Лошади и другие звери

ЮНИ

Опытный
Наверняка у каждого на конюшне есть и другие животные, кроме лошадей. Интересно, как складываются их отношения?
На мысль о такой теме меня навел в основном рассказ Искры о верблюде и Дарлике.
А сама недавно,в гостях на конюшне наблюдала картину как кошка дрыхнет на крупе тяжика. У нее оказывается там "место"))).
Так что делитесь!
 

Julie

Новичок
У нас на конюшне скунс живет, ворует у конюшенных кошек еду. Стараемся держаться подальше - по возможности.
 
у нашего конюшенного кота тоже на попе полутяжа место :lol: он там прямо спит, свернувшись калачиком. наверное потому, что попа широкая и мягкая. сажала кошака на своего коника, но у нас сложение атлетическое и кошак с попы скатывается :lol: а вообще моя коня норовит кота потеребить губами, потыкать носом, когда есть такая возможность. а когда кот сидит рядом, но в недосягаемости нашего носа, мы злимся и машем в его сторону ногами - прогоняем подлеца такого.
 

Лиана

Новичок
Моя дружит со всеми животными,сразу лезет знакомиться с собаками. Правда, на улице нас раздражает собачий лай, но мы все равно дружелюбны. Нас однажды собака схватила за хвост! Когда мы гуляли по полям, и все равно мы не отбили. :)
 

Katson

Новичок
у нас на конюшне целая стая собак самых причудливых форм и очертаний:)))
лошади на них просто плюют, впрочем собаки на них тоже. собаки очень дружелюбны и хорошо относятся к посетителям конюшни.
кошек там тоже много, и они любят играючи как бы нападать на лошариков. лошарики как бы шарахаются:))) поэтому кошек мы стараемя по мере возможности прогонять...
 

lisa (lisa)

Новичок
У нас живут мыши. С лошадьми они по-моему никак не взаимодействют, а вот с нашими отважными барышнями - всовсю. Ведет такая девица :girl: после труднейшей тренировки огроменную нервную лошадюгу, лошадюга за ней топает как собачка на поводочке и попроуй только пикни - барышня как рявкнет, как гавкнет :axe: - и коник сразу тише воды ниже травы :lala:. Зайдет в денник... и вдруг оттуда дикий визг :help:. Господи, да что случилось :go-go:? "Помоогиитее :sink: !!! Тут мыыышкаааа :cry: !!!!" И та же история с ящерицами :?, с кузнечиками-кобылками и любыми крупными насекомыми. По-моему они прикидываются :?.

Еще у нас есть щенки, теперь уж большие стали, почти взрослые. Когда они были совсем маленькие мама их умерла. Их выкормили, но они вечно мерзли у себя в ящичке, скулили и плакали. Я брала одного щенка, засовывала себе под куртку и так и ходила по конюшне, отогревала. Особенно часто брала одну черную сучку, она была самая слабенькая. Потом эта щена все за мной по пятам ходила, куда я - туда и она. И вечно она под копытами оказывалась - то потащится за мной когда я с лошадью гуляю, то услышит мой голос и отправится на плац. Вот и решила я познакомить ее получше с лошадками :lala:. Большинство лошадок отнеслось к этому довольно равнодушно :popa:, а вот мой коник просто обалдел от счастья :amur: . Щена у меня на руках, а жереб ее лижет :kiss:, потыкаивает носом, теребит губами не может оторваться и весь так и тает от нежности :sym:. Щена чуток нервничает, но верит мне.. а я верю жеребу: что знает "порог". И он действительно так тихонько, аккуратно... но тут ему в зубы попала щенина лапка, тоненькая как спичечка, и как бы он ни был аккуратен... :?. Лапку он ей к счастью не повредил, но визг раздался на всю конюшню :?. Больше я таких экспериментов не проводила, но своего добилась - зверюшка стала относиться к лошадям с бОльшим уважением.
 

Yennefer

Опытный
У нас - собаки, кошки и... мыши :wink: Без собак нам было бы нелегко загонять табун, с лошадьми они общаются на уровне "побегать со сменой - обогнать с лаем на галопе - пригнать домой". Кошки с лошадьми дружат, целуются-общаются-лазят по кормушкам. А мыши... они просто мыши. Их нам дарит кошка Марыся, к сожалению, уже дохлых :wink:
 

Мария

Moderator
КОгда мы с Дарликом стояли в Мустанге, там жила коза. Огромная жирная ворюга. Изначально Дарл на нее просто кидался с целью убить. Потом, через какое-то время, коза приноровилась залезать к мелкому в денник. Дарл воспринимал ее за еду и зверски грыз. Коза орала. Но потом, что неудивительно, он ее тож принял за подругу и несмотря на всю свою мериновость пытался поиметь...Коза была против и любовь не случилась :lol:
Наблюдать за ними было весело :twisted:
Теперь вот и до верблюда сын добрался со своими грязными намерениями.
Вообще, меня терзают смутные сомнения, что сын - извращенец. ЕГо тянет к зверям не своего вида :lol:
Собак он никогда не любил. Кусает их, если дотягивается :lol: пнуть может...
 

