Люди, помогите, я ревную!!!!!

Jurnalidochka

Новичок
Глупо, но правда. Я безумно, тупо, упорно ревную свою ненаглядную рыжую прелесть к..... к..... собюственному берейтору!!!!!Что самое интересное, родилось сие только недавно. Дело в том, что я уже неделю сижу дома с бронхитом и светит мне еще минимум неделя. Да. клево, что есть берейтор , который мне Зайку двигает. Но блин, она ее уже сама любит!!!!!! Ира. моя подружка по конюшне, каждый вечер мне добросовестно расписывает как Лена ей гривку чешет. ножки мажет ну и прочее....А лена рассказывает как круто они скачут по заснеженному полю. И я чуть не вою с тоски, уткнувшись сопливым носом в подушку!!!!! Да.друзья, понимаю вас прекрасно - вы наверняка скажаете, что это супер, когад твою лошадку так добросовестно "любят". И я это понимаю и безумно Лене благодарна! Но ничего не могу с собой поделать! Так и представляю, как приеду на конюшню. а зверь меня... попросту не узнает.И это клинит.
ПОМОГИТЕ! Может, у кого такое тоже есть.
ИМХО, ревность - штука от любви никак не отъемлемая. Хотя и является проявлением эгоизма.
 

PANTERA (panteris)

Новичок
ну а что делать Лидок?... я не боюсь, а точно знаю, что мои меня не узнают. я тут тоже вою, а ничего не поделать :( завтра вот опять уеду из Москвы НА ВЕСЬ ДЕНЬ!!! сегодня уезжала на три часа.
документы... море, океан документов. родители относились к документам наплевательски и мне сейчас ууууух как весело :(
да еще и без них тоскливо.
а берейтор это же хорошо! конечно она ее любит, ведь видит постоянно. но ты хозяйка. ты можешь состроить злобную мину и уволить берейтора. но это же не правильно! берейтор не враг! а друг!
и относиться к нему нужно хорошо и по-доброму. а ревновать... смысл?
ты подумай, счас поревнуешь, на берейтора нагудишь и она уйдет. и что?! Зайка будет стоять целыми днями? тебе это надо?
я просто на своего берейтора МОЛЮСЬ!!!
выкинь плохие мысли из головы и ложись спать, угу? :wink:
 
а я тоже ревную :( гладит мою лошадку сын хозяйки конюшни, приносит ему ранеток, а я ревную :(
но борюсь с собой. ибо это чувство не во благо коню, а явно во вред. ведь коню лучше от того, что ухаживающие за ним люди к нему относятся с любовью. не пихнут, не наорут, не ударят лопатой чтобы отошел, а спокойно попросят, да еще и погладят при этом.
так что автор держитесь, вы не одиноки. утешайте тебя тем, что это плохое чувство и оно во вред коню. тогда легче будет себя бороть.
а еще можно попробовать покопаться, что именно вас так расстраивает? ваш конь будет хуже работать под вами, чем под берейтором? берейтор более опытна с лошадьми, мягче работает с конем и ему с ней явно лучше? это дело поправимое, работаем над собой, учимся и вскоре ваша рука станет для лошади самой мягкой и приятной.
кто-то получает вместе с вашим конем удовольствие от прогулок по полям-лесам? теперь живо представили себе, что всю вашу болезнь коня работать было некому, он стоял в деннике безвыходно, его никто не чистил, света белого он не видел, исхудал, облез, глаза отвыкли от солнечного яркого света, тело от регулярных нагрузок, ножки опухли... жалко коника? так что пусть уж получит удовольствие с берейтором, чем так страдать. в конце концов здоровье лошади нам дороже.
держитесь, автор! скоро будете снова в седле, а коня не забудет вас за две недели.
 

Мария

Moderator
Мне кажется, что ревновать, тем более к берейтору - неправильно.
Конь, он ведь как отвыкает, так и привыкает обратно :wink: Поправишься - и снова будете вместе.
Лично я очень люблю, когда любят моего мелкого. ПОтому что в этом случае я знаю, что и без меня его не обидят, не обделят вкусняшкой, погладят-почешут, отработают, и не абы как, а хорошо.
И мне хорошо от того, что коню хорошо. Ведь он всегда остается моим конем. И если у меня изменится берейтор, и если я перееду на другую конюшню, и если, допустим, я надолго уеду, но потом снова вернусь, - конь все равно будет моим и со мной.
Берейтор может сколько угодно любить лошадь, но когда приходит хозяин - он по-любому отойдет и не будет мешать :)
Так что поправляйся лучше скорее и скоро сможешь наслаждаться обществом любимой коняги :)
 

lisa (lisa)

Новичок
Jurnalidochka, прекрасно тебя понимаю. Совершенно по-моему естественное чувство. Хотя на самом деле это из-за того что долго ездить не можешь, соскучилась - вот и лезет наружу всякий негатив. Но мне кажется что не испортить из-за этого отношения с берейтором у тебя ума хватит :wink:. Тут ведь главное отличать субъективные чувства от объективных, а ты прекрасно отличаешь. Так что ревнуй наздоровье :D. Знаешь, можешь даже ей об этом сказать, в форме полушутки, может отпустит немного. На меня когда накатывает, я обычно и не скрываю совершенно: "Ага, у меня в поводу бесится :(, а за тобой небось идет как послушный ягненок :twisted: !" Профи же на самом деле приятно когда к ним ревнуют, главное чтоб они понимали что это не патология и что инстинкты контролируются разумом. Выздоравливай скорей!
 
