Лошади и райвоенком...

An-ksu-nammun

Опытный
Ситуация такая...
Моя однокурсница рассказала мне историю о том, как к её знакомой, которая держит лошадь, нагрянули из военкомата. Не подумайте чего нехорошего, "знакомая" - женского пола :wink: А нагрянули по лошадиную душу. Велели собрать все справки по ветеринарной части, паспорт лошади и в военкомате поставить лошадь на учёт. :| Мол, ежели война - ваша лошадка пойдет служить. :shock:
Когда сие сказание дошло до моих ушей, я сильно удивилась, ибо всякое слышала чудное о военкоматах, но чтобы лошадей ставили на учет - слышу в первый раз.
Кто сталкивался с подобным? Может у кого-то лошади состоят на учете в военкоме? Для чего это вообще? Кем может служить лошадь, тушенкой? Разве кавалерия не ушла в небытие?
В общем, если кто-то сможет что-то прояснить по данному вопросу, очень прошу отписаться. А то мало ли что, вдруг реально война, а мы не учтены.... :roll:

Пы.Сы. место действия - суровый город Челябинск, где военные комиссары настолько суровы, что ....
 
Нюр, это идиотизм вашего военкомата. Да, раньше лошадей и конные повозки ставили на учёт в военкоматы. Но данные инструкции датированы энно-волосатым годом и жизнь давно поменялась, однако, инструкции, видимо, в военкомате так и лежат, а кто-то взял их и нашёл. 8) :mrgreen:
Можно просто на этот счёт подать в суд апелляцию грамотную, что, мол, данные лошади - скот и растятся на мясо, к примеру, или не могут нести строевую нагрузку ввиду здоровья, возраста там... ну, собственно, вот.
Думаю, судебные затраты в данном случае, будут меньше, чем геморр с военкоматом отмороженным :mrgreen:
 
А не додумались ли хитрож..е вояки таким образом армию за счет населения подкормить? Мобилизовать лошадок - и в котел :evil:
 
Нет, не думаю! :D Лошади являются транспортом и тягловой силой и в случае военных действий, при отсутствии или не возможности использования иного транспорта, подлежат мобилизации, также как и грузовой личный транспорт населения.
В горных и труднодоступных районах однозначно. Такшта, военкомат в данном случае, прав, ибо речь идёт о горных и "труднодоступных" районах.
 
Я слышала о том, что ежели война - лошадка пойдет служить. Но где слышала и от кого - уже не вспомню. Вот надеюсь, что войны не будет :lol: Военкомат меня не трогает :mrgreen:
 
Не только лошади, а еще ослы, мулы, собаки определенных пород и машины-внедорожники. И если военкомат откопает это инструкцию и начнет претворять в жизнь, а лошадь, не дай бог, окажется здоровой и годной к строевой, то я бы попросила раскрыть поподробнее, чем тут может помочь суд. Самой давно интересно.
 
Группа "Д" по плоскостопию :lol: Вручите РВК снимки с классическим ламинитом, сомневаюсь, что они будут делать переосвидетельствование "призывника".
 
Разве годность по здоровью определяет суд, а не ветеринар???
Кстати, в книге "Внук Тальони" описано, как рысистой кобыле специально "болячку" сделали во время Гражданской войны, чтобы ее на реквизировали.
Мне отец рассказывал, как во время Отеч.войны у крестьянина из соседней деревни забрали кобылу рысистую (она много раз побеждала на сельских бегах) и сына ее, трехлетнего жеребчика. Наши забрали, в 41-м. И пропали лошади. А не они - так немцы бы забрали, т.к. эта территория была оккупирована.
Столько раз мысленно на себя эту ситуацию примеряла...
Сказать: "Берите, только вместе со мной"? Прадед по материнской линии так и сделал в Гражданскую - отдал лошадей для сражения только с "нагрузкой", своей дочкой, а моей бабушкой. А лошади в бою погибли.
 
"Годность к строевой" в сэсэсэсэре всегда определялась приблизительным подсчетом числа конечностей.
При попадании в диаппазон от 1 и выше - Годен!

Так что, не напрягайтесь. Откосить, все равно, не удасца :axe:
 
насчет внедорожников: с прошлого года уже не надо ставить на учет в военкомат внедорожники, отменили это. у меня нива, так что знаю это вопрос из первых рук.
 
Так пусть они начинают не с нас, а с нашей сборной и Прадара. Глядишь, после этого проблема отпадет сама собой.
ПС Если б такая ситуация, что у меня мою лошадь забирают на войну - сама бы усыпила, все меньше бы мучалась, или бы ушла в леса партизанить (против всех!!!, кто против лошадей!!!!)
А с другой стороны, это когда ставишь микроавтобус (коневоз :shock: ) на учет, тут уж от военкомата не отвертеться - иначе госномер не получишь. А лошади-то он и не нужен. Что будет, если их просто послать далеко и надолго (т.е.проигнорировать)?
 
По закону имеют полное право. Читайте Указ Президента РФ от 2 октября 1998 г. N 1175 "Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности" и Приказ Минобороны РФ от 31 декабря 1999 г. N 628 (Перечень 2. Пункт 9). Другое дело, что нафик это в военкоматах никому не надо, тем более, что, насколько я могу судить, за невыполнение подобных требований никакой ответственности не предусмотрено.

