Лошадь запуталась в верёвке и повредила ногу

Здравствуйте!
Сегодня у нас в хозяйстве лошадь запуталась верёвкой о дерево (стояла на выпасе) и примотала себе ногу к дереву и затянула очень сильно. При этом легла и висела можно сказать на шее. В общем веревку пришлось резать, но это не важно, важно то что ногу у лошади опухла и она почти на неё не наступает, на ощупь кости целы, а вот отёк сильный. Чем можно помочь? Мы живем в глуши и ветеринар если и приедет то через несколько часов а то и через сутки только. Лошадь ложится и не хочет вставлять, ей 21 год. Заставляю встать а она встаёт и идёт опять ложиться. Я первый раз с таким столкнулась, не могу смотреть на это все спокойно, очень хочу помочь

Здравствуйте!
Сегодня у нас в хозяйстве лошадь запуталась верёвкой о дерево (стояла на выпасе) и примотала себе ногу к дереву и затянула очень сильно. При этом легла и висела можно сказать на шее. В общем веревку пришлось резать, но это не важно, важно то что ногу у лошади опухла и она почти на неё не наступает, на ощупь кости целы, а вот отёк сильный. Чем можно помочь? Мы живем в глуши и ветеринар если и приедет то через несколько часов а то и через сутки только. Лошадь ложится и не хочет вставлять, ей 21 год. Заставляю встать а она встаёт и идёт опять ложиться. Я первый раз с таким столкнулась, не могу смотреть на это все спокойно, очень хочу помочь
Чем нибудь хотя бы до вета мазать. Противовоспалительным, противоотечным. Но не согревающим и не греть! Холод можно.

Может траксевазин человечий есть или если нет повреждения кож.покрова то и дипрелиф...или ничего такого нет, на ногу если лежит, хотя б положить влажную ткань(марлю или полотенце смоченное в воде, типа охлаждающего комперса). Представте, что вы долго не могли снять кольцо, а палец отек и болит. Себе б мы отлили холодной водичкой и слегка массажировали, что б улучшить кровоток.

ногу у лошади опухла
А раны есть?

В любом случае прикладывайте холод. Он нужен при любых травмах. Пару дней хотя бы (пока нога греется). Если есть раны, можно промывать раствором соды и соли.

Обезболивающее я бы еще уколола, если уж совсем на ногу не встает. Баралгин или анальгин например
Спасибо! Расходилась. Приняли меры сразу. Слава богу обошлось без серозных последствий. Уже ходит уверено

Но сустав ещё греется.
Пока греется, охлаждайте.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху