Ламинатор

Kato

Новичок
Очень рассчитывали на Эквиросе, но к сожалению не нашли. Может кто знает где можно найти эту подкорму в Москве или хотя бы Санкт-Петербурге. Очень нужно.

ладно напишу:) я во всех темах про ревматику мою историю писала...а меня захаили, типа я рекламу неудачно распускаю...
Скромно рассказ такой: моему коню ничего не помогало!2 недели личились, и только хуже становилось! Купила Ламинатор и еще пару штук той же фирмы(мне даже расписали как их все давать!), тоже по теме.
Конь через пару дней приема(ничего больше не давалось кроме подкормок)стал есть!Выглядел бодрее.Через примерно 6 дней четко пошел на поправку.Через 2 недели от начала курса полностью вылечился:)Как показал ренген кости не сместились и не расплавились. Наверное всетаки воспаление было не сильным...только тогда не понятно почему так долго никакие стандартные меры и противовоспалительные не помогали :?:
Где можно достать сама незнаю, потому как покупала из первых рук, но у них сейчас их сайт на реставрации вроде как...не работает

Ламинатор нашла, правдо из Питера пришлось заказывать. Ревматика у нас уже 1,5 года :cry: кость смещена , так что интересует ел ли кто эту подкорму уже с застарелой ревматикой были ли улучшения после курса лечения? И еще он очень вонючий нам привезли его в гранулах, очень плохо его проедал, кашу выбирал а гранулы оставлял. Приходится его перемалывать в кофемолке и высыпать уже порошком а порошок уже не выберешь, а кашу мы ЛЮБИМ :wink:

Kato я давала ламинатор коню с очень сильной ревматикой. Ноль. Показывали подкормку импортному доктору, итальянцу, он вообще сказал что такой не знает, по составу сказал, что ничего не понял, там даже биотина мало.

Хотя другие подкормки этой фирмы хвалят, особенно клинзер и витамины жидкие.

Что значит ноль:)?
Принцип ламинатора такой-он гонит кровь к копытам, воспаление он не снимает! Поэтому одного его давать для лечения не достаточно!
Нам было назначен для лечение комплекс из трех продуктов:Эдванс-для стабильного и активного роста здорового копыта и очищения организма (давала в двойной дозе), Дьявольский коготь(настойка)-для снятия воспаления и болей(давала я его в 3 дозе,тк обезбаливало не достаточно). И сам Ламинатор(давала в 4 раза больше обычной дозировки)...собственно он вкупе со всем остальным и помог:)
Разрушается причина-следствие:) и ревматика проходит.
Вообще есть много теорий, что воспаление начинается именно с нарушения кровообращения в копытах...Ламинатор как раз это и исправляет.

Rowena, а как Вы узнали, что дозировку от указанной, нужно увеличить в 4 раза? :shock:
То, что Вы писали, для роста рога, имеет концентрацию биотина сильно меньшую, чем например Керабол Эквистро. И по составу менее сбалансирована.
Обезболивающее конь получал, но просто другой препарат.

С Ваших слов получается, что для того, что бы ламинатор заработал, нужно еще давать как минимум 2 препарата данной фирмы, причём в дозах, в 2-4 раза превышающих рекомендованные. Однако в англо-язычной аннотации ничего такого не сказано.
Вам не кажется, что это смахивает на впаривание?

я вот, что еще скажу... гонит кровь к копытам - это как... выборочно гонит кровь в зацеп или в пятку, тут ведь, так же хрень может случиться, лучше обращаться к ковалю в таком случае, чем кормить в тройных дозах препараты

Мне не кажется:)Я описал свою ситуацию, что у коня сильное обострение, и что конь уже 2 недели болеет, что я боюсь что кость начнет сдвигаться. Дистрибьютер этой фирмы советовалась с несколькими ветеринарами подобрала вот эти подкормки и настойку(я тогда согласна была на все, поскольку это была последняя надежда), она в тот же день как я сказала что беру выслала самолетом и утром я уже лечила своего коня ими, деньги я при этом перевела уже потом, после получения подкормок...такое доверие и внимание мне было в новинку.Она мне регулярно перезванивала и коректировала дозировку.Вот собственно.Ламинатора для профилактики дается одна доза в день, для лечения по анатации в два раза больше.
Я давала лечебную дозу утром и вечером:) Получалась в 4 раза больше профилактической дозы.
Человеку с которым я общалась очень признательна! Она сама звонила узнавала как у нас дела!Это при том что она звонила из Москвы в Кениг...

Про Ламинатор я могу написать...

У нас случай ревматики был довольно жесткий - кость пошла но не сильно. кобыла стабилизировалась в точке ушудшения и сдвинуть ее с мертвой точки было очень сложно. Давали Ламинатор с комплексом других подкормок и лекарств... Не знаю что именно помогло: любовь хозяйки к лошади, лекарства, подкормки, но думаю что все и сразу - Лошадь восстановилась!
Думаю, что Лаимнатор, как подкормка входящая в комплексное лечение, хороша.

А скажите все-таки: 4-х кратное увеличение дозировки вам кто прописал?

