Лошадь не даёт садиться в седло

Василиска, а если попробовать с другой стороны? Может, у коня рефлекс когда вы подходите/садитесь с левой стороны, а если подойдете с правой?

Тогда, ИМХО, в тех рамках, которые есть сейчас, задача либо не решаема, либо очень опасна и для вас и для лошади. Нужна коня либо выкупать, либо арендовать и работать по-своему. Выбить при помощи денег хоть какую-то отсрочку, то есть сначала нужно "работать" с хозяином, а потом уже с конем.

ну вот появилась. извините, что не могла написать отчет как обещала. не получилось. вообщем коня мы заездили. вот как 2 дня работает под седлом. немного , по минут 15. проблема с посадкой на лошадь так и осталась, главное конь теперь не скидывает. коня(анчара) будут менять на другую лошадь. и он будет пока жить у другого хозяина. главное теперь 100% его резать не будут. вроде как условия содержания не плохие. объясните как вставлять фотки, как разберусь-вставлю.

А кто-то фотки обещал... :lala:

василиска, не разобрались ещё c BBCode? :wink:
Как там с лошариком дела?

Снегурочка написал(а):
замучать на корде, чтобы ему хотелось только одного - постоять. И тогда садиться. Дал сесть - прошли три шага, слезли, дали сахарок, завели.

Мое ИМХО, самый дельный совет! Добавлю пару деталей (к вопросу о посадке - я понимаю, с этим все еще проблемы?)

1. На корде не просто замучать физически, а активно поработать над вниманием - т.е. частные смены аллюров, развороты, сокращения-прибавки, остановки и т.д. - добейтесь, чтобы конь все внимание переключил на вас и быстро реагировал на все команды.

2. При посадке - предоставьте коню альтернативу: либо спокойно постоять, подождать, пока сядут и спокойно пройтись шагом, либо еще минуты 2-3 активно и внимательно побегать на корде. Потом опять предложить постоять и подождать, пока сядут. Тем более, сейчас конь уже (надеюсь) понял, что под седлом его особо мучить никто не будет. Пусть сам решает. Обычно они это быстро просекают - где настоящая "халява" :)

i-6.jpg

i-7.jpg

i-5.jpg

i-8.jpg

ну вот, разобралась. про коня:его отдали деду, что бы поменять на другую лошадь. вроде деду анчар понравился, и в телеге у него походил, но опять начал скидывать.коня вернули.. блин. хозяин сказал:"если не обучим его, то его зарежит". будем завтра опять работать с ним, посмотрим что и как.
sara-спасибо за совет, завтра же его испробуем. просто ничего не понимаю. вроде конь хорошо ходил под седлом. и рысью и шагом. а тут опять 25. надеюсь все обойдется.

Конь в начальной стадии заездки не даёт садиться верхом на плацу. Сразу пытается убежать и козлит.
При этом в боксе на него спокойно можно сесть, на голого/ в одном недоуздке и чембуре и рулить им. Он спокойно ходит и не пытается скинуть.
В чем могут быть причины такого поведения?

В чем могут быть причины такого поведения?[/QUOTE]

В начальной стадии заездки

При этом в боксе на него спокойно можно сесть, на голого/ в одном недоуздке и чембуре и рулить им. Он спокойно ходит и не пытается скинуть.
1. В неподходящем седле? Если спокойно дает сесть на себя "голого"
2. В боязни открытого пространства, уходе от конюшни, плохих воспоминаниях от работы на плацу.
Анамнеза никакого. Я уже опускаю простые вопросы по рациону/моциону, тут остается вопрос хотя бы о том, как эту начальную заездку проводили.

В том, что он привык, что на плацу он бегает, и не привык ходить в руках и выполнять упражнения, например? Я в деннике на недозаезженную кобылу тоже спокойно садилась, в седло в том числе. Только это не помешало ей потом меня растащить в поле, потому что слухи о том, что она заездилась, оказались преувеличенными, и с человеком она считаться не считала нужным - ни снизу, ни сверху.

василиска, возможно дело в седле, как написали выше. Оно может категорически не подходить коню, спина может быть намята, закрепощена, болеть, отсюда и проблемы с посадкой. И вам, в любом случае, нужно время. На таких лошадей может уйти несколько месяцев прежде чем удастся заездить.

1. В неподходящем седле? Если спокойно дает сесть на себя "голого"
2. В боязни открытого пространства, уходе от конюшни, плохих воспоминаниях от работы на плацу.
Анамнеза никакого. Я уже опускаю простые вопросы по рациону/моциону, тут остается вопрос хотя бы о том, как эту начальную заездку проводили.
Вот и я кроме всего выше написанного мною ничего не знаю. Предложили лошадь к покупке, но я сама точно не заезжу. Знакомые кто заезжает лошадей такого коня брать не советуют - мол на заездку уйма денег уйдёт. Но я все таки хочу разобраться в причинах и возможных вариантах их решения, уж больно конь мне понравился.
По рациону только сено, но вволю. Вся «начальная стадия заездки» как я поняла из общения с хозяйкой - это посидели пару раз в деннике на нем, а потом вывели на плац и пытались запрыгнуть и он скидывал.

Последнее редактирование:
Вся «начальная стадия заездки» как я поняла из общения с хозяйкой - это посидели пару раз в деннике на нем, а потом вывели на плац и пытались запрыгнуть
Считайте лошадь не заезженной. Это не заездка. И даже не её начало. Это, пардон, фигня на палочке.
Так что нужно проверять все от самого начала. Качество оповаживания, дисциплину в руках, физическое развитие на корде. Если этого нет - начинать работать с лошадью только с этого, с самых азов. Седло - последний этап.

Сверху