КСК Драйв. МО Тарасовка - Отзывы 2019

v.impaska

Новичок
Тема навеяна многочисленными вопросами интересующихся коневладельцев. Поскольку актуальной информации на тему, и главное - свежих отзывов, в интернете найти невозможно - начнем.

Итак, Вы в поисках постоя недалеко от Мск за разумную цену. И вот, кажется удача улыбнулась - конный клуб Драйв: всего 10км от МКАД, нет проката, место не проходное, есть большой плац, лес и какие-то поля тоже рядом. И предельно вежливая хозяйка - бабушка 80ти лет, которая Вас заверит о наилучшем качестве кормов, умелом конюхе, выгуле каждый день, и прочее и прочее. Перед тем как заказывать коневоз для переезда - прочитайте :)

Из очевидного.
Договора о постое нет и не будет. Ответственность за Вашу лошадь никто не несет.
Зайдите в здание конюшни - вековая пыль везде, ржавые решетки денников, в некоторых денниках непроходящая сырость, в некоторых - не работают автопоилки. Некоторые денники выглядят чуть лучше - их отремонтировали частники за свой счет. Никакого централизованного ремонта - побелки стен, борьбы с ржавчиной или хотя бы уборки пыли - даже не ждите.
Труба вентиляции идет через всю конюшню. Жаль только, что она никогда не работает - движок давно продан хозяйкой. Зимой на конюшне влажность, конденсат крупными каплями на поверхностях у потолка.
Эта же влажность встретит амуницию на втором этаже - кожаные изделия плесневеют, особенно активно зимой. Отопления на втором этаже в холодное время года отсутствует так же, как вентиляция во всем здании.
Плац. Когда-то, лет 10 назад, он был в достаточно хорошем состоянии, с тех пор существует без ухода. Грунт оставляет желать лучшего (камни). Полива плаца нет и не будет (он есть только в обещаниях хозяйки). Если не было дождя накануне - будете работать в облаке песочной пыли. Ограждение кое-где съедено лошадьми, кое-где прогнило. Ремонта не будет :)

Из менее очевидного.
Прогулки, "включенные" в стоимость постоя - некоторое время, на которую лошадь конюх выведет на плац. Если (теоретически) плац весь день занят работающими лошадьми - Ваша лошадь гулять не будет. Здесь вообще много всяких "если" - например, если конюху лень гулять всех лошадей каждый день, он выведет парочку утром, а остальные останутся без прогулки. Конкретно сейчас, в момент написания поста, работает конюх, который выводит всех лошадей по очереди. Но не всегда так было, и сколько еще будет продолжаться - не известно. Если не будете приезжать и контролировать, что Вашу лошадь действительно выпускают гулять ежедневно - этого может и не случиться. Хозяйке, как можно было догадаться, глубоко пофигу, кто там и сколько гуляет. Её дело - собрать деньги раз в месяц.
Прогулки, не включенные в стоимость постоя. На небольшом отдалении от конюшни есть несколько левад. За сходную цену в тысячу рублей (которую периодически конюха пытаются поднять до двух по совету хозяйки) вашу лошадь выведут туда утром, накормят обедом, заведут вечером. Будет ли в леваде свежая вода - зависит от конюха. Будет ли достаточное количество сена - зависит от конюха, т.к. несмотря на то, что хозяева гуляющих лошадей делают кормушки для сена - от хозяйки постоянно идет постоянное указание - экономить. Кстати, ремонт левады - за Ваш счет. Так же, когда у Вас появятся какие-то претензии к левадам (например, конюх не меняет воду в течении недели) - хозяйка расскажет Вам, что за левады она не несет никакой ответственности, это не её территория, это дополнительные услуги, о которых Вы сами договорились с конюхом - вот сами с ним и разбирайтесь. Денежки за леваду она при этом не постесняется положить себе в карман.

Про расходники.
Перебои с опилками и кормами - не редкость. И то, и то закупается хозяйкой по самым дешевым ценам. Опилки частенько приезжают в виде опилочной пыли, либо закупаются более-менее нормальные опилки и опилочная пыль и смешиваются. Сено от случая к случаю - бывает совершенно отвратного качества, бывает нормального. К качеству овса претензий нет - но есть к количеству :) Вполне реальный вариант развития событий - конюх в течении двух недель уведомляет хозяйку о том, что овес заканчивается, когда овес таки закончился - хозяйка привозит один мешок (!) на всю конюшню и говорит - растягивай. Через неделю приходит нормальная партия овса. Комментарий от хозяйки - ну а что, была у лошадей разгрузочная неделя, что такого?
Отруби в постой не входят.
Резюмируя этот пункт - хозяйка экономит на опилках и корме (читать - на здоровье лошадей) всеми доступными способами. Вас об этом она, конечно же, предупреждать не собирается.

