Легенда Карахана + Кармен

• Автор темы Автор темы Olimpia
  • Дата начала Дата начала

Olimpia

Новичок
Итак. Мои лошадки:
1131027942-smp.jpg

1131027974-smp.jpg

Теперь подробнее про историю их появления.
А началось все 2 года назад...
Начну с самого начала. Издалека....
Есть у меня родственник, живущий в 40 км от Москвы в деревне. Свой дом. Свой участок. И, что самое главное, тоже повернутый на лошадях и мечтавший о них с детства.
Решили мы с ним конюшенку на участке построить и лошадку завести...
Построили. Все получилось. Все в порядке.
Начали выбирать лошадку. Объездили немало конюшен, частников, ферм и т.д.
сновными критериями выбора были: чтоб не жеребец, и чтобы была просто хобби класса.
Хотели взять для души, для прогулок по лесу...
Сколько всего предлагали, даже и говорить не буду. Вообщем, предложений хватало...
Но вот чтоб сразу понравилась - не было такого.
И, наконец, добрались до конюшенки на Войковской.
Поехали по объявлению, которое звучало так:
Порода: тракено - терская
Рост: 158 в холке (активно растет)
и т.д.
Приезжаем. Выводят лошадку. :shock:
Такое серенькое "чудо" с огромными глазами, без гривы вообще, худющее...
Ростом явно ниже 158, явно не оформившаяся лошадка...
Мы к хозяйке, мол где же в ней 158?
Она смотрит на нас с непонятием. Мол, а кто говорил, что она 158? Она 154.
Ладно. проглотили. А почему в 4 года лошадь выглядит как жеребенок? У хозяйки глаза еще круглее стали.
Ей, говорит, 2 только...
Настала наша очередь удивляться...
Оказалось, она кого-то попросила объявление разместить, а та все перепутала...
Ну ладно. Повели кобылу на плац. Посмотреть, как она в движении (хотя. если честно, мне уже тогда было ясно, что эти глаза я уже не забуду и не выброшу из головы)
Еще когда на плац шли, она в меня все время мордочкой тыкалась. И я поняла, что это лошадь - моя. Пусть не хотела брать маленьких лошадей (меньше 160 см, так как у самой рост 170), но она меня покорила...
Ну, решили еще в одно место съездить. Так уже, наверное, потому что договаривались, но в душе, наверное. уже знали, что берем Лесю...
Помню, мой муж, которому абсолютно все до лампочки и к лошадям он равнодушен, и то вечером сказал, что та, серая, ему больше всех понравилось. Вообщем, вопрос был решен.
И вот, счастливый день настал. Мы - владельцы мелкого, вертлявого, запуганного серого существа... Мы - владельцы ЛОШАДИ (Хотя, лошадью тогда ЭТО трудно было назвать).
Не буду тут рассказывать, как мы ее перевозили сначала в одну конюшню, где она месяц простояла, пока свою до ума доводили...
Потом уже привезли к нам. Отдельное спасибо Ольге Рудской за перевозку лошади.
Лошадка обвыклась, нагулялась, обнаглела....
Стала походить на лошадь. Работалась мало. 3-4 раза в неделю на корде. А целый день гуляла в леваде. Вообщем, отъелась, стала похожа на боченок..
Подросла на 4 см... Вытянулась. Похорошела.
Грива выросла. Стала как бочонок
1131033633-smp.jpg

Взяли ее зимой. Она за весну-лето изменилась сильно. Ближе к 3 годам стали понемногу подсаживаться на нее. По 5-10 минут. Потом больше... Но никогда не более 30 минут.
Такая она мягенькая под седлом.
Так она прожила у нас почти год. Я живу в Москве, и ездила к ней 1-2 раза в неделю. Все остальное время с ней был Саша (тот самый родственник).
Ближе к осени встал постепенно начал подниматься вопрос о покупке второй лошади. Саша не мог сесть на Лесю, так как он довольно крупный мужчина ростом чуть меньше 2-х метров. Было явно видно, что лошадь не для него.
Начали подыскивать лошадь под крупного всадника, с ростом не ниже 165 и, обязательно, вороную.
Это была мечта нас обоих. Я почему-то с детства мечтала о вороной лошади.
Здесь выбор был намного меньше... :cry:
Искали долго. Предлагали в основном спортивных дорогих лошадей... А я не вижу смысла брать напрыганную спортивную перспективную лошадь для прогулок в лес, зная, что она выступать никогда не будет...
Вообщем искали, искали, искали...
А я написала на хорсях в форуме о своей мечте, вернее, что мечтаю купить вороную лошадь с такими - то параметрами...
Отвечали много: мол, зачем хоббик такого роста, почему вороную и т.п.
Пообсуждали и успокоились.
Прошло 2 недели. И вдруг получаю письмо от девушки. Она пишет, что у нее есть лошадь, которую я хочу.
Оказывается, она купила лошадь для своей сестры. А сестра - очень миниатюрная девушка, которая не справляется с такой огромной лошадью, и, при всем при том мечтает о маленькой белой лошадке.
Съездили, посмотрели кобылу :) . Конечно, ее тоже можно было с натягом назвать ЛОШАДЬЮ. Это была огромная меховая гора, с проглядывающими ребрами и кидающаяся на сухарик, как будто она его первый раз в жизни видит и у нее его сейчас отнимут...
Девушка купила эту лошадь недавно, она у нее всего месяц прожила.
Когда она мне показала фотки, Что она привезла и я сравнила в настоящий момент с лошадью - скажу, что за месяц она стала намного лучше выглядеть... Но до НОРМАЛЬНОГО состояния было еще очень далеко.
Лошадь была посажена на передние бабки... Голова - чемоданом. Шерсть - клоками и длиной в 3 пальца... А копыта передние - плоские и размером с тарелку....
Но она мне понравилась! Помня перемены с Лесей за год, я решила, что ничего невозможного нет! И не ошиблась (как теперь уже вижу)
Прежде, чем забрать кармен, нужно было найти ей замену. Договор был такой: я покупаю ее сестре белую маленькую лошадку, которая ей понравится, а они нам отдают Кармен.
Вообщем, скоро обмен состоялся. Теперь все были счастливы и довольны.
Привезли Кармен к Лесе. Они довольно быстро сошлись.
Стали вместе жить-поживать.
А Саша стал понемногу на Кармен подсаживаться...
Вот тут то все и началось!
Кармен ни в какую не хотела его возить. Сбрасывала мастерски (при всем при том я садилась на нее совершенно спокойно, она не пыталась мне даже козла сделать)...
После падений 10 Саша сказал, что она ему не нравится...
Еще придумал, что у нее проблемные копыта и вообще она СЛЕПАЯ!
Пригласил своего знакомого ветеринара с ипподрома(!), который и сказал, что лошадь видит плохо, у нее все время в животе булькает - это тоже плохо, а копыта - вообще беда... При этом он ни разу не заглянул в рот лошади! Я была в шоке...
Саша стал ко мне приставать, чтобы я лошадь отдала обратно. А я уже влюбилась в нее!!!
Опять мне на помощь Ольга пришла. Приехала, посмотрела...
Копыта расчистила (без каких-либо проблем), зрение проверила - тоже все нормально оказалось. Полезла в рот- вот тут и выясняется, что лошади явно не 4 года, как говорили, а 2 . У нее зубы меняются!!! Да так менялись, что новые лезли, а старые еще не выпали. Вот она пищу и не могла нормально прожевывать. Отсюда и бурление в желудке...
Но Сашу это не убедило. Он сказал, что все равно она ему не нравится, плохо денник держит, брыкается и кусается...
Ну что тут поделаешь?
Пришлось ее оттуда забирать. Перевезла ее в КСК Нерон, к Ольге Рудской.
Ну это с Кармен. А как же Леся? Я ведь знала, что Леся там совсем с ума сойдет: никто ее не работает, стоит в конюшне ОДНА!
Ее после того как Кармен забрали, валерианкой поили, чтобы успокоилась. Да и не могла разрываться на две конюшни... И Кармен нужно проведать, и Лесю поработать...
Пришлось, прада с боем, но забрать оттуда Лесю.
Теперь вот уже почти год стоим в Нероне. Лошадок стало не узнать.
Про жизнь в конюшне завтра напишу....

Замечательные какие кобылы!
Ну, Кармен - вне конкуренции: вороная, имечко цыганское, большая и со сложным характером. Уж очень мне Зару напоминает! :lol:
Пишите - с удовольствием читаю.
Удачи!

Необычная история!.. Но с хорошей концовкой и это очень радует :) ! Лошади и правда выглядят хорошо, молодцы, откормили кобыл, привели в порядок, можно сказать спасли! Удачи Вам с лошадьми и в летописи :D !

История и правда необычная... И лошадей спасли и воплотили в жизнь свою мечту! :D Мне кажется, что мало кто мог бы взять существа только отдаленно похожие на лошадь и привести их в порядок. :) :roll:

Ну вот, опять добралась до компа...
На чем мы там остановились...
А! Приезд в конюшню.
Первой, как Вы понимаете, привезли Кармен.
Завожу в конюшню, а денник как раз доделывают. Пришлось ей на развязках 15 минут постоять. Обвыклась немного.
Народ смотрит на нее, близко не подходит - выглядит она как настоящий монстрик. Такой слонопотамчик лохматый с большими ушками-локаторами... Маленькими хитрыми глазками и чемоданоподобной мордочкой.
Правда, она всем как-то сразу понравилась... Мне по большому счету было все равно, главное - что она мне нравилась, но все равно было очень приятно услышать хорошие слова о твоей лошади.
Так Кармен и поселилась в крайнем денничке клуба (так как он был самым большим).
Через несколько дней к ней приклеилось имя Каркуша, которая она получила за чрезмерное любопытство и участие во всех делах в конюшне.
Так ее и зовем теперь - маленькая Каркушечка.
Через месяц привезли Лесю.
Счастья у обеих было выше крыши!
Никогда не думала, что лошади могут ТАК радоваться встречи друг с другом!
О приезде Леси - в следующий раз.

Еще парочка фоток.
1131033669-smp.jpg

Это мы гуляем.
1131034033-smp.jpg

Почему-то Каркуша здесь коричневая...
1131033964-smp.jpg

Ваш наряд, без мантии, похож на что-то выездковое :roll: ... Интересно пишите, фотографии очень нравяться :) .

Спасибо всем.
Лошадь точно не темно гнедая. И, даже, не караковая...
Именно вороная. Мечта, воплощенная в жизнь.
Не знаю, почему получилась такая на фотке. Хотя, на первой - нормально выглядит, черненькая... :lol:

Не, у меня Зарка тож вороная. На солнце - темно-коричневая, с золотистым отливом. Говорят - "вороная в загаре". А Нюшка - та просто черная. Ну, при определенном освещении - золотится местами. У знакомой жеребец-орловец (красавец!!!) - так тот просто иссиня черный. Так что, у них разные оттенки масти есть.
Поскольку моя уже старая, мне сказали, что седеть она будет в рыжину. Объяснили так: есть две масти (и у людей тоже) - блондины и рыжие. Остальное - производные. Определить можно по седине. Черный орловец - он по сути блондин и седеть будет в "белый волос", в старости может стать "серым". А Зара - рыжая, седеть будет в рыжину. Хотя - у нее куча седых волосков - белых...

ООО, помню Лесеныша такой бочкообразной ещё, с неё тогда вся амуняга скатывалась :) Вот сейчас стала по формам на лошадь похожа после диеты :wink: А вообще с ростом у неё вроде как бы так помягче :P не представляю какая она была, когда ты её только покупала, но она и сейчас не такой великанша какой ты её представляешь, а очень женственная и миниатюрная :D
А ещё наблюдая за изменениями Каркуши, хочется быстрее посмотреть, что получится, когда она во взрослую лошадь превратится :)

У моей Каркуши тоже есть белые волосы в районе спины, на месте, куда седло кладу.

