Лошадь необычно много пьет

Отчего может быть?
Обычно пьет очень мало. Сейчас простудился, заработал насморк, врач назначил антибиотик, укололи уже один раз. Но, насколько я понимаю, больше пить он начал раньше, чем укололи, так что, вряд ли это связанно. Был недавно понос...
Что это может быть? :(

Re: Лошадь много пьет

много это сколько?в литрах
скорее всего после поноса

Re: Лошадь много пьет

Сложно сказать, сколько в литрах... Просто намного больше его обычной нормы. Например, за ночь он обычно выпивал треть ведра. А сейчас полтора-два...

Это может быть связанно с почечными проблемами, вот что меня больше всего волнует?!

Таня, по таким признакам диагноз увы не поставишь. Это может быть и, например, восполнение жидкости после поноса, и почечные проблемы, и проблемы обмена веществ. Советую тебе тщательно обследовать лошадь (анализы крови - общий, биохимия, лепто). И обязательно осмотр специалиста. Возможно, этот осмотр уменьшит количество анализов.
Отеков нет? Общее состояние? Температура? Аппетит? Активность?
Мое предложение в силе.

Тань, спасибо заответ и предложение!
У меня просто паника, поэтому я не знаю, что делать и куда кидаться.
Столько всего и сразу навалилось.

Отеков нет. Общее состояние вполне обычное, не сказала бы, что он угнетен. Температура несколько дней была понижена (36,8) и уши холодные, вчера была по нижней планке нормы - 37,5, уши теплые. Аппетит чуточку понижен. Активность обычная...

при пониженной т колоть антибиотики стремно
тем более колоть при насморке антибиотики,насморок может иметь не только простудную причину
вызывайте врача и делайте анализы

Надежда Васильевна, немного не понимаю, к чему был Ваш вопрос. Вы что-то можете ответить по теме? :?

Знаешь, вскоре после поноса колоть антибиотики... Я бы крепко подумала.
Не поняла вопрос про температуру. :D

Танькин, вернее, спросить - каким образом вы меряли температуру у лошади, где находился градусник... почему мне интересно, что такой температуры я за свою долгую жизнь не встречала у коней

Температуру измеряла ректально (в прямой кишке, как и всегда). За эти пару дней я перерыла весь Интернет и убедилась, что критической у лошадей можно считать температуру ниже 35,5. Насколько я поняла, пониженная температура тела может зависеть от кондиции тела лошади и температуры окружающей среды, также причиной может быть угнетенный иммунитет, заболевания, общая ослабленность организма. Я так поняла, активное кровообращение сосредотачивается на малом круге - внутренних органах (это защитная реакция организма) и таким образом температура тела может снизиться.
Если у лошади такая температурой, достаточно сделать массаж, натереть чем-то раздражающим грудь и накрыть попоной. Я своему просто сделала массаж и засунула под попону. Помогло: уши стали теплые, температура вошла в норму.

встречала низкую т(36.5-37.5) у лошадей с Хобл сразу после снятия приступа
и у лошадей с большими проблемами с печенью
после сильного поноса тоже может быть такое и при проблемах с сердцем

в общем это как упадок сил у людей

Сверху