Лошадинная потасовка в конюшне. как себя вести?

Курортный климат:
http://www.gismeteo.ua/city/daily/4982/
http://www.gismeteo.ua/city/weekly/4982/

Т.к. по этим ссылкам вы будете попадать на прогноз того дня, когда попробуете его посмотреть, то сообщаю, что сегодня, 21.12.2010: ночью +3, днём +7 (в тени), ветер южный слабый. На всю следующую неделю: от +2 ночью, до +10 и +12 в отдельные дни. Только через неделю - снова небольшой мороз.

Главная ценность такого климата не в "курортности", а в том, что морской порт работает круглый год. Море замерзает только в очень суровые зимы. И тогда лед образуется только вблизи берегов (1-2 км), проход для судов расчищает местный ледокол и работа в порту кипит, как и в нормальный год.

Показываю снимки конюшни - открытые ворота, задвижки на дверях денников, двери денников, в открытом состоянии не перегораживающие коридор.

21 декабря 2010г. Ворота конюшни открыты, потому что на улице тепло и нет ветра (видно, как тает выпавший недавно снег):

Лошадь в деннике:

Ну, и как она изнутри откроет такой шпингалет?
Об него и человек может руки поранить, даже открывая двери снаружи.

vika.r подсказала, что одна особо умная лошадь открывает такой шпингалет, постукивая по двери изнутри. Он при этом потихоньку отодвигается...
Но есть такие тугие задвижки!

Полностью открытая дверь пустого денника:

Ну, и кто скажет, что она хоть как-то перегораживает проход, создаёт неудобства?

Вот на другой половине конюшни, где двери открываются в другую сторону:

Конечно, если понаставить по всему коридору шкафов и шкафчиков, то и дверь нельзя будет открыть полностью. Но ТБ это не одобряет.

да на некоторых дверях такие тугие щеколды ,что я с трудом могу их открыть снаружи

Я - автор темы,все прочла.Спасибо за разные мнения и описанные ситуации.Это довольно поучительно,некоторые ситуации из вашего опыта ,я бы даже не смогла предположить в жизни.Тема похоже малость затянулась ,как мне показалось.Но если кому интересно ,можно продолжить.

P.S.Обращаюсь к тем людям,которые в этой теме предложили мне дать по башке( чем там уж не помню,тяжелым :shock: )за то,что находилась в данный момент в конюшне и к тем,кто придирается к моему могучему русскому языку :lol:

Отвечаю:я ,человек не обидчивый и понимаю,что на форумах ,когда вас никто не знает, хамить и критиковать других людей гораздо проще ,чем в лицо знакомым.Это ваше дело.Вы, наверное, также ведете себя в жизни,хотя я заметила,что на этом форуме в каждой теме найдутся люди,желающие поругать автора.Поэтому я не обижаюсь,оно того не стоит,но для справедливости внесу поправку к вашим догадкам.Я- не тинейджер,у меня уже двое детей и высшее образование с красным дипломом.Я по-моему достаточно ясно и четко дала название темы своей и раскрыла ее.Я не писала драка двух жеребцов и что-то подобное.Написала так как было.Это реально была маленькая заворушка,я в такую ситуацию впервые попала,поэтому возник вопрос как себя вести.Спасибо еще раз тем,кто искрее зашел сюда и поделился. Вопрос второй о моем прибывании на конюшне.Я пришла в прокат и застала эту ситуацию случайно.Вот и все.

Ой! У меня случай был когда 10 месячный теленок на дыбы радом встал (кровь взять пытались) ногами на меня, а за моей спиной стена. Я замерла и клазами могнуть только успела, а он приземлился на ноги и с упрком на меня посмотрел. думала убьет. А один раз в поле жеребец отец с сыном жеребцом подрались, я на отце ездила (он косячный жеребец, у него жены недалеко паслись, а сын за ними приударял), слезла пройтись и поболтать со знакомой и отпустила жеребца (у него веревка на шее и он на голос подходит). Через минуту поворачиваюсь, а они сцепились - папаня сына и бил и кусал и на дыбах боксировал, потом развернулись и друг друга лягали. Я и криками и побежала поближе и подобраной палкой замахивалась, пока палку в сына не швырнула они не разошлись (правда палка через них перелетела). Потом я увидела как сын кровавым языком облизывался, а папаня только часто дышал, я его хлебом накормила и поправив седло доработала до конца дня. После этого они дрались только если свободно гуляли в табуне.

У меня была примерно такая же ситуация как у Maroosia. Я с кобылой возвращалась с прогулки в поводу. Прошли под навесом (там место такое - справа и слева постройки, они соединены низкой крышой, дальше левада и слева конюшня), мне конечно нифига не видно, что там впереди творится. Выходим значит к леваде и я вижу, что к нам летит жеребец. Причем жеребец очень буйный, а моя кобыла при виде особей противоположного пола сразу начинает лупить задами, ничего не слышит и не видит :shock: Я за какие-то доли секунды распахиваю дверь в тамбур, перепрыгвиаю тюк с сеном, который проход загораживал, кобыла прыгает за мной :shock: Мы все это провернули до того, как жеребец к забору левады подлетел :P
Еще мне приходилось двух жеребцов разгонять. Но это было просто, потому что 1 жеребцец был в леваде, а другой за забором той же левады. Я распахнула дверь в конюшню и побежала с хлыстом и криками к жеребцу, который в леваде был. Лошадь быстро ретировался. Но если бы этих жеребов забор не разделял, я бы их фиг разняла, они убились бы скорее :twisted:

Я как-то у знакомых в седло поросилась, поседлали кобылу, а там был жеребец Сыном зовут. Я только развернула кобялу проехала пару метров, как этот жеребец КАААк окрыситься на кобылу, как кусанет ее за шею, кобыла уши прижала и отмахнулась от Сына. Я побелела и думаю, ну все, ща он драться сней будет, а она меня скинет и оба растопчут. Но ничего пастух жеребца едой приманил и в сарае запер.

Это насколько дожен быть голодный жетебец, чтоб его едой приманить, когда кобыла рядом? :shock:

как раз потому что кобыла была рядом он не убегал, пастух его и не кормил, просто зубы заговаривал, потом за недоуздок поймал, а я на кобыле его сзадди поджала чтобы думал что он там не один будет.

Кто сколько нарушенных пунктов ТБ насчитал в историях Девушки_666? :roll: Я со счёта сбилась :?

Сверху