Лошадиные шампуни.

Sysla

Новичок
На одном женском форуме девушки задались вопросом, а хорошо ли мыть голову шампунем для лошадей и не вредно ли это. Просто на многих сайтах пишут, что они намного полезнее и в них меньше химии. Возможно и так, но все же волосы и кожа человека несколько отличаются по структуре. Поделитесь своим мнением, и если кто-то пробовал, действительно ли волосы становятся гуще? :lol:
Прошу прощения если не в тот форум написала.
 

Bravada

Опытный
Побейте меня, но мне кажется, что они все из одного котла разливаются, только отдушки разные. :lol: :lol:
 

beril

Опытный
Знаю, что наши девушки на Эквиросе для себя закупались и очень хвалили, только какой фирмы не в курсе.
 

moniaxa

Участник
Не знаю на счет лошадных-кошачьим мыла-у меня волосы оч плохо после мытья расчесывавются,да и сухие оч плохо-так шампунь устраняет это,делает волосы пышнее... :)
 

varsa

Активист
27.11.2003"Звезда" сериала Sex And The City Сара Джессика Паркер никогда не была безупречной красавицей, тем не менее часто получала роли весьма привлекательных женщин и весьма достоверно их играла. Кроме очень стройной фигуры, красивые волосы - одно из основных внешних достоинств Сары Джессики. Например, в опросе сайта HandBag.com она заняла третье место среди знаменитостей с самыми лучшими прическами.

Парикмахер Сары Джессики Энтони Дики недавно открыл один из ее секретов - оказывается, его знаменитая клиентка предпочитает шампунь Mane ’N Tail, стоимостью 3 фунта за бутылочку, который употребляется для мытья лошадей. По словам Энтони, многие знаменитости им пользуются, но никому об этом не рассказывают, потому что это звучит не слишком гламурно.

взято отсюда
http://www.peoples.ru/art/cinema/ac...ivojj_pricheski_-_shampun_dlja_savraski.shtml
 

Дарика

Новичок
Вот сейчас ради интереса взяла баночку своего шампуня (правда профессионального) и банку лошадиного, прочитала состав и особой разницы в ингридиентах не нашла)))) Хотя сегодня попробую помыть голову лошадиным (уж очень пахнет приятно), для чистоты эксперимента. Уж очень меня заинтриговала статья про Сару Джессику Паркер. О результате сообщу)))
 

Зеленоглазка

Активист
кхм...) а я как раз задумалась какой шампунь купить, чтобы отмыть хвост и прочие части своему крокодилу ( в смысле коню конечно)))
Какой лошадиный шампунь кто посоветует, ась?
 

Гавана

Новичок
А ph человеческий от лошадиного отличается?
Кстати, обратный вопрос - нормально ли мыть лошадей человеческим шампунем?В Окее просто продается шампунь в канистрах))))Как раз обьемчик для лошадей))
 

груняша

Участник
Не знаю как насчет гуще стали,особой разницы не заметила,а вот то что растут быстрее и промываются лучше это 100%.Пробовала английский шампунь и немецкий,от одного волосы немного пышнее были,приходилось потом приглаживать))
 

Gurken

Pro
Разница между лошадиными и человеческими есть, главная - это РН. Более комфортное значение РН для человека будет 5.5. Помните рекламу про Джонсонс Бэйби?

Сила щелочей и кислот описывается Ph -величиной (Ph = Potentia Hydrogenii - мера концентрации ионов водорода). Вода, имеющая Ph 7, является нейтральной, в такой воде основания и кислоты сбалансированы. Если Ph меньше семи, вещество имеет кислотные свойства (в химических реакциях ведет себя подобно кислоте), если больше - щелочные. Кислотность кожи человека увеличивается с возрастом. Кожа младенца имеет Ph около 8,5, тогда как пот взрослого человека может иметь Ph 4.

