Лошадь травмируется, гуляя в леваде

Кураж

Участник
Доброго времени суток.
Проблема такая, что жеребец травмирует задние ноги отбивая по заграждению левады во время прогулки. В деннике тоже лупит по бетонным стенам, если мимо проводят других лошадей. Одна нога уже в накостниках, сейчас очередная травма скакательного сустава, пипгак :(
Подскажите пожалуйста чем можно снизить вероятность травмирования? Денниковые ногавки? На сколько они эффективны, сколько времени можно их носить не снимая? Можно ли ими перетянуть ногу и нарушить кровообращение? Что еще может помочь? Может что-то из того что на фото? Интересует то, что можно носить большую часть суток, потому что конюхов которые могут в мое отсутствие "надеть-снять" - нет.

Ссори если подобная тема уже была, через поиск и в путеводителе не нашла.

Попробуйте в деннике одевать ватники и бинты. На улицу высокие ногавки на зада и переда.

двигатся бы ему больше...
с утра до вечера гулять и работы больше, а вот концентратов поменьше...
денник можно оббить резиной, игрушки какие ему туда
у вас между соседними денниками глухие стены? или он видит соседа?

Моя лошадь живет в денниковых ногавках и так далее...И никогда они НЕ снимаются.

не выпускать в леваду, а денник резиной обить, и работать больше

krokodile написал(а):
не выпускать в леваду, а денник резиной опбить, и работать больше
Мне кажется, что если его перестать выпускать в леваду станет еще хуже!
У нас был частный конь, выездюк!!! Оч нервный товарищь до кастрации был, ему сшили на заказ что-то типа денниковых ногавок, но из толстенного войлока. Именно на задние ноги. И причиной для этих ногавок была ваша же проблема.
Кастировали, проблема решилась сама собой.........Ногавки сняли!!!
Тч попробуйте найти человека, который вам бы сшил такие штуки!!

В ногавках из неопрена ноги запотевают. Может кожа слезть. Должно быть что-нибудь дышащее.

1) Поставить жеребца в конце конюшни, так, чтобы мимо его водили как можно меньше лошадей.
2) Жеребцы не должны стоять вперемешку с кобылами.
3) Дать курс успокаивающей подкормки с магнием. Курс - это примерно 5 недель; эффект заметен после 2-х недель.
4) Помыть хвост ("лысую" часть - особенно) и попу сначала простым хоз. мылом, потом - чистой водой, потом - раствором "Аверсекта" (или, если его нет в вет.аптеке, купить в цветочном маг. "Фитоверм"): 1 мл на 0,5 л воды, не крепче. Дня через 3 повторить. Вода должна быть тепленькой.
Ногами может лупасить не только от злости, но и от зуда из-за мельчайших клещиков. Время от времени такую обработку надо повторять, особенно, если заметите, что конь стал зачесывать хвост.
Препуций тоже надо мыть, просто водой.

интересно.. а меня интересует именно такая фигня на скакалку как ватник. где б такую найти.

у меня кобыла такая была,лупила по стенам мама дорогая!жила в деннике в транспортировочных ногавках...а вашего товариСЧа я б кастрировала,коль такое дело....

У Урусова прочитала. Можно попробовать отучить. Шарик крепится к ноге, так что бы он наказывал лошадь, когда она бьет в стену задними ногами.

веста2 написал(а):
Моя лошадь живет в денниковых ногавках и так далее...И никогда они НЕ снимаются.
а как конкретно они выглядят? фотографии нет случайно? защищают от травмирования?

Жеребец стоит в глухом деннике, выгул не каждый день. Поменять условия я пока не могу. Конюшня в которой мы стоим - на данный момент лучшая в городе. В игрушки не играется (весь денник увешан - внимания ноль). Под седлом вполне вменяемый, на других лошадей не бросается, спокойно работается в смене. Не агрессивный. Поэтому кастрировать не хотелось бы.... Но вот в леваде - поворачивается задом и лупит по ограждению отбивая на соседних лошадей. Понимаю что это из-за недостатка общения, но сделать что-то на данный момент не могу... :( Хотелось бы обезопасить его от травм насколько это возможно...

леваду бы где-нибудь в углу сделать ему.. чтобы не нервировали его другие лошади

Pagoda91 написал(а):
леваду бы где-нибудь в углу сделать ему.. чтобы не нервировали его другие лошади
летом буду пытаться договорится о строительстве левады... но вот до лета как перетерпеть.... ((

Кураж написал(а):
Pagoda91 написал(а):
летом буду пытаться договорится о строительстве левады... но вот до лета как перетерпеть.... ((

не долго осталось)
вопрос конечно хороший..
у меня жеребец, но такого нет. все же убрала его в дальнюю леваду, на всякий случай. он зато теперь за народом на платцу наблюдает))

моему ничего не помогает, в том числе и кастрация. но бьет только в деннике. в леваде сейчас гуляет с другом, один в леваде изображает памятник. пробовала и бинты и ногавки, и на сустав ногавки. они есть на сайте галопом из европы в разделе колокольчики (почему-то :) ) объем работы и объем концентратов абсолютно никак не влияют на скачки в деннике. когда денник был почти полностью закрытый выносил двери. Ему видите ли надо всех разглядывать. Не колотит только когда я на конюшне и он меня видит. Но я ж не могу его домой к себе забрать :( На игрушки так же ноль. Ликит сжирает за 10 минут и все. а если повесить так, что не достать сразу, не будет и пробовать.

Сверху