Снегурочка написал(а):замучать на корде, чтобы ему хотелось только одного - постоять. И тогда садиться. Дал сесть - прошли три шага, слезли, дали сахарок, завели.
1. В неподходящем седле? Если спокойно дает сесть на себя "голого"При этом в боксе на него спокойно можно сесть, на голого/ в одном недоуздке и чембуре и рулить им. Он спокойно ходит и не пытается скинуть.
В чем могут быть причины такого поведения?
В том, что он привык, что на плацу он бегает, и не привык ходить в руках и выполнять упражнения, например? Я в деннике на недозаезженную кобылу тоже спокойно садилась, в седло в том числе. Только это не помешало ей потом меня растащить в поле, потому что слухи о том, что она заездилась, оказались преувеличенными, и с человеком она считаться не считала нужным - ни снизу, ни сверху.В чем могут быть причины такого поведения?
Вот и я кроме всего выше написанного мною ничего не знаю. Предложили лошадь к покупке, но я сама точно не заезжу. Знакомые кто заезжает лошадей такого коня брать не советуют - мол на заездку уйма денег уйдёт. Но я все таки хочу разобраться в причинах и возможных вариантах их решения, уж больно конь мне понравился.1. В неподходящем седле? Если спокойно дает сесть на себя "голого"
2. В боязни открытого пространства, уходе от конюшни, плохих воспоминаниях от работы на плацу.
Анамнеза никакого. Я уже опускаю простые вопросы по рациону/моциону, тут остается вопрос хотя бы о том, как эту начальную заездку проводили.
Считайте лошадь не заезженной. Это не заездка. И даже не её начало. Это, пардон, фигня на палочке.Вся «начальная стадия заездки» как я поняла из общения с хозяйкой - это посидели пару раз в деннике на нем, а потом вывели на плац и пытались запрыгнуть