Легенда Карахана + Кармен

• Автор темы Автор темы Olimpia
  • Дата начала Дата начала

Olimpia

Новичок
Итак. Мои лошадки:
1131027942-smp.jpg

1131027974-smp.jpg

Теперь подробнее про историю их появления.
А началось все 2 года назад...
Начну с самого начала. Издалека....
Есть у меня родственник, живущий в 40 км от Москвы в деревне. Свой дом. Свой участок. И, что самое главное, тоже повернутый на лошадях и мечтавший о них с детства.
Решили мы с ним конюшенку на участке построить и лошадку завести...
Построили. Все получилось. Все в порядке.
Начали выбирать лошадку. Объездили немало конюшен, частников, ферм и т.д.
сновными критериями выбора были: чтоб не жеребец, и чтобы была просто хобби класса.
Хотели взять для души, для прогулок по лесу...
Сколько всего предлагали, даже и говорить не буду. Вообщем, предложений хватало...
Но вот чтоб сразу понравилась - не было такого.
И, наконец, добрались до конюшенки на Войковской.
Поехали по объявлению, которое звучало так:
Порода: тракено - терская
Рост: 158 в холке (активно растет)
и т.д.
Приезжаем. Выводят лошадку. :shock:
Такое серенькое "чудо" с огромными глазами, без гривы вообще, худющее...
Ростом явно ниже 158, явно не оформившаяся лошадка...
Мы к хозяйке, мол где же в ней 158?
Она смотрит на нас с непонятием. Мол, а кто говорил, что она 158? Она 154.
Ладно. проглотили. А почему в 4 года лошадь выглядит как жеребенок? У хозяйки глаза еще круглее стали.
Ей, говорит, 2 только...
Настала наша очередь удивляться...
Оказалось, она кого-то попросила объявление разместить, а та все перепутала...
Ну ладно. Повели кобылу на плац. Посмотреть, как она в движении (хотя. если честно, мне уже тогда было ясно, что эти глаза я уже не забуду и не выброшу из головы)
Еще когда на плац шли, она в меня все время мордочкой тыкалась. И я поняла, что это лошадь - моя. Пусть не хотела брать маленьких лошадей (меньше 160 см, так как у самой рост 170), но она меня покорила...
Ну, решили еще в одно место съездить. Так уже, наверное, потому что договаривались, но в душе, наверное. уже знали, что берем Лесю...
Помню, мой муж, которому абсолютно все до лампочки и к лошадям он равнодушен, и то вечером сказал, что та, серая, ему больше всех понравилось. Вообщем, вопрос был решен.
И вот, счастливый день настал. Мы - владельцы мелкого, вертлявого, запуганного серого существа... Мы - владельцы ЛОШАДИ (Хотя, лошадью тогда ЭТО трудно было назвать).
Не буду тут рассказывать, как мы ее перевозили сначала в одну конюшню, где она месяц простояла, пока свою до ума доводили...
Потом уже привезли к нам. Отдельное спасибо Ольге Рудской за перевозку лошади.
Лошадка обвыклась, нагулялась, обнаглела....
Стала походить на лошадь. Работалась мало. 3-4 раза в неделю на корде. А целый день гуляла в леваде. Вообщем, отъелась, стала похожа на боченок..
Подросла на 4 см... Вытянулась. Похорошела.
Грива выросла. Стала как бочонок
1131033633-smp.jpg

