Лошади - или почему бывает тяжело в конном мире.

Anna Chirkina

Новичок
Всем доброго времени суток. Меня зовут Анна. Я бы хотела поделиться с вами историями своей конной жизни.
Лошадьми я болела с раннего детства. Ещё, наверное, лет с 3х, когда попросила родителей купить мне коня. Но на вопрос взрослых: "А он будет стоять у нас на балконе?!" Уже тогда, с недетской суровостью, презрительно фыркая и гордо задирая голову, отвечала: "Как же конь может жить на балконе?! Мы постороим для него конюшню!"
Мечты мечтами, и хоть с 3х лет я ужасно хотела общаться с лошадьми, получилось это у меня только 4 года назад.
Впервые я реально села на лошадь (не считаются те покатушные разы на главной площади) на церковной конюшне. Там организовали, так называемую, школу вурховой езды на двух лошадях, при чём одна из них ходила с маленьким жеребёнком. С самого начала мне там жутко не понравилось и удовольствия никакого я не получила. Лошади стояли не чищенные, поколено в навозе. Меня посадили на подсосную кобылу, в то же время "тренера" всячески отгоняли вопящего жеребёнка. Это "удовольствие" должно было продлиться два часа, но я не выдержала и половины.
После такого времяприпровождения я до сих пор не решаюсь туда съездить. Эта церковная школа оставила в сознании какие-то "детские" травмы.

После внашем городе ещё нашлась одна конюшня, а если быть точнее конно-спортивный комплекс. Как только я зашла в эти ворота, сразу поняла, что это моя судьба.

Здесь было всё. Моя первая рысь (мне тогда сказали, что я быстро и хорошо учусь, и на первом занятие я уже поехала сама рысью :o ) , мой первый галоп и прыжки.
Я ходила три года, правда с очень большими перерывами ( по 2-3 месяца) из-за финансовых проблем семьи. Но летом 2010 года решила в серьёз взяться за ум и, проходив 1 месяц по абонементу, мой тренер посоветовал мне взять лошадку в аренду. Мне указали на определённую лошадь, которая, признаться, сначала мне не понравилась. У меня на конюшне был любимый коник (на котором правда я ни разу тогда не ездила), но для него у меня не хватало опыта.
В июле 2010 года у меня появилась "своя" лошадь - мерин по кличке Вымпел, 16 лет, тракен (только по документам, на самом деле он помесь)

Вложения

• конюшня.jpg
    конюшня.jpg
    195 KB · Просмотры: 937
  • трибуны.jpg
    трибуны.jpg
    124,6 KB · Просмотры: 939
Отношения у нас с ним сразу заладились. Так как зелёные левады в то лето были открыты только для кобыл с жеребятами, в свободное от тренировок время я, цепляя Вымпела на корду, выводила его на поляну и по 2 часа просиживала там. Он очень хороший, внимательный и спокойный коник, поэтому проблем у меня - начинающего всадника - не возникало. Мы быстро

Этот огненный мальчишка оказался очень способным и спокойным мальчиком, который с пониманием относился ко всем моим ошибкам начинающего всадника. С каждым днём наше взаимопонимание росло, он становился для меня лучшим другом и товарищем. С тех пор я редко пересаживалась на других лошадей и то, только потому что мой тренер говорила мне, что так нужно. Что начинающему наезднику полезно ездить на разных лошадях.
Вот ещё немного моего горячо любимого красавца.

Вложения

• поле-поле.jpg
    поле-поле.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 938
  • вЫМПА.jpg
    вЫМПА.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 895
  • ВЫМПЕЛОЧЕК.jpg
    ВЫМПЕЛОЧЕК.jpg
    113,4 KB · Просмотры: 639
С начала меня весь персонал старался не замечать, но как только я взяла Вымпела в аренду, как только начала с ним возиться, тоннами приносить сладости в виде яблочек, морковок на конюшню - со мной стали общаться. Сначала конюха, потом "дети из группы", а потом и другие тренера нашего КСК. Я подружилась с другой "девочкой-прокатчицей", которая ходила сюда уже 3 года. Я стала там родная, своя. Ходить на конюшню для меня было одно удовольствие и счастье.

Вложения

• Сладости.jpg
    Сладости.jpg
    67,1 KB · Просмотры: 918
  • палочки.jpg
    палочки.jpg
    59,4 KB · Просмотры: 880
Всё было просто чудесно и замечательно, как это и бывает в начале. Только как-то потом наша жизнь становится страшнее :!: :shock: :( , то ли я начала влезать во всю эту обстановку (ну раз своя, так конечно!), то ли сказка не длиться долго. Только потом оказалось, что Вымпел на конюшне чуть ли не единственная нормальная прыжковая лошадь (не считая частных). На нём можно было выезжать на соревнования по конкуру и сдавать на разряды, чего я тогда, естественно, не знала, да мне и не нужно было. Рано тогда ещё задумываться о соревнованиях :)
Вот так вот. Лошадь одна - желающих много. Раньше он ходил в спортивный прокат - там ездили все, кому не лень. А теперь коник занят - прыгать не на ком. И тут появились первые "завистники". И тпервым желающим скинуть меня с этой лошади оказалась та самая подружка-прокатчитца ***. Каждый божий день она подбегала ко мне с нодоедливыми вопросами, когда же я, наконец, освобожу насиженное место. Я бы ещё поняла, если бы я её любимую конягу заняла, но ей он особо не нравился - любым у неё был мерин Уголёк. Да и ещё потом оказалось, что её на него раньше почти не садили. Она хотела на нём прыгать - ей не давали, сказали не справится.
Но были и положительные моменты - моя тренер сказала мне, что зимой я буду выступать на Вымпелочке новогодние показательные выступления (потом из-за них и пойдёт громадная куча проблем) :?

