Амазонка:
конечно вы не плохая, вы замечательная.
Если положить два золотых кольца, очень одинаковых, вам всеравно одна понравится больше. Мне тоже многие лошади не нравятся, одни по одной причине,другие по другой.
Shurale:
постараюсь развеять ваши подозрения, ( чтоб за меня вам не было стыдно) но вам как очевыдцу множественных сражении жеребцов шепну наухо.. мерины в драке с жеребцами как правило побеждают.они дерутся без правил, как слабые духом боевые собаки. прочитав это, вижу как ваши глаза и глаза многих здесь присудствующих загорелись от сщастья и отражают желание выразить еще больше подозрение, но тем кто доводилось жить с лошадьми со мной согласятся.
раз уж слово принесло:
мой дом стоит в десяти метрах от конюшни. Восточные окна смотрят на конюшню, северные и южные - на паддоки ( западных нет)
дом с конюшней так близко что можно слышать каждое фыркание, кто ржет, кто закашлил. Мне утром еще лежа в постели, не надо посмотреть в окно чтоб узнать какой из конюхов приехал первым. встречают всех поразному хотя все троя кормят. не надо посмотреть какую лошадь вывели в паддок первой. одна как только спустят с чомбура помчится галопом,слышно. другая никуда не двинется и будет ждать у калитки падока когда приведут ее подружку а потом вместе помчатся в угол паддока где с вечера должен был оставаться несъедянный ужин. слышно дончака вывели, он не ржет, просто не любит дождевую попону, как только отпустят он совершит свою ежедневную церемонию с козлами, в очередной раз повторяя что эта австралииская попона со своими мудрыми застежками и леицами в паху ему не подуше. всё обещаю поменять но руки не достают.
я не жаворонок, но к сожалению пара вставать.
душ,кофе, сигарета и я готов для длинного дня. сперва жене седлаю, ей пораньше детей в сад а самой на курсы, на этот раз она изучает технику холодной батики, она художник . у нее чистокровный жеребец, прекрасно знает как размять на корде, но настаивает чтоб я был там. если честно выполнение капризов моей жены для меня самое большое удовольствие. сегодня мы потренируемся в управлении без повода, точнее отшлифуем вчерашнее. должен сказать что шикарно у нее получается, классные переходы, даже остановка удалась пару раз. довольны до небес, правда все еще в бочке. к этому времени Каскад отгулялся в паддоке и был бы не против сделать чтонебудь "полезное". после шамбона в той же бочке ( он уже неделя как полностью расслабил шею, но задвигать его еще рановато)прогуляюсь в лесу, прыгнем пару брёвен попути домой, он не откажется я знаю, в сторону дома он прыгнет через весь лес.
конкурная кобыла отшагалась в шагалке, не пускаем в падок так как недавно вылечили мокрецы, она предрасположена. ей бочка уже не нужна прекрасно держится в поводу на корде даже без шамбона,но все же сегодня я надену эмм.. наверно гог, от шамбона она становится чуть туже, так что приходится менять время от времени на гог. сегодня прыжковой день. после некоторой манежной езды и пару разминочных препятствии галопчик сделаю все же на треке, не так круто в поворотах и веселей проеду прежде чем отпрыгаю маршрут, возвращаясь в манеж четыре прыжка разминочных, пару минут шагом и маршрут. она как всегда великолепна и выручила раза два простив суету, заставив сняться с далека. попрошу отшагать за меня и включить ей солярий. они у нас в каждом денике.
не люблю тренинг четвертой лошади, арабского мерина, он готовится для пробегов. так тупо надо рысить и кентеровать по два часа чуть ни каждый день. да и уговорить кого то на него сесть бесполезно, он пугается зайчат и фазанов, не дай бог косуля на трек забредет. и меня запросто потащит до соседнего графства. успокоился бы есле б был компаньён рядом, но он у нас один в таком тренинге. хозяева ( он дорогущий конь Мактумов, но считается "трудным") хорошо платят, вот и приходится мозолить свою задницу.
Следующая трудная лошадка на самом деле божий одуваньчик. задерган, свечит и переварачивается...сначала вообще ездил на недоуздке но большой разници он не различал, испуганный до нельзя.
вернулся к обычному трензелю с оголовием без капсуля. что я особенного сделал чего не могли хозяева я не знаю, просто был наверно терпеливее.
обажаю перерыв, кофе сендвич, интернет... клубовские дети уже приехали и чистят своих лошадей и поней. самый приятный период дня -уроки. довольные и радостные лица.
в конце дня потрясусь на дончаке и помогу нашей грумше. У нее прекрасная лошадь, только заездили, хотя уже 4 года. такая нежная кобылка но хозяйка еще не рискует сесть, да и не надо, ей некуда торопится, мне тем более. сожусь в конце занятии, а пока в основном занимаемся на корде и в руках.
это мой день в англии, который очень отличается от моего дня в Украине. В Киеве стараюсь вообще не ездить хотя если что подходящее из соревновании подходит то не отказываюсь вспомнить детство. В прошлом году даже серезно готовился, ездил на тренировки каждый прыжковый день за 140 киллометров от Киева. Поближе хорошего тренера не нашел.
что я мог видеть за 30 лет с лошадьми ( мне 35) и чего я не видел пофантазируйте сами.
в любом случии, спасибо за отзыв.
Dinich:
мне очень понравилось что вы пишите....... вот там внизу, в самом конце.
спокойной ночи всем