посторонний написал(а):
"Годность к строевой" в сэсэсэсэре всегда определялась приблизительным подсчетом числа конечностей.
При попадании в диаппазон от 1 и выше - Годен!

Так что, не напрягайтесь. Откосить, все равно, не удасца :axe:

Племенных не берут 8)
 
Свердловская обл, год назад военкомат пришёл по лошадинную душу. На учёт не поставили так как, если лошадь племенная (Паспорт племенной лошади) и мелкая(то бишь пони), то мои 2 красавицы и мелкий поняш не пополнили ряды нашей армии. По ослинную душу не приходили.
 
Сва написал(а):
Нюр, это идиотизм вашего военкомата.
Не нашего, Челябинского...
Да там, в принципе, много всего такого, идиотичного :wink: :mrgreen:

Сва написал(а):
Можно просто на этот счёт подать в суд апелляцию грамотную, что, мол, данные лошади - скот и растятся на мясо
В том то и дело, что у лошади паспорт то ли прогулочной, то ли еще какой-то там лошади, не знаю точно. И если с мясным вариантом все понятно (солдату пофиг какую тушенку есть), то что армия будет делать с такими лошадьми?

Сва написал(а):
В горных и труднодоступных районах однозначно.
Найти бы еще в Челябинске те самые горы и труднодоступные районы :lol:
У нас - да.
А там где?

Снегурочка написал(а):
машины-внедорожники.
Когда-то наш УАЗик стоял на учете, а потом, кажется в связи с возрастом, сняли.

Зюлейка написал(а):
Кстати, в книге "Внук Тальони" описано, как рысистой кобыле специально "болячку" сделали во время Гражданской войны, чтобы ее на реквизировали.
В Тихом Доне Шолохова тоже есть подобный эпизод. Когда лошадей принудительно отбирали у населения для нужд то той, то другой армии, Пантелей своим лошадям в стрелку загнал по гвоздю. Хромота, а значит негодность к строевой службе...

Зюлейка написал(а):
Прадед по материнской линии так и сделал в Гражданскую - отдал лошадей для сражения только с "нагрузкой", своей дочкой, а моей бабушкой.
Такое же читала в книге "Забайкальцы", когда пацанчик пошел служить в белую гвардию лишь из-за того, что туда забрали его коня, мол за таким конем хоть в ад... Так и служил он вместе со своим конем.

посторонний написал(а):
Так что, не напрягайтесь.
Да тут вроде никто и ни единым мускулом не дрогнул :lol:
Просто абсурд какой-то получается.
При нашей то военной технике и всяких примочках, еще и лошадей приписывать в армию....
 
Какой низкий патриотизм накануне такого праздника!
Интересно, а что прописано в наших украинских законах? Племенных тоже не берут?
 
ну и ну... даже слов нет :? а куда приходят-то - в конюшню или к тем, кто в своих дворах содержит?
я б точно свою усыпила в таком случае. а вообще - бред полнейший! вы хоть раз видели передачи про оснащение русской и не русской армии? а ведь есть ещё секретное оружие. какие лошади?? позапрошлый век! тем более войны кое-где и по сей день идут. и животные там не используются. ну разве что голод начнётся и съедят всех, но при такой ситуации и пони подойдут. не дай бог конечно!
 
HeLLena_DF написал(а):
ну разве что голод начнётся и съедят всех,
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Почему же тогда свиней, коров и т.д. на учёт не ставят? :lol:
Но вы не забывайте, дорогие товарищи, что сегодня существует оружие, взрыв которого "убивает" всю электронику. И вот как раз, в этом случае, так вот, в этом случае, животные могут оказаться-таки важной составляющей, да... тогда и велосипеды пригодятся :wink: - срочно прятать по сарайкам!!!! :lol: :lol: :lol:
 
Как-то обмельчал народ. Раньше своей жизни не жалели, чтобы родину, землю свою защитить от врага, а теперь лошадь усыпить готовы, только бы не досталась никому, кроме хозяина. Ежели война начнётся, то плевать на всех лошадей вместе взятых, люди дороже.
Тут в соседнем разделе коняшек жалеют, помогают от скотобойни спастись. Похвально, конечно.
Только вот не поленитесь и зайдите в гор. больницу и уточните, сколько там детишек-отказников и в чём у них насущная нужда? Я, взрослый мужик "за тридцать", чуть не заплакал как дитя, когда узнал некоторые подробности. Например, как один младенчик коростой покрывался, а нужной мази не было - гос-во выделяет на их нужды сущие копейки и ещё навязывает на какие именно препараты эти средства тратить. А мазь стоила-то всего чуть больше тысячи рублей. Другого мальчонку даже врачи считали глухонемым, к нему никто не подходил и не обращал на него внимания более необходимого, чтоб только жил. Но вот воспитательница-волонтёрша (у которой, кстати, своих четверо) усыновила его и я своими глазами видел, как этот мальчишка прекрасно играл в песочнице с другими детишками. Всё слышал и говорил.
Так о чём это я? Лошади - это просто замечательно, великолепно, здОрово! Но люди важнее. Даже если из Вашей лошади "вояки" тушёнку для солдат сделают, подумайте о том, что, возможно, эта тушёнка поддержит силы одного-единственного солдатика, который спасёт в трудную минуту одного-единственного ребёнка. Разве оно того не стоит?
 
Сверху