Re: Лошади - мое счастье) Много отчетов, фото и видео!
Да уж :twisted:
Грязища неимоверная :evil:
Четверг 3 ноября
На конюшне были только Юля и Вика. Я переоделась, отправила Вику чистить Ласточку, сама обмахнула Верону. Подруга собрала кобылу и пошал с ней на поляну шагать. Мы с Вероной тоже туда пришли. Я умудрилась промочить ноги, пока до туда добралась. На улице +5, везде лужи и грязь. Кошмар просто.
Я уселась на качели, Верона рядом ела траву. Вика с Ласточкой побежали рысью. Получалось у них не очень хорошо, Вика косячила, кобыла неслась. Ее удавалось сократить, но не всегда. В добавок у Вики заболела нога и мне пришлось сесть самой, чего мне было лень делать. Вика следила за моей посадкой. Побежали рысью, лошадь пыталась нестись, но я не дала. Отлично погнулись на вольтах вокруг деревьев, постоянно бегали между ними и меняли направление. Потом отрабатывали переходы шаг-рысь-шаг-остановка. Получалось хорошо. Я решилась на галоп, делали подъемы с шага и переход обратно. Получилось отлично, лошадь я захвалила. Ласточка из-за галопа распсиховалась, пришлось успокаивать на вольтах.
Отшагались, Ласточку я отпустила пастись, мы с Викой сидели на качелях, разговаривали. Верона несколько раз запуталась в веревке, за которую была привязана, дурында. Пришлось ей помогать высвободиться.
Сидели так где-то час, потом пошли на конюшню.
Ласточку я поставила домой, с Вероной пытались изобразить кранч.
Через час обоих отвела гулять.
Это вроде как трапеция
Это максимум, что получается
Пятница 4 ноября.
День народного единства.
Для начала всех с праздником!
Утром было +1 и дул ледяной ветер. Мерзость короче
Мы с Викой ночевали у меня и приехали на конюшню к 14:30.
Я пообщалась с Володей, хозяином Кокетки. Он попытался выяснить, какие шоколадки я люблю, но от сладостей я отказалась и попросила щетку для головы своим лошадкам)
Ласточку забрала из левады – она опять стояла медитировала у ворот. Почистила. Вику с Вероной отправила на поляну. Кобылу собрала. Уздечку сегодня одели на редкость спокойно.
Доехали до Вики с Вероной, гнулись на вольтах между деревьев. Все замечательно. Предлагаю лошади рысь. Она сразу давай носиться и валиться на вольтах, хотя я пяткой ее не трогаю и буквально вдавливаю в повороты внутренней ногой!!! :evil: Я доходчиво объяснила, что все это неправильно, снова перешли в шаг, сделали вольты, опять двигаю рысью. В этот раз спокойно побежали, даже медленнее, чем мне хотелось! Работали на вольтах, похвалила, пошагали, потом делали восьмерку. Лошадь была захвалена за хорошее поведение.
Пошагали немного, давай разучивать подъемы в галоп с шага. С первого раза меня сильно вытолкнуло из седла, ощущение было, как будто лошадь скозлила. Я не додвинула ногой, лошадь сделала 1 темп и сбилась на рысь. Второй раз получилось. Потом я опять накосячила. Лошадь начала психовать, двигалась куда-то боком вместо остановки. Успокаивала, потом двигала. 2 подъема сделали хорошо и на этом закончили. После каждой удачной попытки я щедро хвалила Ласточку
Успокаивались опять на вольтах на шагу. Пошли в сторону конюшни. Ласточка внезапно решила меня растащить!!! :shock: Я не поняла юмора, сразу завернула на вольт. Пришлось так сделать аж 3 раза!
На конюшне я попрощалась с Викой и мы пошли в лес. Поднялись на дорогу, дошли до подъема, спустились обратно. Прошли под мостом, который Ласточке ну очень не понравился. Нашли нашу старую тропинку со свежими следами лошадиных копыт, вернулись по ней на конюшню. Ласточку я разобрала, запустила домой.
Погрелась, пошла вытащила Верону из денника, долго вымучивали нормальную трапецию. Прогнулись вниз на секундочку, лошадь выхватила сухарь и сразу выпрямилась.
Отвела мелочь в манеж, Ласточку в леваду. К Вероне заходила недоуздок поправить, она чуть не выперлась сквозь меня, я наказала и загнала обратно.
Ласточку проверила - стоит солому жует
К вечеру похолодало, температура ушла в минус и все замерзло. Пипец погодка :twisted: