Летний душ. до какой температуры?

Ксени-я

Новичок
Все мы летом моем лошадей :) кто из шланга, кто из вёдер, кто в речке... когда на улице +30 и ясное небо -- вопросов не возникает. А вот когда начинает холодать -- +25, +20....

В общем, вопрос: кто при какой температуре прекращает купания-обливания?

Я вот не рискую даже когда +25 но облачно и ветерок...
А вот когда +18 но светит солнце и штиль -- мою...
И ещё: летом из шланга идёт кипяток, а вот весной и осенью предпочитаю мыть из вёдер, нагретой на солнышке водичкой :)

В речке купаться считаю оптимальным при температуре не ниже +25 и не раньше середины июня.

У кого какие мысли на это счёт? 8)

P.S. да, после первых весенних обливаний предпочитаю сушиться на корде, чтоб не продуло.

А как измерить температуру дождя? Или в дождь не гуляете?

Никогда не заморачивалась с измерением температуры. Руководствуюсь собственными ощущениями - охота мне балакаться в воде с лошадью или нет. Сейчас можно помыть теплой водой из шланга, но после обязательно кину на поясницу хоть вальтрап. У самой спина болит, поэтому и лошадь в этом месте берегу. Если погода подозрительная, а баня необходима - замываю всю лошадь, кроме спины.
Под дождем гуляют всегда, даже дети. Даже зимой под мокрым снегом. Конечно, не целый день, как в хорошую погоду... Снегом-дождем отчищается шкурка просто замечательно! Причем, если не ливень со шквалом, кожа лошади часто остается сухой- вода скатывается по поверхности волос, как по черепице. Как только вижу, что верхушка лошади все же до кожи промокла - загоняю.
Опять же все от конституции, породы и особенностей здоровья зависит.

Все канешн индивидуально.
Я своих обормотов мою полностью, когда +23-+30 и выше, тут солнце не важно. Когда температура ниже, то замываю область подпруги, ноги, пах. Могу шею еще помочить, но спину уже не мою. Мои здоровые, но мало ли... застудить не хочется совсем.

+20 тоже нормально.
тут еще нужно просто оценивать здоровье лошади.
главное что бы ветра сильного небыло,и не мерзнуть. если ветра нету ,то в +18+20 спокойно можно мыть)

Если просто вывести и помыть - думаю тут температура не столь важна. и в +20 будет нормально. А если сразу после работы? Когда лошадь разгоряченная?

Так вы отшагайте минут 15, лошадь к этому времени уже обсохнет, остынет и мойте.

Отшагиваю в любом случае - это обязательно. А потом уже иду мыть. Но все равно ведь лошадь за 15 минут шага не остынет полностью. И вет мне говорил, что лошадь мыть сразу после работы лучше, чем если например поставить ее на полчаса в денник - а потом уже выводить.... Так ли это?

Сверху