Лошадь отказывается поворачиваться налево

Анюсик

Участник
здравствутйе,ну собственно весь вопрос в заголовке.Как научить лошадь поворачиваться налево,чтобы повернуться налево нам надо остановиться,и со второй попытки он мооожет быть соизволит повернуть,при этом он сильно вытягивает голову вперед и прет куда хочет.

Скорее всего, у лошади не в порядке спина, и ей просто больно поворачиваться влево. Проверьте, в каком состоянии спина и подходит ли седло.

А вы лошадь только поводом поворачиваете? На шенкель что, лошадь никак не реагирует?

Сва написал(а):
А вы лошадь только поводом поворачиваете? На шенкель что, лошадь никак не реагирует?
ну сначала же все равно надо повернуть влево,или сделать несколько намеков,а потом только шенкель,а он прет и ему все равно или на право или с горем пополам ,через 20 метров после остановки поверну налево)

Попробуйте повернуть только шенкелем и корпусом, не тянув за повод. Может быть проблема во рту?

Проблема либо в спине, либо во рту, либо во всаднике. Наиболее вероятное - в последнем.

Анюсик, Вы не слышали о том, что люди иногда вообще без уздечек ездят? Чем же они тогда поворачивают? Силой мысли, не иначе. :wink:

Последите за собой, за тем, как делаете повороты в обе стороны: где внешняя рука, где таз, где плечи, что делают шенкеля? Что говорит тренер?

А на корде как бегает?
я не профи,сразу оговорюсь, но попалась мне лошадь, не гнущаяся налево, как следствие повороты ту даже не айс.
С ней просто не работали, не гнешся ну и пошла... будем ездить по прямым
я начала с корды, потом одела развязки. Потом круги четверть, половина.... потом вольты 10, 8 , 6 также четверть, половина....
сначала, на шагу, потом на рыси..
время, терпение и все шоколадно.

Сверху