Ну Вы меня расстроили :cry: Эта подкормка единственное, что советовал продовать доктор и коваль в нашем случае. Керабол и Хуфмейкер ели, больше понравился Хуфмейкер. Проели его уже около года назад а, копыто отрастает почти как нормальное, около 1 см в месяц причем в зацепе. После покупки коня (уже с ревматикой) ковались около 3 месяцев, потом попробовали расковаться(так как грун позволял) не ковались с сентября по май. Потом к сожалению захромали и застучали, сделали повторные ренгены. Они показали, что положение кости положительно изменилось с 15 градусов до 9. Но по совету доктора подковали на противошоковые фильцы. Вопрос к обладателям ревматиков куетесь вы или ходите босиком? И каке еще подкормки можете посоветовать?

Мы 2 раза пробовали коваться - первый раз 4 месяца на подковы поддержкой стрелки (heartbars), второй раз 7 месяцев на сложные конструкции с рельсами и фильцы с силиконом. Оба раза результат не понравился.
В первом случае перековывались раз в полтора месяца, за 4 месяца кончик кости (поворот около 20 градусов) стал немного загибаться. Состояние лошади улучшилось с "не ходит вообще" до "ходит так себе, пробует по нескольку темпов делать рысью, сама". Расковались по снегу, полтора года ходили босиком. Расчищались раз в полтора-два месяца. Дошли до того, что стало можно подсаживаться верхом по мягкому грунту. Шагали по часу, стали пробовать рысь.
Как я теперь понимаю - нельзя было садиться верхом, пока копыто бы не отросло полностью. Однако, и рентгенолог, и коваль, и вет еще год назад сказали, что не видят причин не садиться, что кобылу надо потихонечку нагружать.
Кость повернулась сильнее (до этого она уже была в почти нормальном положении, но копыто было неправильной формы), стали коваться на вот эти штуки с рельсами. Перековывались раз в 3-3,5 месяца.... быстрее не удавалось собрать вместе рентгенолога, коваля и особенно ветеринара. Принцип этих подков - лошадь качается на "рельсах" от венчика к зацепу, находя для себя максимально удобное положение, при котором не больно стоять + засчет этого качания стимулируется кровообращение в венчике + поднимается пятка, снимая натяжение глубокого пальцевого сгибателя, который тянет копытную кость назад, заставляя ее поворачиваться (когда спереди ее не держит воспаленный лепестковый слой). Вроде бы все хорошо. Но то ли из-за больших периодов между перековками, то ли из-за особенностей именно Халкиной ревматики эти подковы через 7 месяцев привели к еще большему загибу кончика копытной кости, а еще почти сразу начали появляться сильные наливы на межкостнике (чего раньше не было). Кобыла от "не ходит вообще" перешла к "ходит хоть как-то раз в 2 недели, потом все хуже и хуже 3 дня, потом опять не ходит" + более-менее прилично стояла в деннике.
Расковались, стали опять расчищаться. Кобыль сразу заходила лучше, но как уже сейчас понимаем коваль допустил ошибку - расчищал переднюю половину копыта... К июню этого года кобыль намяла себе огромный гнойник в зацепной части и опять встала :?
Взяли ситуацию в свои руки, с июля расчищаемся сами, каждые 4 дня-неделю, по мере необходимости. Действуем строго в соответствии с рентгеном, стараемся выровнять копытную кость относительно земли, опуская пятку и вообще не трогая подошву в зацепной части. Единственно - следим, чтобы кончик стрелки не касался земли (примерно в это место упиралась кость).
За 5 месяцев произошли очень радующие нас изменения :) Кобыла от "не ходит вообще" начала шагать, даже рысью пробует двигаться, хоть мы и не даем :) Гуляет по 5-6 часов в день в леваде + шагает с нами, от чего ей становится только лучше (весной не могла гулять в леваде вообще, сразу начинала хуже ходить, т.е. только шагали ее в руках). Белая линия стала намного меньше выкрашиваться, зацеп растет более правильно (таких результатов не было уже полтора года!). Наконец-то кобыла стала нормально стоять в деннике, не выставляя ноги вперед, и вообще больше времени проводит стоя.
ОЧЕНЬ БОИМСЯ СГЛАЗИТЬ! :wink:

Если нужно, могу более подробно расписать, что мы на каком этапе делали и к чему это привело. Лечимся, к сожалению, уже 3,5 года... А вообще очень советую почитать информацию по сайтам на английском. Там просто ТОННЫ информации! И про ковку, и про расчистку, причем про разные виды и того, и другого. Можно сравнить и подумать, что больше подходит именно твоей лоашди. Нам вот ковка категорически не подошла, потому что оба раза приводила к загибу кончика копытной кости, и потому что коваться каждый раз приходилось под седативным, и то в немалых дозах - кобыла просто расшвыривала всех :?

Из подкормок даем раз в полгода Хувс-Протект Манны Про... не уверена, что дает результат, это так не заметишь. Но думается, что лишним это не будет ;-) Даем кальций (Гран При), чтобы не нарушался кальцие-фосфорный баланс (кормим сеном и отрубями - много фосфора и мало кальция), сейчас для суставов купила желатин попробовать, а еще посоветовали давать полстакана кукурузного масла - у нас две лоашдки на конюшне с него перестали хрустеть суставами. У Халки хруст начался после этих рельсовых подков...
Для улучшения копытного рога и рассасывания синяков и гнойников делаем ванночки с яблочным уксусом (1 часть уксуса : 8 частей теплой воды). Очень здОрово помогает! Пробовали соль - слишком дубит.
И еще ну ооочень помогает спрей хиппо-сол! Если в стрелке образуется гнойник или намин, и она начинает расслаиваться - ставлю туда тампон с хиппо-солом - и все быстро заживает. Также помогает просто прыскать им на подошву, рог становится лучше.

Сверху