Лошадь боится ветра.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Как видно по Вашему рассказу, всё у Вас пока в пределах нормы :)
А по поводу "упирается по дороге к плацу", мой совет - ведёте лошадь на чомбуре или корде (корда в данном случае удобней) левой рукой, в правой руке подсоберите свободный конец корды и как только лошадь заупирается - легонько её подгоните по попе этим самым свободным концом, при этом не оборачиваясь назад, движением правой руки за Вашей спиной. Не знаю, понятно ли написала, но лекарство это у меня всегда действовало на 100%!

натия Трв
Сегодня упёрлась два раза,это почти ничего:) До зада я кордой так и не дотянулась,тащить её не стала,приостановилась и потом пошла без всяких слов,тогда лошадь двинулась.
У нас сегодня новый вопрос вскрылся :) Влево лошадь бежит быстрее и сама может из рыси перейти в галоп.Ускоряется тоже в эту сторону.Сегодня ещё сокращала круг именно влево и как-то с надеждой шагала ближе к выходу :wink: Пытается свалить с плаца,я так понимаю.Когда идём в конюшню,у неё тоже ускоренный шаг,она сопит усиленно,но я до этого её вышагиваю и проблем с дыханием не должно быть.
И про ветер,утром смотрю в окно,все деревья шатаются,у меня моментально испортилось настроение.До конюшни ехала и боялась,сама себя.Пока чистила,протекторы надевала-ветер утих :D
Можно я ещё напишу?Мыла лошадь в душе,что-то на улице стучало,она напряглась и голову вскинула,боится,глаза вытаращила :shock: Я говорю-что там страшное?иду смотреть...пошла,чтоб она меня видела,дошла до двери это буквально два метра,лошадка на меня смотрит,я громко на всю конюшню рассуждаю,что ничего тут нет ужасного и страшного.Вернулась домывать,она стояла уже спокойно.Мне хочется верить,что она мне уже немного доверяет.Уходила домой,дала сахар,хотя я чаще морковь даю,она меня в шею целует 8) удивительно,но страшно мне не было,начинаю доверять и я ей,похоже на то :)

Ну вот видите, у Вашей лошади спокойная, незлокозненная психика. Я думаю, все будет хорошо и будет не только она Вам доверять, но и Вы - ей :D
А чтобы на корде круг не сокращала и двигалась живее - очень бич рекомендую :D Это не адское орудие пыток, а отличное средство управления. И научитесь им правильно пользоваться. Ничего унижающего лошадь в использовании бича нет. И доверять она от этого Вам не перестанет.
Разговаривать с ними - это очень хорошо.
И, допустим, если сильные ветер - не выезжайте никуда, погоняйте на корде. Не насилуйте прежде всего себя, Вы - хозяин, стало быть - барин. Хотите - катаетесь, хотите - нет. Старайтесь получать удовольствие, а не преодолевать каждый раз страх, сжав зубы. Лошадь все человеческие эмоции сканирует.
А почему бы вам на проконях дневник не завести?

Сверху