Лошадиный возраст.

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Nasty, 28 авг 2003.

  1. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Вопрос такой. Как зависит цена лошади от возраста. Я, конечно, понимаю, что это всё индивидуально, вопрос в том, с какого момента делается скидка на то, что лошадь в возрасте. И насколько это важно.
     
  2. Re:

    В принципе, это всё действительно индивидуально - зависит от породы лошади, ее подготовки и т.п. Но теоретически, "скидка" делается в среднем с 10-12 лет. Тут смотря что покупать: прокатскую клячу, которая в свои 10 уже готова откинуть копыта, или отличную спортивную лошадь, у которой еще несколько лет выступлений выского уровня... :?
     
  3. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    "Пркатскую клячу" :(
    Ну в принципе, можно и так сказать. Если для души покупать, не для спорта.
     
  4. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    Ну существуют то не только клячи прокатские и высококлассные спортивные..есть вполне приличные "хоббики"..Хотя они все в основном и есть "выходцы " из проката...Попадаются целые..Надо искать с ветврачом..Есть шанс и правда купить больную клячку :cry:
     
  5. Да нет...

    Я вовсе не имела ввиду, что абсолютно все прокатские лошади - непременно разбитые и полуживые животные. Бывают, действительно, вполне приличные хоббики, которые могут еще долго верой и правдой служить одному хозяину. Спортивных высот в таком случае, конечно, не добьешься, но для души удовольствия будет море.
    Но согласна с Конницей - выбирать такую лошадку надо непременно с ветеринаром.
     
  6. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Да, прокатские клячи разные бывают... :wink: Знаю я двух таких "прокатских кляч" - любому молодому 100 очков вперёд дадут - кобыле 16 лет, мерину 15 (мерином он, правда, стал только в прошлом году). Покупать их я, конечно, не собираюсь, да им и у хозяйки по-моему очень даже неплохо :lol: особенно если судить по тому, что всадники на этих лошадках устают обычно гораздо раньше самих лошадок, любимое занятие - устроить в лесу "соревнования", что один, что другая (особенно, когда вместе), постоянно тянут, просят повод с тем, чтоб прибавить, резвятся и веселятся, норовят самовольно в галоп перейти... Короче, молодым в том же самом прокате до них ох как далеко... :lol: Правда, они оба - бегавшие рысаки, и прокат для них скорее развлечение, чем работа. А кобыла ещё и жеребится регулярно, последнюю чудную девочку этой весной родила. :lol:
     
  7. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    хм...зачем же прокатскую КЛЯЧУ?! уж если так, то можно из тех, которых не в спорт не в проат по разным причинам, типа Малыша ЭКВИХЕЛПОВСКОГО, или других, например, у хозяйки денег нет на содержание, а коник нормальный. Почему бы не взять, его жж и спасти можно, если уж речь о клячах. А если вопрос, за сколько можно купить нормального, здорового хоббика, обученого среднего возрасита (ну лет 10, 12) то можно где-то за 1500-2000 уе купить. Можно дророже, можно наврено и дешевле. Смотря какой породы. Но в среднем искать можно где-то от 1500 уе. И коник буд нормлаьный, здоровый, выезженный, и даже может под прокатом и не работавший! :wink:
    Настюш, а ты хочешь коню купить?!! :D :D :D :D
     
  8. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Я не хочу какую-то вообще коню. Просто если моего любимца будут продавать, то я его куплю если денег хватит и сил. И хочу знать, к чему готовиться...
     
  9. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Настюш, в любом случае поддержим, а ты нас без новостей не оставляй! :) :D :)
     
  10. xxl

    xxl Новичок

    Адрес:
    germany
    :shock: werti ili net tut unas 17-letniu loschad za 1200€ :chaw: prodawali teplokrownuu kakue tu , tak prosto skazali schto daze dlya razwedeniya ee ispoziwat nelzya!
     
  11. Nasty

    Nasty Участник

    Адрес:
    Москва
    Спсибо. Без информации не оставлю. Если честно, то пока надеюсь, что срочно его продавать не будут. Денег нет пока и уверенности, что это действительно надо...
     

Поделиться этой страницей