Кто-нибудь пользовался таким седлом?

Увидела в одой из групп в контакте такое седло.Ооочень необычное.Но удобное ли для всадника?
Для зимы я думаю хорошо-зимой попа не мерзнет.
А как для лошади?Очень интересно услышать отзывы тех,кто пользовался таким седлом.
Подскажите если кто пользовался таким

Вложения

• x_374eacc2.jpg
    x_374eacc2.jpg
    69,8 KB · Просмотры: 1.179
Без крыла думаю будет неудобно - пряжки от путлища и от всего другого будет давить на ноги (ну или на лошадь)...
Но конструкция - очень любопытная :mrgreen:

Насколько я вижу, это седло - современная реплика знаменитого седла МакКлеллана, стандартного седла американской кавалерии на протяжении многих десятков лет.
По воспоминаниям кавалеристов - оно уникально сохраняло спину лошади, но было проклятием для всадника. :roll:
Но, может быть, спецы по вестерну меня поправят...

Тоже первая мысль была про МакКлеллан и Кастера "железную задницу"...
Мне друг привозил померить подленный МакКлеллан. Сидеть в целом удобно, но боюсь что через какое то время в пути будет некомфортно. :roll: Особенно тем кто любит помягче :mrgreen:
Лично я экспериментировать не стала и только шагом покаталась 5 минут. Тем более что то седло не подошло лошади, т.к. в кавалерии наверно были тощие лошади, мой слишком толстым оказался)))

Ну вот. :beer:

Повспоминал литературку... осталось добавить, что седло Мак Клеллана сохраняло спину лошади потому, что всадник сидел очень низко, очень близко к спине, а это, при прочих равных, правильнее.
И - нек. американцы писали, что оно и для всадника удобно, если умеючи, дескать, рядовые кавалеристы просто не трудились на досуге учиться сидеть, а потом мучались на длинных перегонах; неудобство упоминалось именно в контексте долгой и быстрой езды, длинных активных перегонов или погонь.

Сверху