Попозже выложу фотографии всех лошадок нашего КСК (не только моего любимого Вымпела) и остальную часть рассказа. Это скорее не дневник, а всё же рассказ. Просто сейчас мне очень тяжело смириться, что я далеко от любимым лошадей из-за самой себя, поэтому решила "облегчить душу" - отписаться сдесь - глядишь полегчает. :( :( :( :( :(

это две малышки-тракенки, уже отлученные от мамок. Эмвери - та, что подальше, рыженькая; и Виагра (лошадь так назвала мой тренер, причём очень долго смеясь. Имя у лошади такое "юморное". У меня вроде бы проблем с юмором не было, а тут наметились - ну никак я не понимаю этой шутки :shock: :shock: )

Рыжый Арсенал, ласково Сеня. Одна из самых лучших (если не самая) лошадей на конюшне. Правда, уже пенсионер.

Это Сеня и Горизонт, или Гусь.

Вложения

• Виагра.jpg
    Виагра.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 821
  • липпицан7.jpg
    липпицан7.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 836
  • Сеня и горизонт.jpg
    Сеня и горизонт.jpg
    81,8 KB · Просмотры: 845
Красивые мудрые лица у лошадей на фото... :)

Буду ПЧ, жду продолжения!!!

Из-за перебоев с деньгами в семье (а аренда лошадки это не булку хлеба купить :oops: , ещё и тренеру платить надо), мне на месяц пришлось отказаться от своего любимого коня. Было очень тяжело смотреть, как он в прокат ходит. Это я, наверное, такая ужасная собственница, что не могла переносить, когда на нём другие люди ездят :evil: . Но ничего не поделаешь. Училась я до сих пор очень быстро и за три месяца сначала стала ездить галопом, а потом уже и прыгать связки до 80 см.
То напряжение, которое росло между мной и теми, с кем я общалась, доставляло определённое неудобство, но, думаю, их тоже понять можно. Деньги на конюшне с нас тянули неимоверно и, главное, почти безрезультатно. Летом, собираясь в отпуск, я решила, что не поеду, поэтому взяла Вымпела в аренду, теперь деньги закончились и отношения с тренером как-то переменились. Она стала обращать на нас меньше внимания, часто мы просто "откатывали" своё в манеже.
Между мной и моей "подругой" (мне тоже не так много лет - 17) наростало соперничество. Редкие тренировки не давали никакого результата и, в конце концов, в ноябре, посоветовавшись с семьёй, вместо Дня Рождения я снова взяла коня в аренду.
Приближалось то великолепное время - время зимних праздников. Это должно было быть моё первое выступление....
Фотографии с зимы.

Вложения

• зима.jpg
    зима.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 709
  • этой зимой.jpg
    этой зимой.jpg
    30 KB · Просмотры: 720
Но..., к сожалению, выступления не случилось :cry: Нет, оно, само собой, было, вот только я не поехала. Мой тренер сначала сказала, что лошадей не хватает и мы поедем в дополнительное новогоднее шоу. Я и ещё "подруга-прокатчица", с которой мы вместе ходили.
Только, как потом совершенно случайно узналось мной, дополнительного праздника никакого не будет - это выдумки моего тренера. Расстроило больше всего не это, а то, что она обещала сделать номер с лета, морально готовила и т.п. А выступление сорвалось. Обидным было и то, что, спихнув меня, она сама поедет на Вымпеле номер. На что она мне сказала: "Сама посуди, нормальных лошадей нет и ехать не на ком. Я бы посадила тебя на кого-нибудь, но никого нет, а на нём поеду я".
Лично я была в шоке. :shock: Возможно, я чего-то не понимаю в работе данного персонала, но брать столько времени лошадь в аренду, чтобы потом просто не иметь возможности на ней выступить - это какая-то "подстава-подстав". Вторую девочку тоже не посадили ни на кого. При мне она ревела, возмущалась, всхлипывала, и злилась, но ничего так сказать и не смогла. Зато мы с моим тренером разругались, как кошка с собакой.
Лошадь в аренду я решила больше не брать, а в отместку мне она записала на него в прокат ту девочку, которая в этой ситуации промолчала и покивала головой. Возможности ездить на нём у меня почти не было, прыжками она со мной не занималась (говорила мне, что может быть в следующий раз, и всё время уходила от этого. Мол, на этой неделе у него уже было много прыжковых работ. Прыгала на самая девочка, которую раньше на него не садили.)
В общем, громко разругавшись, я почему-то решила уйти из КСК. Решила, что сама для начала должна что-либо сделать. В этой ситуации получилось так, потому что ей на руку сыграла моя зависимость от неё. Не люблю от кого-то зависить :x - решила съездить на стажировку или куда-нибудь ещё. Других конных клубов у нас в городе нет, поэтому только как вариант ЛЕТО.
Сейчас, конечно, очень трудно переживать отсутстивие коней в своей жизни. Особенно, успев так привязаться к Вымпелу, потом просто взять и бросить его. :cry: :cry: :cry:

Сверху