Взяли ее зимой. Она за весну-лето изменилась сильно. Ближе к 3 годам стали понемногу подсаживаться на нее. По 5-10 минут. Потом больше... Но никогда не более 30 минут.
Такая она мягенькая под седлом.
Так она прожила у нас почти год. Я живу в Москве, и ездила к ней 1-2 раза в неделю. Все остальное время с ней был Саша (тот самый родственник).
Ближе к осени встал постепенно начал подниматься вопрос о покупке второй лошади. Саша не мог сесть на Лесю, так как он довольно крупный мужчина ростом чуть меньше 2-х метров. Было явно видно, что лошадь не для него.
Начали подыскивать лошадь под крупного всадника, с ростом не ниже 165 и, обязательно, вороную.
Это была мечта нас обоих. Я почему-то с детства мечтала о вороной лошади.
Здесь выбор был намного меньше... :cry:
Искали долго. Предлагали в основном спортивных дорогих лошадей... А я не вижу смысла брать напрыганную спортивную перспективную лошадь для прогулок в лес, зная, что она выступать никогда не будет...
Вообщем искали, искали, искали...
А я написала на хорсях в форуме о своей мечте, вернее, что мечтаю купить вороную лошадь с такими - то параметрами...
Отвечали много: мол, зачем хоббик такого роста, почему вороную и т.п.
Пообсуждали и успокоились.
Прошло 2 недели. И вдруг получаю письмо от девушки. Она пишет, что у нее есть лошадь, которую я хочу.
Оказывается, она купила лошадь для своей сестры. А сестра - очень миниатюрная девушка, которая не справляется с такой огромной лошадью, и, при всем при том мечтает о маленькой белой лошадке.
Съездили, посмотрели кобылу :) . Конечно, ее тоже можно было с натягом назвать ЛОШАДЬЮ. Это была огромная меховая гора, с проглядывающими ребрами и кидающаяся на сухарик, как будто она его первый раз в жизни видит и у нее его сейчас отнимут...
Девушка купила эту лошадь недавно, она у нее всего месяц прожила.
Когда она мне показала фотки, Что она привезла и я сравнила в настоящий момент с лошадью - скажу, что за месяц она стала намного лучше выглядеть... Но до НОРМАЛЬНОГО состояния было еще очень далеко.
Лошадь была посажена на передние бабки... Голова - чемоданом. Шерсть - клоками и длиной в 3 пальца... А копыта передние - плоские и размером с тарелку....
Но она мне понравилась! Помня перемены с Лесей за год, я решила, что ничего невозможного нет! И не ошиблась (как теперь уже вижу)
Прежде, чем забрать кармен, нужно было найти ей замену. Договор был такой: я покупаю ее сестре белую маленькую лошадку, которая ей понравится, а они нам отдают Кармен.
Вообщем, скоро обмен состоялся. Теперь все были счастливы и довольны.
Привезли Кармен к Лесе. Они довольно быстро сошлись.
Стали вместе жить-поживать.
А Саша стал понемногу на Кармен подсаживаться...
Вот тут то все и началось!
Кармен ни в какую не хотела его возить. Сбрасывала мастерски (при всем при том я садилась на нее совершенно спокойно, она не пыталась мне даже козла сделать)...
После падений 10 Саша сказал, что она ему не нравится...
Еще придумал, что у нее проблемные копыта и вообще она СЛЕПАЯ!
Пригласил своего знакомого ветеринара с ипподрома(!), который и сказал, что лошадь видит плохо, у нее все время в животе булькает - это тоже плохо, а копыта - вообще беда... При этом он ни разу не заглянул в рот лошади! Я была в шоке...
Саша стал ко мне приставать, чтобы я лошадь отдала обратно. А я уже влюбилась в нее!!!
Опять мне на помощь Ольга пришла. Приехала, посмотрела...
Копыта расчистила (без каких-либо проблем), зрение проверила - тоже все нормально оказалось. Полезла в рот- вот тут и выясняется, что лошади явно не 4 года, как говорили, а 2 . У нее зубы меняются!!! Да так менялись, что новые лезли, а старые еще не выпали. Вот она пищу и не могла нормально прожевывать. Отсюда и бурление в желудке...
Но Сашу это не убедило. Он сказал, что все равно она ему не нравится, плохо денник держит, брыкается и кусается...
Ну что тут поделаешь?
Пришлось ее оттуда забирать. Перевезла ее в КСК Нерон, к Ольге Рудской.
Ну это с Кармен. А как же Леся? Я ведь знала, что Леся там совсем с ума сойдет: никто ее не работает, стоит в конюшне ОДНА!
Ее после того как Кармен забрали, валерианкой поили, чтобы успокоилась. Да и не могла разрываться на две конюшни... И Кармен нужно проведать, и Лесю поработать...
Пришлось, прада с боем, но забрать оттуда Лесю.
Теперь вот уже почти год стоим в Нероне. Лошадок стало не узнать.
Про жизнь в конюшне завтра напишу....

Сверху