Ой, и я это отлично понимаю! У меня же вообще на этой почве бзик. Мы с Халкой такие дорогие подружки, мне так нравится обучать животных, решать проблемы... я себе вообще не представляю, чтобы Халку кто-то даже просто двигал на корде! Хотя... Если бы, допустим, Катька, которую я уже полтора года знаю, и с которой мы очень похоже обращаемся с лошадьми, двигала Халку пока меня нет... тогда бы ничего... и то, если бы она больше возилась с Лысой, чем я, я бы тут терзалась сидела... Если я болею, уезжаю, или не могу часто приезжать, то прошу просто выпускать Халку погулять. Раньше просила друзей ее двигать, но сейчас как-то и в голову бы это не пришло.
Просто мне вообще морально тяжело было бы сознавать, что Халку обучает кто-то другой, а ведь любое общение - это обучение... ну в смысле вот гонял бы ее кт-то на корде - командовал бы все по-другому, Халка бы понимала те команды, а мои не очень... У нее бы складывался свой язык с тем человеком, а мы с ней общались бы как иностранцы... Тот человек бы видел, что у нее получается, что нет, радовался бы ее успехам... а я бы этого не видела. А вдруг он бы на нее разозлился и ударил? А вдруг бы он недостаточно чутко с ней обходился? Или наоборот позволял то, что мне кажетя недопустимым? Например, мусолить одежду, проникать в личное пространство неаккуратно, пихать носом...
Незнаю, у нас на конюшне готовы даже чистить ее, пока меня нет, но я хоть и терпеть ненавижу чистить, сказала, чтобы они этого не делали. Хотя она все равно какая-то подозрительно чистая... Просто я знаю, что она будет крыситься, т.к. ей щекотно будет, когда чистишь пузо и спину... а вдруг они не поймут и начнут ее строить?
Ну итд :)
 

Щетка

Активист
Не ну надоже оказывается я не одна. У меня правда пока нет своей лошади. Я просто арендую вот уже пол года одного коника. И на конюшне он находится как бы полностью в моем распоряжении. Ну в общем он тока мой. И когда меня нет я прошу кого-ниудь его отработать. И как приходиться надавить на себя чтобы им занялся другой человек.
Ревность просто сводит с ума.
Хотя я знаю точно, что столько моркови,ухода и ласки он не получает больше ни от кого. Моя коня во всем этом просто купается. :)

Jurnalidochka выздоравливай и не забывай про дневничок. :wink:
 

Sheridan

Новичок
Ага, я тоже страдала ревностью. Ревновала коня ко всем, хотя он принадлежит только мне. А теперь ушло это куда-то (главное, что ревность и из личной жизни ушла). Мой коник очень привязан к тренеру, который с ним сейчас работает. Причём у них какая-то прямо мужская дружба, лошарик тренера с полуслова слушается, подчиняется ему великолепно, когда тренер его чистит, стоит смирно, если тренер что-то строго говорит, сразу делает виноватое лицо, бегает за Игорем, если тот не верхом. Не знаю, но мне это очень нравится, так умильно за ними наблюдать:) Сама порой удивляюсь, куда это ревность девалась. Коник меня встречает, конечно, узнаёт, но ведёт себя со мной по-другому, как с младшей сестрой что ли, со мной может дурачиться, играть, часто делает мне одолжения в работе, может капризничать. А тренер для него явный лидер, учитель в прямом смысле.
Я очень рада, что я могу коня на кого-то оставить и точно знать, что он будет всегда присмотрен, правильно отработан и не обделён вниманием.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Я почему-то совершенно не ревновала коня к хозяйке\моего тренера.Появился на горизонте еще один арендатор и мне как-то стало не по себе. :roll:
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Я почему-то совершенно не ревновала коня к хозяйке\моего тренера.Появился на горизонте еще один арендатор и мне как-то стало не по себе. :roll:
 

spider_rider

Опытный
Реновать лошадь к инструктору странно. Я купила своего коника у тренера у которой он с двух лет и никакой ревности к ней я не испытываю, хотя прекрасно понимаю что она его любит. То что коник выполняет под тренером элементы лучше, это совсем не показатель его любви, а четко усвоенное знание того, что игрульки кончились пора работать. И тренеру коник никогда не будет рад так как своему хозяину, он не будет гугукать и прятать моську в твоей одежде. Так что глупо думать что за неделю она полюбит кого-то другого :) Как говорится don't worry be happy :)
 

