Лошадь открывает рот при торможении, что делать?

Катерина, ну, тут и дают советы, типа - поработайте в руках , делайте полуодержки, работайте в нижней рамке... а ни у кого не возникает мысль, что чел эти слова, к примеру, слышить впервые? если чел пишет, что там совета спросить не у КОГО, может, это деревня? таких советов от мс не услышишь

Мой совет вам проявите терпение и научите лошадь понимать ваши команды без давления через повод как лошадь начнет вас слушать то есть ваши команды то его легче будет обучить тому чтобы он реагировал на повод и команды без особого давления, старайтесь больше работать с командами что словестно что и поводом одновременно и как он будет их выполнять хвалите Сахар вкусняшки и т.д. И в голопе точно также не разгоняйтесь просто встали на рысь остановили похвалили как он будет это делать без нариканий перейдите на голоп и с каждым разом не забывайте хвалить когда он останавливается по команде

Скорее всего лошадь не выезжена, не сбалансирована и на переду. Я бы на вашем месте месте очень много работала над переходами, постепенно увеличивая (корпус, шлюс - полуодержка -одержка) давление если не слышит, за малейший отклик захваливать. Вообще начните с работы в руках, научите остановке по команде. Потом остановки верхом по команде на шагу, без повода, подключая шлюс и корпус. Потом подключайте шлюс/корпус на рыси.
Работаю на корде, на корде с голоса хорошо, работает, что при переходит в шаг-рысь, рысь-галоп и наоборот, галоп-рысь, рысь-шаг и шаг-стой. Теперь пробую с голосом работать и под верхом, прогресс есть

Известное дело. Они вообще все дураки поголовно, за это и звание получили)
Самый дельный совет - от "девочек" (они могут быть даже и мальчиками)) из проката. Они научат быстро, результативно и качественно.
😅 я все комменты сначала почитаю, посмотрю еще какие нибудь статьи и потом уже проанализирую, будит ли от этого толк.

Сверху