Лошадей портит конюх!

Victory

Новичок
Ребята! я не так давно вращаюсь в кругах конных клубов и школ... Но в лошадях более менее разбираюсь (я так думаю... :oops: )
В общем в клубе куда я все время езжу кататься есть одна инструкторша-конюх и пр. она постоянно норовит то обучить , то поработать какую-нить лошадку....
после ее "работы" одна лошадь перестала ходить вовсе :( , под всадником просто замыкается и стоит как ишак - с места не сдвинешь! при попытке настоять на своем крышу у нее срубает и она несется, потом снова останавливается и стоит. вобщем стала не лошадь а штрих-пунктирная линия... :x
другой коник постоянно встает в свечу после ее воспитания... чуть повод грубо - свечка, всадник сел - свечка, вобщем постоянно вскидывается... некоторые лошади перед препятствием в отказ идут...
Самое ужасное для меня в том, что хозяйка клуба считает ее профессионалкой!!!! (сама похоже не сильно лучше)
Смотреть на это просто так - невозможно, я объяснять и доказывать - некому... :oops: . Подскажите, если вы бывали в таких ситуациях, может можно как-то изменить ситуацию (нанять киллера не предлагайте :evil: ) или лучше сменить клуб.... или не обращать на все внимания????
 

Полиночка

Новичок
Лучше сменить клуб. ИМХО, потому, что смотреть как гробят лошадей с каждым днём будет всё невыносимей, тем более, что изменить ты скорее всего ничего не сможешь.
 

Anonymous

Guest
Таких примеров, я думаю, практически каждый из нас может привести как минимум по одному.
Но мне не совсем понятно, что это за "зверь" такой: конюх-инструктор.
Звучит примерно как дворник-менеджер. Мне кажется, что если на конюшне процветает такое "совместительство", хорошего не жди.
Правда, есть и исключения. Знаю одного человека, действительно профессионала, который заодно и конюховал. Но никто не называл его конюхом-инструктором, даже в мыслях не было.

А в ситуации, изложенной автором темы, вариантов просматривается 3.
1. Попытаться пообщаться с этим "инструктором". Но для этого надо иметь большой опыт самостоятельной работы лошадей, чтобы не просто говорить - после Вас лошадь встала, а доказать.
2. Не обращать внимания.
3. Сменить конюшню.

Что больше по душе - выбирать Вам.
Удачи.
 

Ордо

Новичок
Не подпускать такое существо к своей лошади :!:
Если очень жаль остальных лошадей и нервы - сменить конюшню. Доказывать - себе дороже!
 

*Юленька*

Новичок
Я тоже предлагаю сменить клуб...т.к. не обращать внимания на то, что там происходит ты все равно не сможешь..т.к. не все равно.
Хотя очень грустно даже просто знать, что в том клубе есть такой "профессиональный" инструктор..благодаря которому лошади портятся :roll: .........
 

Victory

Новичок
да... похоже выходов мало...
поговорить ни с инструктором ни с начальством не могу... Обе считают себя профессионалками дальше некуда.... :evil:
видимо действительно придется менять клуб :cry:
а внешне там очень даже пристойно всегда было... просто чем дольше ездишь, тем больше замечаешь.
жалко лошадок к которым уже привыкла. :cry:
 

Tanusha_

Новичок
ну-ну, судя по тому, что говорите "кататься", об уровне вашего профессионализма судить довольно сложно. Лошадь может начать свечить вовсе не из-за работы с ним инструктора, неизвестно что было бы с животным без нее. Так что не стоит поливать грязью людей, куда более опытных чем вы сами. Неплохо бы сначала самой научиться хоть чему-то :roll:
 

Nastia

Pro
А мне кажется, не стоит придираться к словам. Кататься, ездить - какая разница?
По идее, после профессионала лошадь не должна такие кренделя выдавать. Обычно происходит наоборот - под прокатом (я имею в виду начинающим) лошади распускаются, поэтому периодически на прокатных садится тренер и приводит их в порядок, дабы осознали свое поведение и вели себья пристойно. А тут, судя по всему, обратный эффект.
Менять клуб, конечно. Или терпеть и ждать - пока зверь по кличке "конюх-инструктор" убьется на фиг.
 