Искала значение НР кожи лошади..не нашла, только и пишут "НР сбалансирован", а само значение не указывают.
Ну, и не на последнем месте состав шампуня, его увлажняющие качества и все такое.
 

varna

Участник
Gurken написал(а):
Разница между лошадиными и человеческими есть, главная - это РН. Более комфортное значение РН для человека будет 5.5. Помните рекламу про Джонсонс Бэйби?
Бред. Комфортное для человека около 7 (как ниже было отмечено про воду). 5.5 уже ощутимо для человека.

Искала значение НР кожи лошади..не нашла, только и пишут "НР сбалансирован", а само значение не указывают.
Ну, и не на последнем месте состав шампуня, его увлажняющие качества и все такое.
Возьмите индикаторную бумагу и смочите раствором. затем по цвету определите какой примерно там рН.
 

Driada

Активист
Раньше мыла голову все время шампунем конным и кондеем пользовалась, все фримы Леовет. Окружающие были в восторге от волос.
До сих пор пользуюсь все время мазями для суставов, человечьи не помогают, а после этих хоть чувствую себя снова человеком прямоходящим :D
 

moniaxa

Участник
сорри,что не в тему,но как правильно выше замечено,человеческие мази не помогают.А лошадиные помогают-например Алезан от АВЗ-даже врачи советовали и при моей маме бабульки в очереди стоявши за этим гелем из-за него передрались.
 

загадочная

Новичок
:D да конные шампуни помогают) только они тоже разные бывают) недавно стала свидетелем как в Кони-пони пришла толпа девушек за шампунями для своих волос)
и гели людям помогают сама иногда после тяжелого рабочего дня охл-согревающим ноги натираю и в носочки и зимой хорошо когда на холоде намерзнешься-находишься намазал и в шерстяные носочки и лепота)
ну и репелентом на одежду иногда рабочую брызнешь чтоб оводы не садились с комарами
 

Gurken

Pro
varna написал(а):
Бред. Комфортное для человека около 7 ..
Возьмите индикаторную бумагу ..
Извините, что всех дезинформировала, я немного наивна и поверила статье в интернет: статья
Простите, у меня сейчас нет лакмусовой бумаги и лошади под рукой, только интернет. Обещаю, в ближайшее время я последую вашему совету.
 

O-le

Эксперт Prokoni Shop
Опробовано на собственном опыте :
1. Очень рекомендую в качестве крема для рук кремообразную мазь для копыт Effol! Очень приятно пахнет и очень хорошо помогает.
2. Шампунь Effol дает эффект хозяйственного мыла :) :) НЕ стоит!
3. Суставняа мазь Effol Pferde SAlbe - очень хорошо помогает при растяжении (у меня голиностопа).
4. Мазь Arnica и Дьявольский коготь Eqimins - хорошо берут радикулитники. В смысле люди. Говорят, очень хорошо снимает боль.
5. Подкормка Colease Equimins - мне лично помогает при изжоге и боли в животе типа "лыжник". Как Маалокс. Говорят, при всяких там метеоризмах и пр. тоже хорошо. Это мне насоветовал директор по производству Эквиминза.

Я уже не говорю про всякие травяные сборы!
 

груняша

Участник
Ну про гели (особенно двойного действия) бабушки давно пронюхали и лошадкам ничего не оставили,все с магазинов смели.А еще мази для копыт оч хорошо на ногти мазать,растут супер))и руки хелосаном пробовали вместо крема-тоже отлично.
 

kaa

Активист
Несколько дней мыла голову шампунем Vetroline.... Ну, блин.... СУПЕР!!! Вот честно)))
Промывает отлично, волосы мягкие и шелковистые. И при том они достаточно крепкие становятся на ощупь...

Просто у меня волосы крашенные и оооочень тонкие по природе. В связи с последними нервными потрясениями очень сильно сыпаться стали, что никакие витамины не помогают... После человеческого хорошего шампуня они не расчёсываются и стоят колом, приходится выливать пол бутылки дорогого кондиционера(((

После Ветролина обнаружено только 3-5 волос в поле зрения, что очень мало вообще по сути))) Волосы расчесались сразу, как после кондиционера)))

Один минус субъективный-ходишь потом и голова воняет тархуном))) :lol:
 

Pamela

Новичок
Как появятся деньги, бегу за копытной мазью и шампунем ((((%
 
Сверху