КСК Феникс, СПб, Русско-Высоцкое.

Weingartner

Активист
Доброго времени суток, хотелось бы поделиться впечатлениями о конном клубе, в котором мы до недавнего времени стояли. Прошу принять это просто к сведению, у меня нет никаких обид на клуб, остался осадок из недоумения и тяга к какой-никакой объективности-справедливости.
Сейчас оттуда съехало 5 лошадей за 2 недели, планируют съезжать ещё.
Введение.
Хозяйка конюшни - юрист странной этиологии, которая составила более, чем странный договор постоя, исходя их которого лошади гуляют 2-4 часа, вы ОБЯЗАНЫ их работать не менее 3-х раз в неделю, слой опилок МАЛЕНЬКИЙ, а конюшня не несёт никакой ответственности за Вашу лошадь, зато вы несёте ответственность даже за ремонт туалета.
Начкон неоднозначная, доброжелательная женщина, я так и не поняла, честно говоря, она действительно делает, но не получается из раза в раз, или она делает "на отвали", а потом соглашается, что это не дело, что так вышло в первый и последний раз, но по итогу ничего не меняется? Хотелось бы верить, но склоняюсь ко второму.
К сожалению, людская лень поселилась в Фениксе капитально. Весь персонал живёт на территории конюшни, в двадцати метрах от самой конюшни, но кормят лошадей ужином в 6-7 часов вечера, потому что "Идти обратно лень будет, мы устали".
Поле, где стоял большой электропастух, уже в этом году отжали и выгула на траве в следующем году не будет даже иногда. Косить траву там, вроде, будут, но качество травы очень сомнительное, огромное количество козлятника (~85% от всей массы скошенной травы), вьюна и неопознанных мною трав. С лошадью, вроде, всё хорошо было, но страшновато было.
Глава 1. Сено.
Я доплачивала за сено, до 15 кг сена, но у моей лошади всегда был пустой рептух. ВСЕГДА. Я знаю свою лошадь 6 лет и я не верю, что она могла съедать 15 кг не самого лучшего по качеству сена из рептуха в день, ну не верю. Если сено очень хорошее, а у неё "голодное" настроение, то может быть, раз в пятилетку, доест она эти 15 кг, но чтобы постоянно, да не самого лучшего сена, не верится мне. Конечно, это лишь догадки и за руку я никого не ловила, но это повод задуматься был лично для меня. Дабы закончить тему с сеном, сено там очень дешевое и бесконечно пыльное, до такой степени, что лошадь у меня в понедельник еще ужасно кашляла, хотя никогда не имела таких проблем. Возможно, кашляла она потому, что стояла постоянно в мокрой попоне, но об этом немного позже. В последний день я обнаружила у лошади в деннике не сено, а палки. Просто палки вместо сена, к которым лошадь пришла, ткнулась в них носом и сказала: "Ну, не, это я есть не буду".
Глава 2. Отношение.
С недавних пор процедура снятия и надевания попон стала платной услугой и оплачивалась по отдельному прайсу. Ладно, не беда, не такие большие деньги это стоит. Но я неоднократно приезжала в начале осени и наблюдала картину, при которой моя лошадь гуляет под дождем в домашней флисовой попоне. Начкон, её муж (они же конюхи) находились в 20 метрах, дома, слышали, что дождь барабанит по крыше и подоконнику, но до самого вечера я никого так и не увидела, кто бы подумал о том, что можно было бы надеть попону на лошадь в леваде, которая гуляет в домашней флиске, не говоря уже о том, что всем показалось нормальным выпустить лошадь под явно недобрыми тучами без дождевика гулять. В середине октября уже я начала замечать, что дождевик постоянно мокрый, никто его не сушит, и попона, которая под дождевиком, уже тоже мокрая, но лошадь по прежнему в ней стоит. В мокрой флисовой попоне. Хотя на деннике висит еще по меньшей мере 3 денниковые попоны, которые можно переодеть, несложно же.
Глава 3. Уборка.
Уборка в Фениксе - это отдельная песня, ведь, как я уже писала, еще на стадии договора устанавливается, что опилок мало. Честно, меня много где помотало, много где я была, я видела конюшни, которые экономят на сене, на электричестве, да на чём угодно, но конюшни, которые экономят на опилках, я еще не видела. Летом пол был просто присыпан опилками, прям совсем чуть-чуть, будто рукой чуток разбросали, чтоб пол просто прикрыть и всё. Сейчас стало чуть побольше, но аммиачный запах в конюшне это не убрало и их всё ещё катастрофически мало. Просила сыпать больше, и хотя бы не опилки, а труху с сена, всё равно на выброс, ибо у лошади начали возникать шишки на локтях и я боялась воспаления на скакалке, которое уже было по причине жёсткого пола. Начкон покивала, сказала: "да, конечно", но никто мне ни разу туда ничего не довёз. Отдельным способом издевательства было то, что у моей лошади "забывали" убирать. Пару раз я случайно обнаруживала абсолютно проссанные углы у лошади, присыпанные чистыми опилками чуток, пару раз я обнаруживала, что у лошади вообще не убирались и к деннику не прикасались.
Глава 4. Экономия.
Я понимаю, что всем нелегко, что все экономят, на чём могут, но в Фениксе это доходит до абсурда. Экономия на сене (норма 10 кг, если не меньше, ибо история умалчивает), экономия на опилках (я до сих пор в шоке), экономия на электричестве (а следовательно - отсутствие освещения везде, кроме конюшни), экономия на конюхе (его просто нет. в последний месяц приходят какой-то мужчина убирать из близлежащей деревни за символическую плату).
Заключение.
Я не могу сказать, что это ужасное место, я не могу сказать, что это место хорошее. Конечно, все фломастеры разные, кого что устраивает, возможно, кто-то и найдёт там свой рай на земле. Эта тема написала не с целью разрушить репутацию клуба, а с целью предостеречь частников, которые ищут постой. Особенно - предостеречь гастритников и дыхликов, им там СОВСЕМ не место.
 

