У меня по собственному недогляду смотался активный жереб, мотанул от меня по конюшне, а там в конце мало того, что в одном из угловых денников жеребец, рядом небольшой денничок для пони-жеребца ооочень активного пристроен, он бы его, перегнувшись через стенку, напополам на фиг перекусил бы. Я такой грозный рык ему устроила, что он вообще про окружающих лошадей забыл. Но тут еще одна проблема: он от меня в угл носом жмется, сунуться к нему боюсь, это ж сзади надо как-то подобраться, а он и ударить мог, успокоить, так тогда на окружающих внимание обратит, умудрилась обползти по стенке и шугануть обратно на жеребцовскую половину, он там уперся в дверь, по сторонам даже не смотрел, так я его задавила морально :lol: . И безо всяких подручных средств, один командирский голос. А один раз пыталась разнять двух дерущихся жеребцов в походе, схватила большой дрын, подбежала, размахнулась молодецки, а эта зараза взял и развалился, трухлявый насквозь оказался. Так что опять пришлось обходится размахиванием руками и грозными окриками, хорошо, один из них был привязанный.