Чуть больше месяца назад стала счастливой обладательницой кобылы, характер которой точь-в-точь, как у описанной вами рыжей лошадки. Осматривая ее на месте покупки, та меня чуть не съела: постоянно вытягивала голову, чтобы прихватить меня(один раз ей это удалось). Я даже немного расстроилась, ведь приехала за ней уже на коновозе. Далее, уже будучи у меня, больше не покушалась на мое здоровье. Максимум могла повернуться задом в деннике, после чего я ей долго объясняла, что так меня встречать нельзя( подходила со всех сторон, прикасалась к ней, разговаривала. Сейчас таких проблем нет вообще. Крысится-это да..на имя отзывается, но не гогокает, просто поднимает голову и с интересом смотрит(наверно, надеясь, на вкусняхи). Но как только я подхожу к деннику, она закладывает ухи, вытягивает шею. Я не боюсь этого, знаю, что как только ее коснусь, то поза ее изменится в доброжелательную и любопытную. НО! Со мной она такая добрая, а на остальных реакция иная. Может напасть, пнуть, укусить-причем внезапно(за что получает от обиженных)! опыт работы с лошадьми у меня маленький, причем почти всю информацию я ищу на подобных форумах