Liliya

Участник
Спасибо большое за рассказ. Думала над этим вариантом постоя. Теперь понимаю, точно не поедем туда.
 

Weingartner

Активист
Ой, кстати, а вишенкой на торте было то, что все платили 13 тысяч за постой на входе, а я 14... И я думала, что, может, для стареньких постой один, для новых другой, но женщина, которая приехала за пару дней до меня, тоже платила 13. Я юмора не поняла, и хоть и деньги небольшие, но по итогу у меня взяли больше на 18 с чем-то тысяч. 6 за постой за полгода и еще около 12 по минимуму за корма, которые я покупала свои. Я не стала бы считать корма, мало ли где корма не пересчитывают, но заставил задуматься случай, когда я не успела привезти корма свои и взяла два гарца из общих, а меня попросили вернуть, когда привезу свои. Честно говоря, я опешила тогда от такой алчности и жадности.
 

Weingartner

Активист
Спасибо большое за рассказ. Думала над этим вариантом постоя. Теперь понимаю, точно не поедем туда.
Пожалуйста. Последней каплей к рассказу стало то, что лошадь у меня теперь жутко кашляет, хотя не кашляла никогда. Со всем остальным можно мириться, это хотя бы лошадей так явно не калечит, но вот эта пылища и говносено.. Будем сейчас кушать эквиминз для дыхликов и сиропы какие-то искать, наверное, тоже эквиминз. Короче, осадок неприятный.
 

Liliya

Участник
А куда встали Вы теперь, если не секрет? Можно в личку. Ищу постой.
 

zebrenok

Опытный
От Дудровой это Волковицы, а эта имннои в Русско-Высоцком
 

Liliya

Участник
Какой клуб сейчас в бывшем ф/х Дудровой, оно вроде закрылось? Подскажите пожалуйста кто знает.
 

HappyGoLucky

Новичок
Можно мне тоже, пожалуйста? Слышала про кучу планов и нового владельца, рассматриваю как потенциальный постой. Спасибо!
 
Добрый день. Я представляю КСК ФЕНИКС. Понимаю, что у нас еще далеко не все идеально, оправдываться и что-либо доказывать нет смысла, потому что у каждого своя правда, но сейчас на постое 22 лошади. Все мы ищем чего-то лучшего для своих лошадей и понятно, что не удаётся сразу создать идеальные условия, но мы стараемся в силу возможностей и пожеланий коневладельцев что-то менять. Предлагаю приехать, во всем убедиться самим и составить своё собственное мнение.
 
Последнее редактирование:

Weingartner

Активист
Добрый день. Я представляю КСК ФЕНИКС. Понимаю, что у нас еще далеко не все идеально, оправдываться и что-либо доказывать нет смысла, потому что у каждого своя правда, но сейчас на постое 22 лошади. Все мы ищем чего-то лучшего для своих лошадей и понятно, что не удаётся сразу создать идеальные условия, но мы стараемся в силу возможностей и пожеланий коневладельцев что-то менять. Предлагаю приехать, во всем убедиться самим и составить своё собственное мнение.
Искренне прошу прощения, но какие 22 лошади на постое? Вместе с Вашими пони, лошадьми и лошадьми начкона? Ну, тогда может быть и 22)))
Я не знаю, съехала ли уже Ронда, которая у вас отстояла месяца 2, но за ~месяц лишиться 4 лошадей (5 вместе с Рондой) и это еще не предел - о чем-то да говорит.
Спасибо за подбитую дыхалку лошади, уж не знаю, от сена или мокрых попон, которые не переодевали почему-то, но это и неважно, и в первом, и во втором случае это косяк конюшни. Потратила десятку сверху на подкормки для дыхалки и иммунки. Благодарна КСК Феникс!
 

grandkatrin

Новичок
22 лошади - это наверное с уже переехавшими с конюшни Аметистом, Пайпом, Герцогом, Фантосом, Конгорой...И людьми, которые УЖЕ экстренно ищут постой)))

У нас ситуация сложилась проще. За полторы недели до конца месяца я получила на руки абсолютно неадекватный договор, согласно которому у меня, как у частника, появились обязанности по отношению к своим лошадям, т.е просто так приехать в нос поцеловать уже не выйдет. Только согласно расписанию! Ну и прочие аспекты, которые перекладывали всю ответственность начальства конюшни на меня. Подписывать отказалась, на что меня попросили срочно освободить денники.
Спасибо КСК "Всадник" и их вет станции, за то что радушно встретили, когда мы за 2 дня экстренно собирали вещи и БЕЖАЛИ из Феникса. С прививками, которые, якобы, проставляли в паспорта, которые делали, все оказалось тоже весело. Некоторых просто не оказалось ;)
 
Сверху