Loshad' ponimaet???

Кет (kkkeeettt)

Новичок
Kak vi dumaete,loshadi ponimaut nash ezik?Y chitala shto est' nekotorie zivotnie kotorie razlichaut nashi intonazii a est' zivotnie kotorie xorosho ponimaut otdelnie zvuki.No nauka uverena shto kogda-nibud naydut zivotnoe kotoroe ponimaet chelovecheskiy ezik.A vdrug eto loshad'?U meny sozdaetsy inogda takoe vpechatlenie!A u vas?Mozet u kogo to est' primeri takogo ponimaniy? :wink:

Смотря, чей язык...
У нас дончак, привезенный из России, прекрасно понимал по-русски, но совершенно не понимал латышский :oops:
Со временем, конечно, немного подучился, теперь более-менее владеет двумя языками :cute:

Кет написал(а):
Это хорошо что бошльшинство считают что понимает))А че прям слова понимает или звуки,тональность?

Оттого, что несколько веков назад большинство считало, что Солнце вращается вокруг земли, а мухи самозарождаются из грязи, миропорядок не изменился.
По теме. Интонацию лошадь, которая рядом с человеком не первый день, понимает прекрасно. Плюс реагирует на определенные звукосочетания. Без этого была бы невозможна работа голосом.

Ну пасиба за ответы))А я тут прочитала что оказывается лошадь по умственному развитию занимает 3-е место после дельфинов и людей))

А у меня по этому вопросу есть случай из жизни. Один раз я никак немогла сделать нормальный галоп потому что мой коник все менял ногу. И тогда я сказала ему:"лошадь ты или осел?" Так он как понесся... Я тока на поводе повисла. Вот и что после такого думать? :not:

Ого,опасно так обзываться :) А моя тоже понимает,я убедилась в этом!Когда мы к соревнованиям готовились (косички плели и т.п.) моя Энджи очень волновалась,крутилась,бесилась и тут пришла моя мама и стала мне помогать заплетать гриву,при этом ласково бормоча Энджи на ушко разные приятности типа:"Ты моя принцесса,самая лучшая,самая красивая".Так моя красавица вся аж обмякла,расслабилась и мы заняли первое место благодаря такой вот медитации))) :D

Сверху