Почему вы так считаете?Ourman написал(а):... но конного спорта... по сути не было.
Хочушка написал(а):Ой ужас :shock:
Жуть как можно здоровую лошадь в расцвете сил на мясо сдать,я вообще считаю что лошади должны жить до конца дней своих в человеческих условиях,и старики на пенсии должны быть,а не на мясе.
Лучше бы я об этом не знала,аж расстроилась![]()
Как сейчас во Франции... самая мясная порода. А в колхозах они зачем были нужны? На них ведь даже не особо и ездили уже, наверное, все в основном на тракторах? Опять разводили и на мясо?Зюлейка написал(а):Рысаки или на мясо шли, или на колхозные племфермы или просто конефермы.
Так очень много "скрыто" было тогда лошадей, в десятки раз больше поголовье было в СССР, чем сейчас. При том что ни КСК, ни прокатов, ни частников - ничего этого не было. А что лошади то делали, где были? Ипподромы работали, конечно, но их одних же мало, да и испытывался там только молодняк.Хочушка написал(а):Лошадей просто на вид вытащили,а раньше они "скрыты" были что ли.![]()
Как это КСК не было? Были... Другое дело, что не в таком количестве. А те, что были, брали на подготовку в спорт молодых лошадок, потом передавали спортсменам опытнее... Тех, кто много болел или калечился - на мясо, бесперспективных - в прокат. Целый конвейер был в СССР в конном спорте.Ourman написал(а):При том что ни КСК, ни прокатов, ни частников - ничего этого не было. А что лошади то делали, где были? .
КСК, в котором стояли бы на постое 20-50 частных лошадей? Да где ж они были? :wink:Солнышко написал(а):Как это КСК не было? Были...
Да какой это был спорт? Десяток избранных мэтров на верхушке и пара десятков молодых всадников. Разве было тогда столько соревнований и столько участников, как сейчас в крупных городах? А где были бесплатные конные спортшколы, назовите пожалуйста. Я знаю только ШВЕ в Москве и школу на Марата в Питере.awalon написал(а):О чём вы говорите :shock: , как это не было спорта ???!!! Да такого количества спортшкол , какое было раньше - ещё не скоро будет и это при том, что все они были бесплатные !
Ourman написал(а):КСК, в котором стояли бы на постое 20-50 частных лошадей? Да где ж они были? :wink:Солнышко написал(а):Как это КСК не было? Были...
Давайте вспоминать, что было в Москве в эпоху СССР: ШВЕ при ипподроме, Урожай, ЦСКА... что еще? В Питере была школа на Марата, куда было чрезвычайно трудно попасть. На стадионе Кирова было что-то тогда? В провинции, например на Урале, никаких конных спортшкол не было в помине.
Да какой это был спорт? Десяток избранных мэтров на верхушке и пара десятков молодых всадников. Разве было тогда столько соревнований и столько участников, как сейчас в крупных городах? А где были бесплатные конные спортшколы, назовите пожалуйста. Я знаю только ШВЕ в Москве и школу на Марата в Питере.awalon написал(а):О чём вы говорите :shock: , как это не было спорта ???!!! Да такого количества спортшкол , какое было раньше - ещё не скоро будет и это при том, что все они были бесплатные !
OlgaN написал(а):А частники тогда вообще не имели права держать лошадь на личном подворье.