Продолжим.
Приезд Леси в конюшню. Вообщем, вроде ничего интересного.
Хотя...
Лесю привезди на место лошади, которая должна была в этот день уехать. Получилось, что мы уже приехали, а та лошадь еще не уехала. Ждали коневоза с минуты на минуту.
Пока ждали, решили ребенка в манеж выпустить. Побегать...
Что тут началось!!!
Не говорю про беготню... Про другое: Леся не видела Кармен, когда приехала. Каркуша ее тоже, соответсвенно...
Но денник Каркуши соседствует со стеной манежа.
И как только Леська оказалась на манеже, Кармен стала ржать сначала по-тихоньку, потом все громче, громче и без перерыва...
Мы сначала не поняли, что происходит... Но вот Легенда остановилась, насторожила ушки - и ответила. Потом еще, еще...
Вся конюшня была уже на ногах. Лошади повысовывали свои мордочки из денников, с интересом наблюдая за переговорами подруг...
Леся уже не бегала по манежу. Она стояла как вкопанная около стенки и пыталась понять, как же попасть во внутрь...
Оставалось одно - выпустить Каркушу к Легенде.
Так и сделали...
Никогда не подумала бы, что лошади, которые простояли вместе всего месяц могут ТАК привыкнуть друг к другу.
Их радости не было предела.. Как было здорово наблюдать за ними...
В конце концов Леся и Кармен стоят в соседних денниках. И очень переживают, если одну куда-нибудь уводят...

Здесь фотка Леси, когда она еще стояла в той конюшне
1132138129-smp.jpg

а эту фотку я называю "Лошадь темная иная"

http://geran.36k.ru/store/92301/smp/1132138116-smp.jpg

Вот. Добралась опять до дневника.
Сейчас нет ни сил, ни времени писать историю дальше.
Скажу только, что стоим до сих пор там же, в Нероне, и собираемся продолжать там стоять.
В связи с морозами, у лошадей были каникулы. Сейчас еще в работу не втянулись... Сама еще пока никак не соберусь.
Лесю последние 2 месяца начали напрыгивать. У нее очень неплохо получается... Очень способная оказалась. Правда, еще полно проблем с управлением. Уж очень она нервная, подвижная...
К сожалению, девочка, которая ее напрыгивала, в ближайшее время по определенным обстоятельствам не сможет продолжить работу... Я сама тоже не могу - вес не позволяет. А больше никого пока найти не могу...
Жаль, лошадка только-только первые шаги делать начала - и опять, придется, все заново начинать, если сейчас не продолжить...
Пока не знаю, как получится... Буду искать адекватного человечка...
Кармен пока вообще не напрягаю. Она пока растет. Ей в марте уже 3 годика будет!!!
Пусть пока просто гуляет, развлекается....
Ближе к лету, может, и ей займусь...
А пока размещу фотки за этот год...

1139927851-smp.jpg

Это Кармен носится в леваде

1139927877-smp.jpg

Леся. Там же.

1139927904-smp.jpg

И снова Кара.

1139927924-smp.jpg

Пара несущихся кобыл

1139927954-smp.jpg

И снова Леся.

1139927988-smp.jpg

Леся позирует...

1139928010-smp.jpg

Ну м Каркуша, само собой.

1139928034-smp.jpg

Может, белее станет???

1139928067-smp.jpg

Еще позирует.

1139928112-smp.jpg

Что там? На том берегу?

1139928176-smp.jpg

Кто быстрее к маме???

1139928279-smp.jpg

Прогулка в лесу.

1139928283-smp.jpg

Здесь особенно видно, какая Леся - МАМОНТ!!!

А это собаки конюшенные. Белка.
1139928287-smp.jpg

И Беня
1139928291-smp.jpg

1139928419-smp.jpg

Дочка (маленькая) с подружкой...

1139928424-smp.jpg

Все. устали... Спят...

Классные фотки.
Каркуша прям на девушку стала похожа, такая у неё легкая походка :D И не скажешь, что вся конюшня дрожит, когда Кара глазик чешит :lol:

Да фоточки прикольные!!! :wink: Размести ещё ту где ты с ними двоими (мне лично она очень нравится).

Сверху