Лошадь крысится и угрожает другим людям

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
это как раз тот случай. она когда пришла - даже ноги не давала толком =) а если и давала, то равновесие ей тяжело держать было... у деда в деревне жила стреноженная раньше =) ни работы ничего =)

duh написал(а):
я её не вижу до укуса и в момент укуса, а наказывать после того как она попыталась свалить и не свалила - поздно уже...
Вы же не через полчаса хотите наказать, а в эти же секунды. Можно даже не лупить, а резко повернуться, шаг на нее и грозно что-то сказать/ругнуться :) И все эти движения займут не более 5 секунд после укуса за куртку... она поймет и озадачится

я подозреваю что страдает она этим из-за избытка энергии ввиду нехватки выгула... посмотрим что сегодня устроит =) я обычно предпочитаю пресекать такие попытки до того как это случится - работает в разы лучше чем наказать после даже если прошли всего секунды...

duh написал(а):
я подозреваю что страдает она этим из-за избытка энергии ввиду нехватки выгула...
это все понятно :)
но лошадь должна знать, что человека кусать (даже играясь) ну никак низззяяяя )))

ну это понятно - научим =)
сегодня спецом откопал шапку в машине, но блин пока выковыривал её(кобыль) из левады - перестал в 2-х перчатках чувствовать пальцы... решил сегодня не искушать судьбу, а то и так палец один со скобами металлическими...ещё примерзнет там чёньть =)

ухх эти морозу уже достали конкретно, то земля каленая без снега, то каша, то вроде и грунт ничего и снег лег не сильный, а мороз такой что вообше караул бабай, ни работать, ни гулять, ничего
все активно ждем прихода весны и лета 8)

мелочь отжигает =)
Команду "дай ногу" она запомнила, а вот какую именно - с этим проблемы видать =)
По очереди поднимали ножки сегодня и учились держать равновесие. с передними без проблем как обычно. Перешли к задним - говорю "дай ногу" и стою пытаюсь поднять заднюю... а она там сзади переднюю мне вовсю пытается дать :mrgreen:

дневник я не потяну - пытался и не раз уже =) забиваю со временем =\
Да и с мелкой я по идее до весны только...если таки получится её приучить к другим людям...она на меня уж очень зациклилась... ходит за мной и останавливается рядом (когда её кто-то ведёт, а я их пропускаю)
кстати и на меня крыситься стала - если хожу мимо бокса и на неё не реагирую или пока дверь открываю...
ещё когда слышит мой голос - чуть не из бокса вывалиться пытается и гугукает...блин... сдаётся мне весной придётся заниматься с 2-мя лошадьми...

Чуть больше месяца назад стала счастливой обладательницой кобылы, характер которой точь-в-точь, как у описанной вами рыжей лошадки. Осматривая ее на месте покупки, та меня чуть не съела: постоянно вытягивала голову, чтобы прихватить меня(один раз ей это удалось). Я даже немного расстроилась, ведь приехала за ней уже на коновозе. Далее, уже будучи у меня, больше не покушалась на мое здоровье. Максимум могла повернуться задом в деннике, после чего я ей долго объясняла, что так меня встречать нельзя( подходила со всех сторон, прикасалась к ней, разговаривала. Сейчас таких проблем нет вообще. Крысится-это да..на имя отзывается, но не гогокает, просто поднимает голову и с интересом смотрит(наверно, надеясь, на вкусняхи). Но как только я подхожу к деннику, она закладывает ухи, вытягивает шею. Я не боюсь этого, знаю, что как только ее коснусь, то поза ее изменится в доброжелательную и любопытную. НО! Со мной она такая добрая, а на остальных реакция иная. Может напасть, пнуть, укусить-причем внезапно(за что получает от обиженных)! опыт работы с лошадьми у меня маленький, причем почти всю информацию я ищу на подобных форумах

Сверху