воду пошла.
Оказалось, что когда лошадь поплыла, надо держаться за гриву и лечь на воду. Так мы с Басиком сделали кружок по озеру. Незабываемое ощущение! Когда он решил выходить, я опять залезла на спину, и он вынес меня из воды совсем чистой.

Ну, не совсем :lol:
В общем, я много потеряла, что не принимала участия раньше в таких купаниях.
А ведь звали...
 

Нюхасик

Участник
Дааааа...
Мне-то до такого расти еще и расти....
Видела Маша какой из меня всадник... Да и пловец тоже не намного лучше. Когда мне такое еще позволят.. Ууууу. Тьма!

Кста, Zara, спасибо. что Машину конюшню посоветовала. Оччень довольна!
 

zara

Pro
Да пожалуйста...
А насчет купания, - Маше в этом тож помощь нужна. Ей одной 4 головы-то не выкупать. И лошадкам интереснее табунком купаться. Так что, нет ничего невозможного.
 

zara

Pro
Ого!
Не знаю... Но, думаю, я бы заметила. :roll: Я, конечно, была вся во впечатлениях, так сказать. В состоянии аффекта. Так здорово: плывешь, а рядом такой большой и теплый зверь!
Впрочем... Думаю, что и такое обстоятельство (если оно имело место) мне не испортило бы удовольствия.
Сегодня было тож забавно. Мы с Липтоном (2 калечи) отшагивались вечерком, и отправились купаться. В смысле, не лошадей купать, а нам купаться. Вода - теплущая. Здорово. За нами увязался конюх. Так что, мы, как белые люди: конюх, пока мы ванны принимали, лошадей держал, и отбивался от желающих их погладить и накормить яблоками. Потом он нас подсадил, и мы пошли подальше от пляжа, чтобы лошарики походили по воде. Я думала, что Зара меня поплавать затащит... Она так смело в воду пошла. А я уже одета, и в кроссовках!
Если будет тепло, в выходные попробую зайти с ней верхом.
 

Илья (194352)

Новичок
Я сегодня Дарика на вольт сумел завернуть в поле. Офигенное достижение, если учесть что в субботу с него навернулся в повороте - тормозил головой. Правда тогда он в недоуздке был, и неожиданно поскокал, а сейчас с железкой и его намеренья легко угадывались. Маша говорит, что рано мне в недоуздке скокать. Обыдна, да!
 

zara

Pro
Ну, раз Машка говорит - рано, значит рано!
Хотя, я видела как с Дариком на недоуздке работают. После всех форумских разговоров я и удивлялась, он же жеребец, а на недоуздке в сменах.
Хотя, когда мы были на прошлой конюшне, у Дарика временно крышу снесло. Капризничал. Чисто по-жеребцовому. Только, причина была в том, что он тама был не один жеребец. А второй... Притом, что "первому" много чего было можно (с местными дамами), а Дарику - низззя. А сейчас, вроде, спокойнущий коник. Да, побегать он в полях любит. Дык ить рысак! А потому Маша на Мелком впереди и есть. Дабы Дарик и все прочие держались следом. В целях этих прочих безопасности, однако.

Да, насчет купательных кучек уточнила: замечен не был. Ты с чего это взял?
 

Goldy

Pro
Ребята не ссорьтесь из-зи кучек :lol: это привычка не Басика, а Мелкого, покрайней мере была в прошлом году и позапрошлом... :lol: А сейчас я не видела их всех с зимы, так что ничего сказать точно не могу :roll:
 

Goldy

Pro
Ребята куда вы все делись:?:
Как там у Вас на конюшне дела :?:
Я по вас скучаю :roll:
Zara приезжай ко мне в гости на новую конюшню :roll:
 
Сверху