Про стоимость услуг.
Не удивляйтесь, что стоимость постоя за текущий месяц (т.е. уже оплаченного) - изменилась в бОльшую сторону, и с Вас требуется доплата.
Не удивляйтесь, если после того как Вы за свой счёт построили леваду для своих лошадей - стоимость вывода Ваших лошадей в эту леваду возрастет.
Не удивляйтесь, если конюх скажет Вам о повышении стоимости постоя - возможно, он это придумал сам.
Ничему не удивляйтесь :)

Про конюхов.
Они тут меняются. Со слов хозяйки - Вас конечно ждет отличный квалифицированный конюх. Возможно, это вчера нанятый узбек, который видит лошадь второй день. Хорошо, если он сам будет стараться обучиться - учить его, кстати, тоже будете Вы, совместно с другими постойщиками. Возможно, Вам повезло и сейчас работает уже обученый узбек :) Возможно, он уже чувствует себя слишком хорошо и приторговывает кормами на сторону. И так же, как и хозяйка - экономит на постойных лошадях.


Заключение.
Если всё ещё есть желание - приезжайте, смотрите, разговаривайте с постойщиками (обязательно). Желательно поговорить с несколькими. Вряд ли кто-то будет приукрашивать реальность :)
И помните - хозяйка мягко стелет, жестко спать.
 
Последнее редактирование:

Ямайка

Новичок
Согласна со всем написанным выше! От себя хочу добавить: постоянный проходной двор, особенно в выходные, кормление лошадей конфетами, булочками, хлебом и тд и тп, чаще гуляющих, реже тех, кто стоит в конюшне. Занимаются этим добрые соседи с детьми, которым жизненно необходимы эти действия. Мало того, что леваду для выгула вы будете строить за свои деньги, доплачивать за ее существование Вам все равно придется, даже если по какой то причине ваша лошадь не будет в ней гулять какое-то время. Так- же в зависимости от того, какой сейчас конюх там не побрезгуют покатать на ваших лошадках прокат, если вы достаточно часто не появляетесь на конюшне, или воспользоваться какими то вашими вещами. В общем если есть какие- то другие варианты для постоя, очень рекомендую их рассмотреть!
 

konyvpole

Новичок
Подведя итог всему вышеупомянотому, совет прост, поищите любое другое место для постоя вашего питомца! И не ведитесь в данном случае на приемлемую стоимость, в ближайшей перспективе приготовьтесь к еще бОльшим затратам на вет.врачей и лекарства, так как здесь вашей лошади гарантированы Хобл, колики и аллергия...
 
Последнее редактирование:

domovenok123

Опытный
По стечению обстоятельств была вынуждена встать в этот п.здец на неделю, лошадь видела каждый день по много раз.
Все верно..там жесть и делать нечего..
Я вот только одного не понимаю..Как там так долго стоят частники? Вот серьезно. Так много сейчас хороших конюшен,намного лучше уровнем и условиями, а они мучают лошадей в этом п.здеце...
 

Augenblick

Опытный
Была там 9 лет назад. Все именно так и было. Только еще каких-то диких животных содержали, то ли волка то ли медведя. То еще местечко)
 

Nastia

Pro
Непонятно - прокат есть или проката нет? И непонятно, зачем туда вставать, когда с первых строк по описанию понятно, что ничего хорошего там не будет?
 

v.impaska

Новичок
Проката нет, стоят только частники.

Были раньше конюха, которые договаривались с кем-то из чв о возможности проката на частной лошади. Живописать процесс не буду, сами можете представить конюха узбека в роли инструктора. Бывали и случаи злоупотребления конюхом такими договоренностями.

Есть достаточно много дачников и просто приезжающих погулять в лесу, которые хотят посмотреть лошадок и непременно их покормить. Доступ к левадам не ограничен и не контролируется. Некоторые и на конюшню не ленятся зайти.
 
Последнее редактирование:
Сверху