Кровоизлияния по белой линии.

если вызывать коволя то выйдет оочень дорого так как вызывать прийдется раз в неделю как минимум

исправить можно ,но дело трудоемкое

кстати всегда когда начинаешь потихоньку менять постав в таких случаях то появляются кровоподтеки так как копыто меняется

А мы с ним никуда и не торопимся...
Я корректирую ему где то раз в неделю миллиметра на три - четыре...перекат сделала, ну конечно не прям вот как в журнале, но очень близко к нему)
Но рашпиль и нож я уже держу ловчее)))
Но зато как приятно видеть как меняется копыто, ход, поведение лошади...

Vika.r написал(а):
кстати всегда когда начинаешь потихоньку менять постав в таких случаях то появляются кровоподтеки так как копыто меняется
может, наоборот? Постав меняется, если копыто меняется? А появление кровоподтеков вовсе не обязательно связано с поставом?

косноязычная блин

когда меняешь постав\копыто - оно начинает по другому работать и лошадь начинает по другому двигаться ,меняется кровообращение в копыте
в первые 3-4 месяца могут усилится кровоподтеки или появится если их не было

в торцовых копытах кстати часто встречаются кровоподтеки на белой линии в зацепной части и синяки на пяточных стенках
иногда также кровоподтеки в пяточной части белой линии

Vika.r написал(а):
косноязычная блин
в торцовых копытах кстати часто встречаются кровоподтеки на белой линии в зацепной части и синяки на пяточных стенках
иногда также кровоподтеки в пяточной части белой линии

У меня кровоподтеки розоватые ( свежие) на белой линии, а на пятках уже не очень свежие))
Но ведь торцовость копыт и торцовость это разные вещи?

торцовость есть у копыт и есть у ног
бывает что нога нормальная , а копыто торцовое
- и то и другое торцовое
а раз видела торцовую ногу и копыто с низкими пятками

еще и причин у всего этого много и разных

Vika.r написал(а):
торцовость есть у копыт и есть у ног
бывает что нога нормальная , а копыто торцовое
- и то и другое торцовое
а раз видела торцовую ногу и копыто с низкими пятками

Это я знаю, я про то хочу сказать, что подход видимо тут должен быть разный. Поправьте меня, если я ошибаюсь...

А можно подробнее про торцовую ногу и низкие пятки?

если по-простому, чтобы было понятнее -

бывает торцовое копыто - например, если лошадь много копает - я кую 2 таких, которые копая стирают себе зацеп так, что получается, натурально, "стаканчик". это исправляется очень легко - достаточно подковать лошадь, чтобы дать отрасти рогу (тех я кую постоянно, потому что это надо для работы), и потом просто поддерживать

бывает торцовая бабка - это последствия контрактуры какого-то из сухожилий, тут все сложнее и действовать надо аккуратнее.

на ваших фото - все поправимо, криминала (в ногах) на первый взгляд нет, по расчистке сказал бы что оставлена очень высокая стенка, особенно в пятке, по фото я бы сказал что можно клещами снять еще где-то сантиметр, чтобы стрелка была на одном уровне с краем стенки - это поможет достаточно быстро разжать копыто (пятку), + у лошади улучшатся движения

бывает торцовая бабка - это последствия контрактуры какого-то из сухожилий, тут все сложнее и действовать надо аккуратнее.

на ваших фото - все поправимо, криминала (в ногах) на первый взгляд нет, по расчистке сказал бы что оставлена очень высокая стенка, особенно в пятке, по фото я бы сказал что можно клещами снять еще где-то сантиметр, чтобы стрелка была на одном уровне с краем стенки - это поможет достаточно быстро разжать копыто (пятку), + у лошади улучшатся движения[/quote]

Спасибо за ответ!
А не пойдет ли сразу большая нагрузка на сустав? К тому же пойдет излом оси пальца назад, а это не есть хорошо(((
Вот как замкнутый круг у меня...или копыто или сустав и сгибатель страдают(((

выше я там совсем упрощенно написал, естественно и причиной торцового копыта может быть контрактура.

по поводу излома оси пальца: вообще тут надо смотреть в т.ч. и на движения, не просто на углы - фотографий тут совершенно недостаточно. как вариант (иногда возможный, но совсем не обязательный!) что с понижением пятки изменение нагрузки на сгибатели может привести к тому что бабка постепенно встанет нормально. тем не менее, стенка все равно очень высокая - стрелка практически не работает, и копыто сжимается

У нас раньше путовый сустав вперед выдвигался частенько..даже в состоянии покоя, после нагрузки ноги тряслись, не дрожью, а как то рывками..как подкашивались...Сейчас путовый практически так не выдвигается и ноги не валяться так вперед...Если только нагрузка была или грунт плохой в леваде..он побегает, а когда остановится у него ноги просто подрагивают..Но разница конечно заметна, что раньше и что теперь))

Вот вчера нафоткала после расчистки.
Подскажите, если что у меня не так, какого курса придерживаться дальше?

Вложения

• вид спереди.jpg
    вид спереди.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 781
  • пятки.jpg
    пятки.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 833
  • левая сбоку.jpg
    левая сбоку.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 807
фото правой сбоку немного неровно, это не конь стоит с уклоном, это я фотоаппарат наклонила..

Вложения

• ле.п..jpg
    ле.п..jpg
    64.3 KB · Просмотры: 810
  • прав.сбоку.jpg
    прав.сбоку.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 790
  • пр.п..jpg
    пр.п..jpg
    88.6 KB · Просмотры: 785
а как на это отреагировала лошадь?

что пятку понизили - это хорошо, и в общем углы мало отличаются от первых фото - то есть, я думаю, хуже точно быть не должно.

Да в том то и дело, что никак...Пошагали минут 20 сегодня по лесу без седла. Шаг обычный, настроение хорошее, периодически переходил в рысь...ни на что не жаловался. Когда он у меня только появился ему коваль отмахнул правую пятку сразу сантиметра на два - три...вот тогда он среагировал, правда не хромотой, а видимо просто на высоту ноги..он шагал этой ногой как бы немного проваливаясь...
Ну похоже как например вы привыкли к лестнице в 9 ступенек, а в ней стало 10..вы уже ногой ждете ровную поверхность, а тут опять провал..
Как то я коряво объяснила..
Я вообще хочу правое копыто сделать как левое и на этом остановиться, боюсь рисковать(((

Сверху