Олья

Новичок
У нас коза одно время жила в деннике у кобылы. Это была любовь. По крайней мере, со стороны лошадки - точно. Она очень переживала, уходя работать, что её подружка остаётся в конюшне. Кобыла боялась коневоза и, когда надо было ехать на соревнования, её заманивали туда на козу. А собаки наши считают своим долгом гонять лошадок в леваде, когда их об этом не просят. Сволочи... :twisted:
 

Homak

Новичок
а у нас живет утка-алкоголица:
normal_Irka.jpg
 

IrenKo

Pro
Ну, у нас и кошки и собаки живут в конюшнях. Ну мыши тоже имеются :) А вот с нами недавно баран жил и еще птица какая-то хищная, то ли сокол, а мож пустельга, я в них не сильно смыслю. Ну корова жила как-то, козы летом были :) Их лошади так смешно гоняли :) Крольчатники стоят кое-где. Так что зверья хватает :)
 

Мышака

Активист
У нас на конюшне стандартно живут кошки и собаки, причем постоянно появляются щенки, которые норовят залезть под копыта. Ума не приложу, как еще ни одного даже не повредили. Лошадям на них по барабану.
Еще есть коза с козлятами, они воруют овёс, а коза бодается. Причем такая сволочь: чешешь ей шею, стоит - балдеет, только уберешь руку - бросается, наклонив голову. :D
 

Arial

Новичок
хе, у нас тож по стандарту живут собака и кот ну, собака лошадей побаивается а кот после горького опыта тож не суется к лошадкам...такие у нас необщительные звери.. :)
 

Евгений2

Новичок
Привет!

Привет всем конникам России и особенно Кузбасса!
У меня в конюшне кошки иногда сидят прямо под ногами у лошадей (ждут мышей), не бояться друг друга. А вот однажды залетали синички, так вот одна кобыла так перепугалась! Другие кони - ноль эмоций. Птички даже садились на бока, попы.
Вот такие дела! С уважением, Евгений.
 

lisa (lisa)

Новичок
У нас летом ласточки вьют гнезда в денниках - там такая балка под потолком, на ней. У моего аж целых два гнезда было! Зайдешь в денник: птенцы пищат, родители летают вокруг денника в истерике и орут. Потом привыкли - сядут снаружи на подставку для седла, крутят головками и ждут пока человек уйдет. А у лошадя вся задница вечно была в птичьих какашках :?.
 

Маркуся

Новичок
У нас живет кошка по имени Коша. Она- отличная "профи" по грызунам, просто МС, но с трудной судьбой. Ее дети (по недосмотру взрослых) окунули в мебельный лак. Облезла бедняга почти целиком, простудилась, но выжила. А еще козы-овцы, но они не очень интересные... А стерегут нас алабаи (азиатские овчарки), породистые, крупные и очень злые. На ночь их в тамбурах конюшни запирают и заходи, кто хошь! Собачки встретят. И вообще, у нас как-то сложилось, что все животины и люди вплотную заняты своим делом, зверюшек просто для забавы не водится.
 
В КСК "Ресма" когда-то жил осел и страшное животное - помесь козы с бараном. Они свободно гуляли по всей территории и залезали в пустые стойла, причем осел быстро понимал, что надо выйти, а до козы-овцы не сразу доходило, и она проскакивала у меня между ногами, когда я заводила коня в денник.
 

Nastia

Pro
На маленькой конюшне, где раньше жила моя кобыла, были козы (коза и козел), кролики и куры. Куры зимой на лошадях спали, грелись. Все ничего, только куриный помет с лошади не очень приятно отскребать. Когда подсохнет - еще ничего, а вот свежак! А однажды видели, как кролик гонял козу!!!Наверное, это был кролик-Терминатор!
Видимо, за период своего детства моя кобыла так наелась общением со всяким зверьем, что теперь ей на фиг никто не нужен. Собаку зубами хватает, и даже кошек прогоняет, когда они в ее леваду заходят.
 

elel

Новичок
У одних моих знакомых был американский рысак, который постоянно выступал на бегах. Но у него была одна проблема -- он никак не хотел идти в коневозку, и, если его всë-же запихивали, так барабанил по стенкам, ну просто разносил ее в сшепки. У етого рысака, жеребца, кстати в одной конюшне с ним жил его приятель, с которым он вместе вырос -- крохотный, меньше метра, поняшка. Хозяева решили попробовать сначала завести в коневоз поняшку --- и жереб спокойно пошëл за ним и ехал всю дорогу спокойно. Так они и стали вместе на бега ездить. Жеребец, который раньше особым талантом не отличался, стал выигрывать, а хитрый хозяин придумал еше такую фишку -- он стал ставить поняшку прямо за воротами, за финишом, и жереб мчался на финишной прямой изо всех сил, зная, что его за воротами ждет ДРУГ. А поняшка всегда встречал его радостным ржанием, писклявым таким, когда тот прибегал.
В результате жереб привез хозяину кучу денег, а заслуга в етом, я думаю, маленького поняшки, который морально поддерживал друга.
 
Сверху