Jurnalidochka

Новичок
СПасибо всем огромное за поддержку!Хотя, за ту неделю которую мне еще сидеть дома, я наверное, умом тронусь.... Вот сегодня подружка рассказала( на беду) что моя Зайка сегодня почему - то страшно нервничала - шарахалась от машин, снега, таскала и козлила - так я вообще чуть ли не сегодня туда собралась( хотя уммом понимаю. ЧЕМ это чревато).В принципе, и так понятно- вон погода какая, лошадь это чувствует, к тому же и сел на нее новый человек( муж моей подруги). Но все равно, представляете, какие у меня волнения пошли?!!!!! Девочка моя там переживает, а я тут сижу!!!!
Анюта М- ты у нас вообще от дельная тема, золотой человечек... Работать лошадь только самой, не прибегая к помощи посторонних- это подвиг, достойный мегауважения!!!! Вот я не могу больше трех раз в неделю- кто кормить нас тады будет? :roll:
 

dressage_rider

Новичок
Я тоже ревную. Самое плохое,что лошадь не моя юридически.
Если на нем кто-то ездит кроме меня -меня прямо колотит. :evil: Я безумно люблю эту лошадь.
Короче маразм называется!! :)
 

Lina

Активист
А я когда занималась с Заркой то любила её страшно! И когда на ней кто то ездил, я её совершенно не ревновала, тк знала, что она любит только меня. Даже когда к ней кто то заходил дать вкусненького или погладить. Она всегда гугукала и ржала когда слышала, что я иду. Высовывала моську, когда я к ней заходила она прямо радовалась. На других она так не реагировала. Она видела во мне и лидера и хорошего друга. Я всегда её защищала, проводила с ней много времени. Никто с ней кроме меня не гулял часами не уделял ей такого тёплого внимания. Я готова была за неё убить. Вообще это была первая лошадь с которой у меня сложились такие идеальные отношения и мы понимали друг друга. Когда кто то не дай Бог ударял её, то я заступалась всем телом. Зарка защищала меня от других лошадей и сама даже ревновала иногда. Это была не лошадь. Это был самых хороший человек в обличии лошади. Мы с ней были как две лучшие подруги и никто не мог нам помешать! Так что главное относиться к своей лошади с любовью, лаской, но и не давать вешаться на шею. Уделять как можно больше времени. У лошади хорошая память. Любимого человека она никогда не забудет. Желаю вам самого лучшего! И не стоит так яро ревновать свою лошадку. Она твоя и больше ничья!
 

Yennefer

Опытный
Я не ревную. На кобыле езжу я и ездит Serge72, это фактический второй хозяин лошади. Он считает, что Марья его больше любит, я соглашаюсь, но резонно замечаю, что меня она больше уважает :wink: Получается как бы добрый папа и строгая мама :wink: А вот когда на нее кто-то еще садится, меня иногда дергает. Только не потому, что я ревную. Боюсь, что нагрубят случайно или, наоборот, разбалуют. Но это бывает редко.
 

Няпа

Новичок
Я тоже иногда испытываю уколы ревности. Например, когда конь гыгычет на голос берейтора...
Но это нормально, ведь я приезжаю пару раз в неделю, а то и -раз, а берейтор каждый день общается.

Лично мое мнение: ревность- настолько глупое чувство, что его надо бы стыдиться. Я с этим чувством борюсь, довольно успешно. Спасает мысль о том, что лучше заботливый берейтор и привязанность к ней коня, чем - наоброт, сами понимаете...
 

Олья

Новичок
Чем наоборот - заботливый конь и привязанность к нему берейтора... :lol: Прости, не удержалась. :lol:
 

lisa (lisa)

Новичок
Yennefer написал(а):
Я не ревную.
.....................................................................................
А вот когда на нее кто-то еще садится, меня иногда дергает. Только не потому, что я ревную. Боюсь, что нагрубят случайно или, наоборот, разбалуют.
Хи-хи. Мадам, кому Вы хотите впарить мозги? Вот ЭТО-то и есть самая настоящая ревность :wink:. Именно когда начинает казаться, что любой человек (кроме вас, вашего сооарендатора или берейтора), севший на вашу лошадь, всенепременно ее так или иначе испортит. И руки у него жесткие, и ноги не из того места растут, и вообще он конечно отличный всадник... но только не для вашей лошади. Вашу он безнадежно испортит. За один раз. Тяжелый случай, Хела :wink:. См дневник Akexandra, пост посвященный иппомании.
 
Сверху