Nastia

Pro
А мне кажется, не стоит придираться к словам. Кататься, ездить - какая разница?
По идее, после профессионала лошадь не должна такие кренделя выдавать. Обычно происходит наоборот - под прокатом (я имею в виду начинающим) лошади распускаются, поэтому периодически на прокатных садится тренер и приводит их в порядок, дабы осознали свое поведение и вели себя пристойно. А тут, судя по всему, обратный эффект.
Менять клуб, конечно. Или терпеть и ждать - пока зверь по кличке "конюх-инструктор" убьется на фиг.
 

Anonymous

Guest
Nastia написал(а):
По идее, после профессионала лошадь не должна такие кренделя выдавать. Обычно происходит наоборот - под прокатом (я имею в виду начинающим) лошади распускаются, поэтому периодически на прокатных садится тренер и приводит их в порядок, дабы осознали свое поведение и вели себя пристойно.

Хочу уточнить - ДОЛЖЕН садиться тренер и приводить их в порядок. Но на половине конюшен этого не делается месяцами.
 

Костя (kest1999)

Новичок
А может быть дело действительно не в человеке ? Бывает так, что кто-то очень не нравится, и ты видишь в нем только плохие стороны?
В любом случае, проще не разбираться во всем этом, а менять место.
 

Sun Rise

Новичок
Менять свой "горе клуб" или закрывать глаза.
Танюша_, я полагаю что т.к. она там катается/ездит (какая разница что делает) какое-то время и наблюдает все это, то может иметь право судить о изменении "поведения" лошади. И такие люди как этот инструктор существуют. Дергают лошадь тем что сами не знают чего от нее хотят + грубые/жесткие руки + нервная езда. Да кто знает как она вообще ездиет? Мне видится этот "клуб" не клубом а частной небольшой конюшней. Отсюда и инструктор/тренер по совсместительству конюх, и видно не работает она лошадь а сама на них катается уж как может.
Не принимать всерьез: подложи ей камушек под седло (и т.д.). Может слетит нафик и перестанет дурью маится :D
 

Yennefer

Опытный
Камешек под седло...
Да-с, ребята!
Жемчужина, а если кто-то решит, что Вы "портите лошадь"? Вам - тоже камешек под седло? А главное - правда ведь, у Вас после этого будет желание сразу стать белой и пушистой и работать лошадку здорово-здорово?
Четко знаю, если бы кто-то проделал такую штуку со мной - не поленилась бы, нашла ту скотину, которая учит лошадь высаживать при посадке и тем самым портит лошадь (ибо именно так это называется - человек на спине у лошади после этого будет ассоциироваться с сильной болью) и сделала бы все от меня зависящее, чтобы ноги ее (скотины, в смысле) не было в пределах клуба, где я обретаюсь. Это если бы сумела взять себя в руки и не нанести тяжких телесных повреждений.
Жемчужина, это не лично Вам. Просто когда пишете - десять раз вдумайтесь в реальное значение слов.
 

Lizka

Новичок
Если на конюшне что-то не устраивает ( некомпетентность тренеров, конюхов, условия содержания лошадей и тп) нужно просто... покинуть её.
Спрос диктует предложение. Если школа верховой езды платная, и клиенты начнут уходить, то и прибыль сойдёт на нет. Будет стимул повышать владельцам конюшен уровень своих "заведений", задумываться над качеством свого персонала итд..
 

Sun Rise

Новичок
Yennefer, ок, более писать такого не буду. Не знаю зачем тогда написла. Но иногда, чесное слово, хочется сделать что-то подобное. Наверняка и у Вас такое было. А потом, если кому-то захочется такую пакость сделать мне - так ради бога. Только я таких людей не знаю. И не потому что в свое время имела некий вес в конном мире. Наверное незачто просто?! Затем я не давала сии "уроки" как пособие к действию.
Также пишите по существу, не придираясь к словам других.
P.S. А то у нас странный разброд идет, то все против всех, то кто-то кого-то защищает. Давайте не будем не зная всей ситуации кого-то на что-то толкать, и пугать дальнейшими последствиями.
 

Yennefer

Опытный
Жемчужина, вот и разобрались :D Я не сомневалась, что Вы не имели в виду действительно "камешек под седло". Но форум - открытая книга, где обретается полным-полно пользователей. А вдруг у кого-то хватит мозгов воспринять всерьез Вашу шутку? :wink:
Понимаете, в этой ситуации вообще сложно что-то сказать. Первоначальный пост настолько мутный... Глубоко ИМХО, я сомневаюсь, что человек, употребляющий термины вроде "инструкторша-конюх" способна реально оценить ситуацию. Черт его знает, что там происходит на самом деле.
 
Сверху